BBQ宴会後、マイナーな大塔山へ。

2021.11.14(日) 日帰り

福定の大銀杏見ながらのBBQどう?の 提案で、いつものメンバーが集まり 常にソロ山行のやまっぺwwwさん 常に笑顔のooyamachanも参加 合計8名での、BBQ🥩🍖🍺🍷 koyaさんの焼いて頂いた美味しいお肉で 会話もお酒も進み、夜は更けて…(-_-)zzz 翌朝有名じゃない大塔山目指します。 が、このルート 絶対に歩かないで下さい🙇🏻‍♂️ 道なき道を登り、獣道歩いて、 誰も踏みいれてない苔むした岩場から 四足歩行で急登の尾根を直登。 山登りで、腕がパンパンになったのは 初めてかも…🤣🤣🤣

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 矢筈岳下山後BBQ会場へ。
矢筈岳下山後BBQ会場へ。 今宵は、日本BBQ協会上級インストラクターkoyaさんの料理頂きます🤗
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 先ずは肉が焼ける前のおつまみ
キャベツのアンチョビ炒め😍
先ずは肉が焼ける前のおつまみ キャベツのアンチョビ炒め😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ブロッコリーと魚貝のマヨネーズ炒め😍
ブロッコリーと魚貝のマヨネーズ炒め😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 今日の飲み物🤗
当然いつもの🍷ありますよ😄👍
今日の飲み物🤗 当然いつもの🍷ありますよ😄👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) BBQ協会おススメのランブルスコのキューイングスパークリングワイン🍷
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) まずは🍻乾杯🍷
まずは🍻乾杯🍷
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 🍖🥩串焼き😍並べて…
🍖🥩串焼き😍並べて…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) BBQと言えばやっぱり🍖🥩串焼き手に持ってのpicですよね😄👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 串から外して…
🍖🥩野菜美味しいです😍
串から外して… 🍖🥩野菜美味しいです😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) まずは、ワンポンドステーキ下ごしらえして…
まずは、ワンポンドステーキ下ごしらえして…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 🥩ステーキ🥩焼けました😍
🥩ステーキ🥩焼けました😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) tera-oka-chan特製のキュウリの1本漬
さっぱりして、めちゃウマウマ😍
tera-oka-chan特製のキュウリの1本漬 さっぱりして、めちゃウマウマ😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 下ごしらえしたスペアリブ🍖乾燥しないように、ウイスキーぬりぬりして、焼いていきます。
下ごしらえしたスペアリブ🍖乾燥しないように、ウイスキーぬりぬりして、焼いていきます。 部位によって焼け具合が違うので、三ヶ所温度測りながらじっくり焼きます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) スペアリブ🍖焼けました😍
スペアリブ🍖焼けました😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) teraさん持参の鮭ハラス美味しかった😍
teraさん持参の鮭ハラス美味しかった😍 直接焼いてないので、焼け具合を温度計で測りながらの、鯖のプランク焼きも美味しかった😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こんなに美味しい🍖🥩😍食べれば、当然赤🍷蒸発します🤣🤣🤣
こんなに美味しい🍖🥩😍食べれば、当然赤🍷蒸発します🤣🤣🤣
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ぐっすり寝た翌朝は、kayokosさんの手作りベーコンと卵で、koyaさんサクッと作って頂きました😄
ベーコンの程よい塩味 最高😍
ぐっすり寝た翌朝は、kayokosさんの手作りベーコンと卵で、koyaさんサクッと作って頂きました😄 ベーコンの程よい塩味 最高😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 朝食も、koyaさん手作りのプルドチキン🐔サンド😍
朝食も、koyaさん手作りのプルドチキン🐔サンド😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 福定の大銀杏
見頃はもう少し先ですね😅
福定の大銀杏 見頃はもう少し先ですね😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 駐車場の売り場で、こんにゃくいなりと梅干。
駐車場の売り場で、こんにゃくいなりと梅干。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 昨日の🍖🥩カロリー消費しないと!
昨日の🍖🥩カロリー消費しないと!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 最初はアスファルト道歩きます。
最初はアスファルト道歩きます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ルートは決めていましたが、ご近所の方が一部通行止めなってるから気を付けてと…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 林道風呂の谷を進みます。
