くじゅう〜初雪にキュン♡〜三俣山(南峰)

2021.11.14(日) 日帰り

先週のくじゅうは素敵な紅葉で出迎えてくれましたが 今回は全く違った表情 雪山で姿を見せてくれました❄️山🗻 くじゅうはもう冬が始まっていました⛄️ 前回、1day17サミッツで最後の最後に三俣山に登ったのにの知らずと南峰を1ピーク 取り損ねていました。 どうしてもどうしても忘れらなくて もう1度三俣山に登りました🎶 今シーズン、初雪の上を歩く、新雪に足跡を刻んでいく 👣その音や感触がたまらない✨ 山頂は風がなく空気が澄んでいました 真っ白な雪が反射しキラキラと🤩 わたしの気持ちもいっそうキラキラと♡ 初雪でキュン♡を描く、、、 いよいよ冬が来たんですね⛄️

九重山(久住山)・大船山・星生山 〜トップ写真〜
キュン♡です🎶
〜トップ写真〜 キュン♡です🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガス景色からのスタートでした🙌
日の出時間です。
ガス景色からのスタートでした🙌 日の出時間です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜が明け、目の前に見えたのは久住山⛰
夜が明け、目の前に見えたのは久住山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪山の姿となっていました❄️
雪山の姿となっていました❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 1週間ぶりの変化ぶりにビックリです⛰
1週間ぶりの変化ぶりにビックリです⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから探検が始まります❗️
ここから探検が始まります❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは、岩の上
氷ってるみたい🧊
まずは、岩の上 氷ってるみたい🧊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルツル、ツルツルです✨
つるんつるん✨
ツルツル、ツルツルです✨ つるんつるん✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 えっーとぉ💦
なんて書こうかな、、、
えっーとぉ💦 なんて書こうかな、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハートを書いて♡
ハートを書いて♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつものキュン♡です、の完成です🎶
いつものキュン♡です、の完成です🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はくるみ餅をエネルギーチャージ✨
オブラートに包まれてて、ボンタン飴みたいな
懐かしいな、、おばあちゃん思い出す👵
今日はくるみ餅をエネルギーチャージ✨ オブラートに包まれてて、ボンタン飴みたいな 懐かしいな、、おばあちゃん思い出す👵
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山(南峰)を目指します❗️
三俣山(南峰)を目指します❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷柱❄️
純白の雪は形を変えて神秘的な姿を見せてくれるんですね
氷柱❄️ 純白の雪は形を変えて神秘的な姿を見せてくれるんですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 この模様も風の流れで成形されたのでしょうか🍃
この模様も風の流れで成形されたのでしょうか🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に到着🎶
忘れ山してごめんなさい🙏
山頂に到着🎶 忘れ山してごめんなさい🙏 学校で先生から出席とるときに名前を呼ばれなかった、、そんな気持ちなのでしょうか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 わお🍃🍃
わお🍃🍃 山に吹く強い風が雪を飛ばして起きた現象なのでしょうか。美しい波模様です🌊
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきました☀️
晴れてきました☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽が当たると反射の光でいっそう綺麗⛰
陽が当たると反射の光でいっそう綺麗⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が顔を出してくれました☀️
太陽が顔を出してくれました☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な結晶❄️
綺麗な結晶❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山します💨
下山します💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週も感動の嵐だったけど
先週も感動の嵐だったけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 今週も素敵なくじゅう♡
今週も素敵なくじゅう♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来年も来ます🎶
また来年も来ます🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 2度目の1day17サミッツ完全制覇を目指します♪
2度目の1day17サミッツ完全制覇を目指します♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 制覇したら、あの鐘を🔔🔔🔔🔔
鳴らそう🎶
制覇したら、あの鐘を🔔🔔🔔🔔 鳴らそう🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 山専用ボトルも大活躍してくれます♪
山専用ボトルも大活躍してくれます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 カルボナーラ
スプーン🥄が入ってお湯を注ぐだけ
持ってきたのですが、、、
カルボナーラ スプーン🥄が入ってお湯を注ぐだけ 持ってきたのですが、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 んあっ、。🥲
なんか、なんか美味しいとは思わない(笑)
こらっ💦食品メーカーさんに失礼である。
んあっ、。🥲 なんか、なんか美味しいとは思わない(笑) こらっ💦食品メーカーさんに失礼である。
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な透き通った川です🎶
綺麗な透き通った川です🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りまーす♪
黄色の矢印と丸いペンキマーカー見ると
安心します。
誰かが歩いた足跡もホッとします👣👣👣
みんな登ったんだって元気貰えます♡
帰りまーす♪ 黄色の矢印と丸いペンキマーカー見ると 安心します。 誰かが歩いた足跡もホッとします👣👣👣 みんな登ったんだって元気貰えます♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは綺麗な黄色のマーカー
これは綺麗な黄色のマーカー
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはちょっとハゲている黄色マーカー✨
ハゲ、ハゲ言うのも
気を遣います🦲✨
これはちょっとハゲている黄色マーカー✨ ハゲ、ハゲ言うのも 気を遣います🦲✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道✨キュン♡です、は雪溶けてました💦
でもわたくしのキュンは溶けてないです♡
帰り道✨キュン♡です、は雪溶けてました💦 でもわたくしのキュンは溶けてないです♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、、、この雪に落書きを失礼します。
次は、、、この雪に落書きを失礼します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この雪もやがて消えてしまうのでしょうが
思い出は消えないです🎶
名前を刻んできました✨読めますか⁉️
この雪もやがて消えてしまうのでしょうが 思い出は消えないです🎶 名前を刻んできました✨読めますか⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう♡ありがとうございます😊
くじゅう♡ありがとうございます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山もたくさんの方々が登ってました
久住山もたくさんの方々が登ってました
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉は散り、、、姿を冬となって
またも、わたくしを感動させてくれました。
紅葉は散り、、、姿を冬となって またも、わたくしを感動させてくれました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山は美しいです。
今回学んだ事は、雪なのにそれほど寒くなかったこと。
山は美しいです。 今回学んだ事は、雪なのにそれほど寒くなかったこと。 雪が積もって地面が真っ白になると、太陽の光が反射していたからでしょうか。 氷点下でも雪で覆われた、かまくらは0度あたりをキープしているので、結果的にかまくらのほうが暖かいという理論がわかりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⭐️今日のおまけ写真⭐️
クリスマスオーナメント手作りしました🎄
大きな松ぼっくりは山王公園をランニング中に発見❗️
すべて100均で材料は揃いました。
⭐️今日のおまけ写真⭐️ クリスマスオーナメント手作りしました🎄 大きな松ぼっくりは山王公園をランニング中に発見❗️ すべて100均で材料は揃いました。