[御礼]乙女口~乙女峠間でウェアを拾って頂きありがとうございます!

2021.11.14(日) 日帰り

3年ほど悩みに悩んで今年、北アルプスに行くことになってついに購入したミレーのレインウェア。ザックの隙間に挟んで持ち歩いていたら…落としました😨 乙女峠~丸岳を歩いているときに気づきました😢 急ぎ引き返しましたか道中にはなく、半ば諦めて着いたバス停。普通に時刻表見てあと15分かぁ。😞💨 と…思ったら!!!!バス停の足元にレインウェアがくくりつけられていました!中身を見たら今日の行きに乗った桃源台~乙女口のバス乗車券二枚!!!!間違いなく私のウェアでした。 直接お礼ができないので、こちらでお礼させていただきます!拾って頂いた方、本当にありがとうございました! 私も同じ事があつた時、同じように振る舞う事で恩返しをしていこうと思います!改めて本当に本当にありがとうございます! 本日の山行は写真にインします!

金時山・明神ヶ岳 厚木、箱根方面の山登りはいつもここから。東名で見る富士山一番キレイに見える説。さて今日はいかに。
金時山・明神ヶ岳 桃源台駐車場そばに😸😸
桃源台駐車場そばに😸😸
金時山・明神ヶ岳 桃源台~バスで乙女口へ。高速バスの乗り方わからずウロウロ。結局普通に乗って車内精算とのこと。後から小田急バスの便利サイトに気づく。
金時山・明神ヶ岳 さて、乙女口~桃源台までぐるっと外輪山巡り、コースタイム4.5h。行きましょう!
金時山・明神ヶ岳 意外と斜度あり。第一ポイント乙女峠までは45分とのこと。
意外と斜度あり。第一ポイント乙女峠までは45分とのこと。
金時山・明神ヶ岳 落としたのはこの辺かなぁ。どの辺かなぁ。この時はまだなにも知らず。
金時山・明神ヶ岳 乙女峠到着!以前金時山の下りルートで通った景色と段違い!
乙女峠到着!以前金時山の下りルートで通った景色と段違い!
金時山・明神ヶ岳 ちなみに前回の展望はこちら😢
ちなみに前回の展望はこちら😢
金時山・明神ヶ岳 前回理解できなかった撮影台の意味を知る。
前回理解できなかった撮影台の意味を知る。
金時山・明神ヶ岳 大にぎわいの峠。この時すでにレインウェアは…なかったということでした。(結果から)
金時山・明神ヶ岳 さてー丸岳向かいますか!おっと倒木くぐり。ここも落としたポイントか?と帰りに入念に探す。が、ここを通るときにはすでに無いことを知らない😅
金時山・明神ヶ岳 倒木から結構歩いたとこで気づき戻って乙女峠へ。ここで神の声。乙女口との間にウェアが木にくくりつけられてたよ。と!絶望から希望へ😆
金時山・明神ヶ岳 峠~約40分。枝にくくられたウェアを探して脱いだポイントをすぎ、希望~絶望に逆戻りして到着したバス停🚏   ん?バス停の足元に!
峠~約40分。枝にくくられたウェアを探して脱いだポイントをすぎ、希望~絶望に逆戻りして到着したバス停🚏 ん?バス停の足元に!
金時山・明神ヶ岳 あったーーー!行きのバスのレシートも発見。間違いありません!
金時山・明神ヶ岳 木の枝にくくってくれた方、バス停まで持ち帰ってくくってくれた方、少なくとも二人の方に助けられたことを知りました!日本って、山登ってる人って!優しいです!
金時山・明神ヶ岳 丸岳周遊はまたリベンジします。時間が余って駒ヶ岳ロープウェイへ
金時山・明神ヶ岳 初めてきたけどなかなか壮大。
初めてきたけどなかなか壮大。
金時山・明神ヶ岳 でも風強すぎで寒い!が、登山装備がかなり役立つ!
でも風強すぎで寒い!が、登山装備がかなり役立つ!
金時山・明神ヶ岳 予定外の山頂!今日はここでよしとする!お疲れ様でした!ありがとうございました!