秋の京都トレイル〜熊🧸と鹿🦌の山に会いに

2021.11.14(日) 日帰り

秋の山歩き 今日は京都へ YAMAPPERさんの活動日記から、 京都に熊山、孫熊山、子熊山、曾孫熊山、玄孫熊山🧸鹿山、小鹿山🦌なんて、お山があると知り行ってきました♪ 下山後のお楽しみは ①青おにぎりさん(おにぎり)または、おかきたさん(うどん) ②ラ・ヴァチュールさんのタルトタタン🍎 にしよう!と決めて、さぁ、出発! 大文字山の山頂は賑わっていましたが、 それ以外のところは、すれ違う人も僅かで静かな山歩きでした。 熊鹿シリーズの山道は、とても歩きやすかったです。 あまりに人がいなくて、ちょっと心細かった…そして眺望はなし、です。それでも熊と鹿に会えて満足♪ 熊鹿シリーズの後は、緑黄赤のグラデーションの木々に出会い、何度も何度も振り返りながら眺めました。 華やかさはないけれど、とても穏やかな木でした。 今日のシメの山は月待山。 きれいな名前のお山で山歩きを終えました。 下山後のお楽しみがてら、ゆるゆると阪急河原町駅まで歩いて帰ってきたら、まぁまぁアッという間に着きました。 京都トレイル、今度の行先は、やっぱり美味しい物がある場所へ😊🍴

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上駅からスタート!
蹴上駅からスタート!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 わからないけど、すごいつくり✨
わからないけど、すごいつくり✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 おはよう。朝のお散歩🐓
おはよう。朝のお散歩🐓
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伊勢神宮遥拝所…気になるけどトレイルコースへ
伊勢神宮遥拝所…気になるけどトレイルコースへ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 このベンチで少し休憩
このベンチで少し休憩
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ハートが並んでるみたい
ハートが並んでるみたい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もうすぐ大文字山⛰ずっと気持ちのいい道
もうすぐ大文字山⛰ずっと気持ちのいい道
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山⛰着いた!
大文字山⛰着いた!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 賑わってました😊
賑わってました😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 SIZUYAさんのクロックムッシュ🥐で朝ごはん
SIZUYAさんのクロックムッシュ🥐で朝ごはん
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この景色を見ながら
この景色を見ながら
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都タワーが見えます✨
京都タワーが見えます✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さぁ、熊山ファミリーめぐりをはじめます⛰
さぁ、熊山ファミリーめぐりをはじめます⛰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 熊山⛰
熊山⛰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 孫熊山⛰⛰
孫熊山⛰⛰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ふかふかしてそう🍄
ふかふかしてそう🍄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 振り返りながら
振り返りながら
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 月待山⛰
月待山⛰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 法然院方面におります。
法然院方面におります。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 くだり続きの合間に
くだり続きの合間に
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 法然寺
法然寺
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 綿帽子姿のお嫁さんがいらっしゃいました。
綿帽子姿のお嫁さんがいらっしゃいました。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 青おにぎりさん、久しぶり!
青おにぎりさん、久しぶり!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 握りたて、すぐ食べまーす🍙
握りたて、すぐ食べまーす🍙
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 振り返って大文字山⛰
振り返って大文字山⛰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 平安神宮近く。ラ・ヴァチュールさん。
平安神宮近く。ラ・ヴァチュールさん。 おばあさんから孫娘さんに受け継がれたタルトタタン🍎2021年の今年、50年目を迎えられたそう。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 メニューも、かわいい
メニューも、かわいい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 タルトタタンとミルクティーをいただきました♡
タルトタタンとミルクティーをいただきました♡ 私の撮影技術が営業妨害になりかねないので、今日頂いたカードのタルトタタン🍎これ食べて幸せな気持ちで家路につきました。