丁須の頭

2021.11.14(日) 日帰り

うーん( ・ὢ・ ) なんか目覚め始めた気がする。 11月14日の日曜日、前回に引き続き、妙義山は裏妙義⛰に行ってきました。 表妙義縦走したんだから裏妙義もねっ❗️って事で行く事に…(´∀`) 今回は前回の鷹🦅戻しでかなり怖い思いをしたから慎重に行きます( *´艸`) 裏妙義は表妙義とは違いガッツリ装備の方々が沢山います(゚Д゚) 始めの登山道🥾はそんなにはキツくなく、鎖場も結構後から出てきます(๑ ́ᄇ`๑) 途中、何人かの方達に話しかけられたりしながら、その中のお兄様、お姉様方達に、「どちらまで?」と… 装備が無いのでモジモジしながら「丁須の頭行ってみて、装備無いから無理なら周回で帰ります」と恥ずかしながら答えたら、「丁須登らないの⁉️勿体ない❗️貸すよ❗️」っなんて答えが…(´-ω-`) いや、今回は前回の鷹🦅戻しの反省もあるのでちょっとなぁ… あれっ⁉️相方はその気になっとる⁉️ おい!おい!乗せられるんじゃない‼️(゚Д゚) やっぱりコイツはアホだったか❗️…ヽ(゚∀。)ノ っで、気を取り直し鎖場も出てきたので頑張ります。 1時間くらいで丁須の頭に… うぉぉぉっ❗️変な形❗️ 下から見る限り長さといい、凸凹具合といいなんか登れそう…( *´艸`) とりあえず近所まで行きます。 先程のお兄様、お姉様含めちょー、人いる… そしてほとんどの方達がハーネス着けてる… なんかこの中でノーマルで登るのやだな… そして多分1時間くらいかかるな… って事で登るの止めましたー(๑ ́ᄇ`๑) また来れば良いしね( *´艸`) ホントは怖くてだけど、これで言い訳にもなるしね٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 なのでここから周回します。 だからと言ってこの先が楽な訳じゃなく、20m下りのチムニーだってあるし、裏妙義はここからが結構鎖場になっています。 ですが慎重に行けばそんなには怖くはないです。表妙義縦走ほどずっーと鎖場、崖って感じじゃなくその後は紅葉🍁などを見ながら気持ち良く下りました(๑ ́ᄇ`๑) ただ落ち葉🍂枯れ葉🍁が凄くて道が細い所は気をつけた方が良いです(゚Д゚) 片足抜けてたまたま木を掴んでたから良かったけど落とし穴に落ちたみたいに一回なりました(´-ω-`) うーむ( ・ὢ・ ) なんか岩🪨登り、というか崖というか、クライミング🧗‍♂️に興味でてきたぞっー(´∀`) 絶対、早い気がするけど凄くしたくなってきた…なんて考えながら本日も無事、下山しました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 大変お疲れ様でした ҉٩(*´︶`*)۶҉

