焼津アルプス~ダイラボウ!!

2017.12.16(土) 日帰り

今回のメインは満観峰からダイラボウまで繋げること!! その他の目的として長く歩くことと、地形図をもち歩き実際の地形と見比べたり行けそうな所を探しながら歩くことを目標に行きました‼️ 実際にダイラボウの下りでは、弓折峠に向け行けそうな道を下りますが、自分の思ったより急だし全く整備されてないので大変でした! また、岡部から朝比奈川に向かいあえて道を通らずに、山を進みましたがまた大変笑っ 道のない場所では、見えないふみぬきの下が無かったり足元が悪いなか藪や木勾配など変わるので、常にルートファインディングが必要ですね😅 かなり危険な所もありましたが、スリルとして楽しみかえってずっと楽しく山歩きできました~。 今回はしっかり装備を持ち、ゆっくり確かめながら歩いて見ました‼️時間かかり過ぎましたが完歩できてうれしいです…✨ 元びく石牧場(ゆるびく村)から藤枝までは長く飽きましたね😅

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津駅から気合い入れて行きます🎵
焼津駅から気合い入れて行きます🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この夜景は何度見ても良い🎵
この夜景は何度見ても良い🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰です~😃
満観峰です~😃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 久しぶりです笑っ
久しぶりです笑っ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 以前に来たときより明るくなっていました😳 これなら怖くない‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さぁ、いよいよ!!
さぁ、いよいよ!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 急登がありましたが到着です!!
急登がありましたが到着です!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山微妙~
富士山微妙~
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 歩きづらいー😅
歩きづらいー😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここは凍っていて、わざと乗ったら氷の分だけ滑り落ちました‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ダイラボウ到着です!!静岡市街が見渡せ最高です😆🎵🎵
ダイラボウ到着です!!静岡市街が見渡せ最高です😆🎵🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おぉー✨
おぉー✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂は特にありませんでした‼️
山頂は特にありませんでした‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝ご飯のつもりでしたが、遅くなってしまい昼ですねー🤣
朝ご飯のつもりでしたが、遅くなってしまい昼ですねー🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 乾杯ー✨
乾杯ー✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 SAが見えます🎵
SAが見えます🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山残念ですね😅
富士山残念ですね😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ダイラボウ良い場所でしたよ😃
ダイラボウ良い場所でしたよ😃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここから下ります❗
ここから下ります❗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 急な斜面大変です😨
急な斜面大変です😨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんとか降りれました‼️
なんとか降りれました‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 紅葉がここだけ綺麗ー✨
紅葉がここだけ綺麗ー✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここからまたまた藪こぎスタート😁
ここからまたまた藪こぎスタート😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し危険でした⚠️
少し危険でした⚠️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おし、ついたー🤣
おし、ついたー🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 甘いソフト最高でしたね🎵
甘いソフト最高でしたね🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中途中、面白い石の紹介を受けながら気づくと山頂でしたよ🎵
良い山ですねー✨
地形図にも名前載せて欲しいです⁉️
途中途中、面白い石の紹介を受けながら気づくと山頂でしたよ🎵 良い山ですねー✨ 地形図にも名前載せて欲しいです⁉️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高根山が見えます🎵
高根山が見えます🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日歩いた高草山からの山々見えます❗
天気が良かったら天城山なども…
今回はここからの縦走を時間のためやめます😨
今日歩いた高草山からの山々見えます❗  天気が良かったら天城山なども… 今回はここからの縦走を時間のためやめます😨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゆるびく村を後にします!!
ここからの藤枝駅までながかったです😅
ゆるびく村を後にします!! ここからの藤枝駅までながかったです😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 藤枝駅着きましたよー🤣
今から連れと忘年会に行ってきまーす🎵
藤枝駅着きましたよー🤣 今から連れと忘年会に行ってきまーす🎵