林道風呂の谷を進みます。 この分岐を右に行くと通行止めなので、地図にもなく踏み後もない道を選択😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この辺りで林道が終わります。
この辺りで林道が終わります。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 谷沿いにグングン登っていきます😱
谷沿いにグングン登っていきます😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ooyamachanうつむいてるけど、多分笑顔なんだろうなぁ~😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) だんだん大きな岩になってきた😱
だんだん大きな岩になってきた😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 谷からそれて、尾根に向かいます。
koyaさん先発隊で、ルート確認中🙇🏻‍♂️
谷からそれて、尾根に向かいます。 koyaさん先発隊で、ルート確認中🙇🏻‍♂️
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 今回このメンバーでの初コラボのやまっぺさんもビックリ😲
今回このメンバーでの初コラボのやまっぺさんもビックリ😲
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 新穂高から槍ヶ岳日帰り登山こなす健脚の猛者やまっぺさんも、四足歩行で腕が疲れる登山初めてかも…🤣
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) テープやリボン、当然踏み跡もありません😱
テープやリボン、当然踏み跡もありません😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) まさに四足歩行で登ります😱
まさに四足歩行で登ります😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) とりあえずネットが頼りかな😅
とりあえずネットが頼りかな😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こんな状況でも、常に笑顔のooyamachanに元気貰えますね😄
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道なき道を、這いつくばって登ると…
道なき道を、這いつくばって登ると…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 苔むした岩場に出ました。
誰も入っていないから、ふかふかです😄
今度は、植林の中を直登😱
苔むした岩場に出ました。 誰も入っていないから、ふかふかです😄 今度は、植林の中を直登😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ooyamachanの笑顔で元気100倍だね😄👍
ooyamachanの笑顔で元気100倍だね😄👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 振り返ると、こんなところ登ってきました😱
振り返ると、こんなところ登ってきました😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 登山道?らしき道に合流。
teraさん家は、用事ある為ここでタイムアップ。
登山道?らしき道に合流。 teraさん家は、用事ある為ここでタイムアップ。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) teraさん達と別れてから、またまた植林の中を直登して、有名でない大塔山到着😅
koyaさんお手製の山名板にエアータッチ👆
teraさん達と別れてから、またまた植林の中を直登して、有名でない大塔山到着😅 koyaさんお手製の山名板にエアータッチ👆
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大塔山から激下りからの林道。
やっと普通の登山道歩けると思ったら…
大塔山から激下りからの林道。 やっと普通の登山道歩けると思ったら…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 林道無くなり、いきなり破線ルートで藪漕ぎ😱😱😱
林道無くなり、いきなり破線ルートで藪漕ぎ😱😱😱
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 顔が見えないくらいの薮抜けたら…
顔が見えないくらいの薮抜けたら…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道中辺路の悪四郎山見えました🤩
熊野古道中辺路の悪四郎山見えました🤩
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 林道崩落個所ありましたが、通れましたよ👍
林道崩落個所ありましたが、通れましたよ👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 林道先工事中の情報で、林道から尾根を下るショートカットで下山。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) アスファルト道に出て、視界広がった😄
アスファルト道に出て、視界広がった😄
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 無事大銀杏まで、帰ってこれました😄👍
無事大銀杏まで、帰ってこれました😄👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 帰ってきたらすぐに食べれるように、koyaさんが焼き芋準備してくれてました😍
koyaさん
最初から最後まで、有難う御座いました🙇🏻‍♂️
帰ってきたらすぐに食べれるように、koyaさんが焼き芋準備してくれてました😍 koyaさん 最初から最後まで、有難う御座いました🙇🏻‍♂️