妙義山・天狗岳・相馬岳 スタートしますヾ(´v`●)
スタートしますヾ(´v`●)
妙義山・天狗岳・相馬岳 でっけぇ岩🪨
でっけぇ岩🪨
妙義山・天狗岳・相馬岳 最早、道なのかわからない所を行きます
(´-ω-`)
最早、道なのかわからない所を行きます (´-ω-`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 枯葉🍁が凄くてちょっと怖い…
枯葉🍁が凄くてちょっと怖い…
妙義山・天狗岳・相馬岳 裏妙義は結構登ってから鎖場スタートです
(๑ ́ᄇ`๑)
裏妙義は結構登ってから鎖場スタートです (๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 高いなぁ(๑ ́ᄇ`๑)
高いなぁ(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 崖だなぁ(๑ ́ᄇ`๑)
崖だなぁ(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 怖いなぁ(๑ ́ᄇ`๑)
怖いなぁ(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 そもそも道なのか?これっ?
(゚Д゚≡゚Д゚)?
そもそも道なのか?これっ? (゚Д゚≡゚Д゚)?
妙義山・天狗岳・相馬岳 楽しい٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
楽しい٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
妙義山・天狗岳・相馬岳 丁須の頭‼️見えてきた٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
丁須の頭‼️見えてきた٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
妙義山・天狗岳・相馬岳 よし❗️行くだけ行ってみよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
よし❗️行くだけ行ってみよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
妙義山・天狗岳・相馬岳 怖そうー(´∀`)
怖そうー(´∀`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 とりあえず周りの景色(´∀`)
前回に引き続き荒船山⛰が見える(´∀`)
とりあえず周りの景色(´∀`) 前回に引き続き荒船山⛰が見える(´∀`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 登った人が❗️スゲェ❗️
登った人が❗️スゲェ❗️
妙義山・天狗岳・相馬岳 何処だ❓あれは❓
何処だ❓あれは❓
妙義山・天狗岳・相馬岳 表妙義行った時と違って今日は晴れたなぁ
(๑ ́ᄇ`๑)
表妙義行った時と違って今日は晴れたなぁ (๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 表妙義の山々⛰かな(๑ ́ᄇ`๑)
表妙義の山々⛰かな(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ちょー順番待ち|д・´)
皆様、ハーネスつけてて僕達は場違いな感じ
( *´艸`)
ちょー順番待ち|д・´) 皆様、ハーネスつけてて僕達は場違いな感じ ( *´艸`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 なので下りる事にしました(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
妙義山・天狗岳・相馬岳 くそっー|д・´)
くそっー|д・´)
妙義山・天狗岳・相馬岳 登りたかったぜっ‼️
登りたかったぜっ‼️
妙義山・天狗岳・相馬岳 仕方ない(´-ω-`)帰ろ(゚Д゚)
仕方ない(´-ω-`)帰ろ(゚Д゚)
妙義山・天狗岳・相馬岳 浅間山(๑ ́ᄇ`๑)相変わらず渋い❗️
浅間山(๑ ́ᄇ`๑)相変わらず渋い❗️
妙義山・天狗岳・相馬岳 アソコ行く(´皿`)
アソコ行く(´皿`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 対面の岩🪨から(゚Д゚)
対面の岩🪨から(゚Д゚)
妙義山・天狗岳・相馬岳 改めて見てもオモロい形( *´艸`)
改めて見てもオモロい形( *´艸`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 やっぱりちょー並んでる(゚Д゚)
今度はハーネスつけて平日にきます
(๑ ́ᄇ`๑)
やっぱりちょー並んでる(゚Д゚) 今度はハーネスつけて平日にきます (๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ふふっ(´∀`)
いいなぁー(๑ ́ᄇ`๑)
ふふっ(´∀`) いいなぁー(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 こうやって見るとギザギザ感が…
( *´艸`)
こうやって見るとギザギザ感が… ( *´艸`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 チムニー、降ります(´∀`)
( *´艸`)
チムニー、降ります(´∀`) 僕はそんなには怖くなかったけど、相方は下りが大嫌いだからちょービビってた ( *´艸`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 こんなんもある(´-ω-`)
こんなんもある(´-ω-`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 降ってばっか(๑ ́ᄇ`๑)
降ってばっか(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 これも下りだけど、これは大丈夫👌
これも下りだけど、これは大丈夫👌
妙義山・天狗岳・相馬岳 基本、道には見えないとこばっか(´∀`)
基本、道には見えないとこばっか(´∀`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 トラバースの鎖(๑•̀ㅂ•́)و✧
トラバースの鎖(๑•̀ㅂ•́)و✧
妙義山・天狗岳・相馬岳 結構下る(´-ω-`)
結構下る(´-ω-`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 アイツの必死感が楽しい( *´艸`)
アイツの必死感が楽しい( *´艸`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここは見た目よりは怖くない(๑ ́ᄇ`๑)
ここは見た目よりは怖くない(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 途中枯葉🍁で見えなくて片足が完全に抜けて木にたまたま掴まってたから事なきを得ました(´-ω-`)
絶対落ちたと思った…ヽ(゚∀。)ノ
途中枯葉🍁で見えなくて片足が完全に抜けて木にたまたま掴まってたから事なきを得ました(´-ω-`) 絶対落ちたと思った…ヽ(゚∀。)ノ
妙義山・天狗岳・相馬岳 再現しといた( *´艸`)
再現しといた( *´艸`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ちゅうか、道ちゃうでホンマ❗️
ちゅうか、道ちゃうでホンマ❗️
妙義山・天狗岳・相馬岳 登山道🥾じゃないでしょ(๑ ́ᄇ`๑)
登山道🥾じゃないでしょ(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ひとつ、ひとつ、の形が凄いよね(´∀`)
ここは(๑ ́ᄇ`๑)
ひとつ、ひとつ、の形が凄いよね(´∀`) ここは(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 絶対道じゃないよね( *´艸`)
絶対道じゃないよね( *´艸`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 おぉっっー‼️
おぉっっー‼️
妙義山・天狗岳・相馬岳 なんだ❓これは❓
なんだ❓これは❓
妙義山・天狗岳・相馬岳 器用に道やら電線やら建物やらがあって楽しい(๑ ́ᄇ`๑)
器用に道やら電線やら建物やらがあって楽しい(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 これとかオモロい(๑ ́ᄇ`๑)
これとかオモロい(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 登りたい٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
登りたい٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
妙義山・天狗岳・相馬岳 覗き窓( *´艸`)
風穴尾根の頭だそうです(´∀`)
覗き窓( *´艸`) 風穴尾根の頭だそうです(´∀`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 っで、覗いといた|д・´)
っで、覗いといた|д・´)
妙義山・天狗岳・相馬岳 木漏れ日(´皿`)
木漏れ日(´皿`)
妙義山・天狗岳・相馬岳 鮮やか‼️
鮮やか‼️
妙義山・天狗岳・相馬岳 なんのこっちゃ分からない写真なんですけど…
なんのこっちゃ分からない写真なんですけど…
妙義山・天狗岳・相馬岳 木の上がこうなってて…
木の上がこうなってて…
妙義山・天狗岳・相馬岳 実は下の部分が無くてツタみたいので支えられてました( *´艸`)
なんだこれっ⁉️
実は下の部分が無くてツタみたいので支えられてました( *´艸`) なんだこれっ⁉️
妙義山・天狗岳・相馬岳 そろそろ紅葉🍁も終わるね(๑ ́ᄇ`๑)
そろそろ紅葉🍁も終わるね(๑ ́ᄇ`๑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 よーし(๑•̀ㅂ•́)و✧下山❗️
よーし(๑•̀ㅂ•́)و✧下山❗️
妙義山・天狗岳・相馬岳 丁須、登れなかったけど楽しかったぜっ❗️
本日も無事、下山しました(´∀`)
大変お疲れ様でした٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
丁須、登れなかったけど楽しかったぜっ❗️ 本日も無事、下山しました(´∀`) 大変お疲れ様でした٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