OMM JAPAN 2021 MOTOSUKO

2021.11.13(土) 2 DAYS

2年ぶりに出場したOMM JAPAN (スコアロング) の舞台は山梨県本栖湖 前回と同じく残念ながらOMM ウェザーには恵まれませんでしたが、それ故に最高の景色を眺めながら最高に楽しめたレースとなりました。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 スタート直前でも、会場にはさほど緊張感はありません
スタート直前でも、会場にはさほど緊張感はありません 各々リラックスして世間話などしながら、レースを楽しむ気満々でスタートを待ちます
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 コントロールポイントを探し求めてトレイルを歩く若者
コントロールポイントを探し求めてトレイルを歩く若者
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 千円札の逆さ富士が見れるスポットから見る富士山は息を呑むほど綺麗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 パノラマ台から見る富士山もこれまた見惚れてしまう素晴らしさ
パノラマ台から見る富士山もこれまた見惚れてしまう素晴らしさ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 コントロールポイントを求めて山の中を這いずり回っている時に見える富士山は癒しの女神
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 1日目、前回と違って制限時間内で無事ゴール
ようやく人並みにOMMを語れる資格を得た気がします
1日目、前回と違って制限時間内で無事ゴール ようやく人並みにOMMを語れる資格を得た気がします
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 夜は冷えます、だから着込みます
夜は冷えます、だから着込みます
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本能に従って焚き火の周りに集まる人々、もちろん我々もその一員に
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寝不足そうな面持ちで2日目のスタートを待つ人々に紛れて、睡眠時間十分で活力に満ち溢れて写真を撮る私
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 笠雲 with 富士山
笠雲 with 富士山
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雑木林の中コントロールポイントを求めて彷徨う若者
雑木林の中コントロールポイントを求めて彷徨う若者
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんな感じの荒れ果てた場所を、躊躇なく直進して突っ切って行く2日間です
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 絶対に何かの巣に違いない穴
絶対に何かの巣に違いない穴
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 草が生い茂って全く足元が見えない中コントロールポイントを探して歩き続ける若者
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最後のコントロールポイントに腕をかざす若者を疲れ切って遠くで見る私
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 2日目も無事にゴール
またいつの日か参加しようと心に誓って家路に着きました
2日目も無事にゴール 順位もまずまずで嬉しかったのですが、それより何より最高のロケーションで最高に楽しめた事が一番 またいつの日か参加しようと心に誓って家路に着きました