隊長、新しいアイテムを手に入れて調子に乗るの巻👟

2021.11.14(日) 日帰り

ホカオネオネ クリフトン8 なんかスゴいランニングシューズらしい。ランニングのビギナーからある程度の長距離までこなせるスグレモノ👟 日頃履いてるアディダスのアッパーが破れたので、近所の大型スポーツショップに適当に出向き、安いシューズ買おうとしたけど、目に留まったホカオネを試しに履いてみたのが運の尽き、いや、運命の出会い💕 さてさて、ホカオネのポテンシャルや如何に?初おろしランニングの模様はキャプションにて🤡 ちなみにソールの厚さが約4センチあるため、身長が一気に180センチ近くまでに‼️これ、なんか良い気分😆 4センチアップ…。シン長も良いけどチン長もお願いしたい🤡

ホカオネ クリフトン8
初めて買った本格的な厚底ランニングシューズ✨
もったいない買い物にならないコトを切に願う😭
ホカオネ クリフトン8 初めて買った本格的な厚底ランニングシューズ✨ もったいない買い物にならないコトを切に願う😭
 スタート地点から2.7キロ。大宰府政庁跡🏃‍♂️💨
走り始めた途端、その走りやすさに衝撃を覚える😳
スタート地点から2.7キロ。大宰府政庁跡🏃‍♂️💨 走り始めた途端、その走りやすさに衝撃を覚える😳
 スタートから3.3キロ。戒壇院🏃‍♂️💨
着地の衝撃を吸収し、それを反発力に変えるソールの凄さ✨
スタートから3.3キロ。戒壇院🏃‍♂️💨 着地の衝撃を吸収し、それを反発力に変えるソールの凄さ✨
 スタートから3.5キロ、観世音寺🏃‍♂️💨
船底のようなソールの形状により、勝手に足が前に進んで行く😳
スタートから3.5キロ、観世音寺🏃‍♂️💨 船底のようなソールの形状により、勝手に足が前に進んで行く😳
 スタートから5.2キロ、太宰府天満宮🏃‍♂️💨
スタートから5.2キロ、太宰府天満宮🏃‍♂️💨 いつもは3キロ過ぎから歩くこのコースも今日は走り続けることが出来ているのはホカオネのせいなのか😳?
天満宮裏手にて綺麗な紅葉🍁
境内では走ることなく歩くが、まだまだ走りたい気持ちが高まる😳 天満宮裏手にて綺麗な紅葉🍁
 いつもはこのトンネルを抜けて折り返すが…
いつもはこのトンネルを抜けて折り返すが…
 今日はさらに、宝満山登山口がある竈門神社を目指す🏃‍♂️💨
今日はさらに、宝満山登山口がある竈門神社を目指す🏃‍♂️💨
 スタートから7.5キロ、竈門神社⛩
スタートから7.5キロ、竈門神社⛩ 登り坂は休み休み走るも、ここまで全く足に問題ナシ。むしろペースは落ちない✨
 おっと、お参りする前に神鹿であるキャンタマニギニギノミコトにご挨拶を忘れない🤡
 恋愛成就の神社だがとりあえずお参り👏
そしてここで折り返す🏃‍♂️💨
恋愛成就の神社だがとりあえずお参り👏 そしてここで折り返す🏃‍♂️💨
 再び太宰府天満宮まで坂道を駆け降りる🏃‍♂️💨
なんと、催事スペースで日本酒の試飲&販売会に遭遇‼️
まだ走りたいので試飲の誘惑を何とか振り切る😭
再び太宰府天満宮まで坂道を駆け降りる🏃‍♂️💨 なんと、催事スペースで日本酒の試飲&販売会に遭遇‼️ まだ走りたいので試飲の誘惑を何とか振り切る😭
 参道にて。人が戻ってきたねー😊
今日は七五三のお参りでファミリーが特に多い㊗️
参道にて。人が戻ってきたねー😊 今日は七五三のお参りでファミリーが特に多い㊗️
 無事帰着🏠
無事帰着🏠 振り返ると走ったのは行程約14キロのうち11キロ。最低5キロ走るコトを目標にしてたのでホカオネにあっぱれ🎉
 しかしこの疲労感…
ホカオネのスペックに身体能力が付いて行かないと実感😩
身体のポテンシャルを上げていくしかないね。頑張れ、オレ…
しかしこの疲労感… ホカオネのスペックに身体能力が付いて行かないと実感😩 身体のポテンシャルを上げていくしかないね。頑張れ、オレ…