くじゅうチョビっと初雪⛄️❄️中岳・天狗ヶ城

2021.11.14(日) 日帰り

先週の黒岳縦走でまた膝をひねってしまった🥲 しばらく養生しようと思ったところに初冠雪のニュースが‼️ う~む、どうしよう、、、 まだ膝はねじると痛むし、今週末は大人しくしときますかね😖😖😖 ということで土曜日、、、 車のヘッドライトを磨いたり髪を切ったり💦 そして日曜日、、、 やっぱり早く目が覚めた(笑) 身体は正直やなぁw 膝をテーピングとサポーターでガチガチに固定していざくじゅうへ~🚙💨

九重山(久住山)・大船山・星生山 山とは関係ないけどw
ずっと気になっていたヘッドライトのくもり↑
山とは関係ないけどw ずっと気になっていたヘッドライトのくもり↑
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを使って頑張ること20~30分💦
これを使って頑張ること20~30分💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 お~っ!すげー🙌
なのでお山にも行けません😂😂😂
お~っ!すげー🙌 ただし、作業後12時間は動かせません(高速運転は24時間禁止) なのでお山にも行けません😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして日曜日、久しぶりの牧ノ戸から入山
天気はガッスガス🌫
でも予報では昼前に一時晴れるはず☝️
そして日曜日、久しぶりの牧ノ戸から入山 天気はガッスガス🌫 でも予報では昼前に一時晴れるはず☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃ、こんなの出来てる!😳
簡易的な排水溝をいろんな場所に作ってくれていました🙇‍♂️
ありゃ、こんなの出来てる!😳 簡易的な排水溝をいろんな場所に作ってくれていました🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズン初雪にテンションup⤴︎⤴
しかも予想通りにだんだんガスが薄くなってきましたよ~😏
今シーズン初雪にテンションup⤴︎⤴ しかも予想通りにだんだんガスが薄くなってきましたよ~😏
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に到着
御池に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 つ・ら・ら‼️
いんじゃな~い😚
つ・ら・ら‼️ いんじゃな~い😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 むひよー🧊
むひよー🧊
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず撮れる時に撮っておかないとね😅📸
とりあえず撮れる時に撮っておかないとね😅📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 つららーん
つららーん
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズン1号!⛄️
今シーズン1号!⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜め下から
斜め下から
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜め上から
斜め上から
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しでガスが晴れそう!
待ちの間に池の小屋でランチタイムにします!
もう少しでガスが晴れそう! 待ちの間に池の小屋でランチタイムにします!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日のメニューはカレーうどん
本日のメニューはカレーうどん
九重山(久住山)・大船山・星生山 具材が沈んで見えないけどシーフードと野菜とチーズのカレーうどんの完成!
九重山(久住山)・大船山・星生山 小屋の中は暗いので外で撮影
小屋の中は暗いので外で撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べ終わって池の小屋から出るとちょうど晴れた
食べ終わって池の小屋から出るとちょうど晴れた
九重山(久住山)・大船山・星生山 折角だから中岳へ
折角だから中岳へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の淵を
御池の淵を
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぐるっと廻って
ぐるっと廻って
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂のむひょー
中岳山頂のむひょー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふしぎだね~
ふしぎだね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 うおっ!こんな寒い中でもテント泊の強者が!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
九重山(久住山)・大船山・星生山 (注)天狗ヶ城山頂下の岩場
(注)天狗ヶ城山頂下の岩場 ここ危険です!!先っちょの岩にヒビがはいってて動くので乗らないよーに
九重山(久住山)・大船山・星生山 チラッと盟主|˙-​˙))
チラッと盟主|˙-​˙))
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪が積もって空池がいっぱいになったら面白いのにね
雪が積もって空池がいっぱいになったら面白いのにね
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ、カシュガル君!
今日は若い山ガールが多いので嬉しそうです
おっ、カシュガル君! 今日は若い山ガールが多いので嬉しそうです
九重山(久住山)・大船山・星生山 なに見てんだよ(# ゚Д゚)
おめーにはやらねーぞ
なに見てんだよ(# ゚Д゚) おめーにはやらねーぞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 飼い主さん曰く、モデル料をよこせと言っているそうです笑
飼い主さん曰く、モデル料をよこせと言っているそうです笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 チョイチョイと前脚で空をかいているのが可愛い
チョイチョイと前脚で空をかいているのが可愛い
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつも写真を撮らしてくれてありがとうございます!
いつも写真を撮らしてくれてありがとうございます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生﨑
星生﨑
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山するころには西千里の雪もほとんど溶けて無くなりました
下山するころには西千里の雪もほとんど溶けて無くなりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の稜線を振り返って
星生山の稜線を振り返って
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう山は冬ですな~
もう山は冬ですな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬になると鍋物とかで「赤」の消費が増えます。
冬になると鍋物とかで「赤」の消費が増えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 猫はこたつで丸くーーー
なってませんねwww

最後までご覧いただきありがとうございました。
猫はこたつで丸くーーー なってませんねwww 最後までご覧いただきありがとうございました。