高所恐怖症が鷹ノ巣山へ挑戦‼️

2021.11.14(日) 日帰り

鷹ノ巣山...岩場が多くて高所恐怖症には怖い場所と聞いており、気になりつつも、行かずしまいのお山でした。 みぃさんからお誘い頂いて、やっと行く決心😊 先頭に福智の山さんがガイドし、最後尾に健脚のshunさんが見守り👍 さらに、みぃさん、息子隊長さん、えっちゃんさん、tokotokoさんと皆でワイワイだったので、岩場も大笑い😆 お陰で高所恐怖症でも楽しく歩けました‼️ 下山して皆様持ち寄りのグルメ、念願の髑髏岩、そして紅葉を見て...もう大満足の一日🎶 皆様、有難うございました〜ぺこり。

別所駐車場に集合して、2台で鷹巣山登山口に移動。
鷹巣山登山の駐車場は3台位しか停めれない💦
あとは路駐。

別所駐車場に集合して、2台で鷹巣山登山口に移動。 鷹巣山登山の駐車場は3台位しか停めれない💦 あとは路駐。

さぁ、鷹巣山へ‼️
前から気になってた山なので楽しみだぁ🥰

さぁ、鷹巣山へ‼️ 前から気になってた山なので楽しみだぁ🥰

初っ端から紅葉🍁が綺麗で感動✨
2週間前に行った時も綺麗でしたが、麓は丁度、見頃な感じ。
高住神社も綺麗だったよー😙

初っ端から紅葉🍁が綺麗で感動✨ 2週間前に行った時も綺麗でしたが、麓は丁度、見頃な感じ。 高住神社も綺麗だったよー😙

早速、岩場が出てきましたっ‼

早速、岩場が出てきましたっ‼ tokotokoさん、私以外は鷹ノ巣山に登られた経験者なので、皆様から色々なアドバイスを頂けるので心強い😊

この辺りは足場もしっかりしてるしロープもあり難なく登れました😄

一ノ岳到着‼️
山頂標識が控えめすぎる〜🤣

山頂写真を撮るtokotokoさん🎶

山頂写真を撮るtokotokoさん🎶 山頂写真はいつもこんな感じで撮られてるんだって垣間見れました😊

さぁ、次のニノ岳だ‼️

苔むした痩せ尾根は怖いっ💦
この日は登り初めは小雨が降ってたの。

苔むした痩せ尾根は怖いっ💦 この日は登り初めは小雨が降ってたの。

痩せ尾根は立って歩くのは怖い😨

一ノ岳を見ているshunさん。

一ノ岳を見ているshunさん。 一ノ岳までグングン登ったけど、またグングン降ってきました...💦

奥に見えるのが英彦山北峰かな❓

正面に見えるのが三ノ岳。
ニノ岳手前の展望箇所で女子だけの記念写真📸

正面に見えるのが三ノ岳。 ニノ岳手前の展望箇所で女子だけの記念写真📸

ニノ岳山頂は狭すぎるので数人ずつ順番に。
私は怖すぎて這いつくばってるんですよ、笑。

ニノ岳山頂は狭すぎるので数人ずつ順番に。 tokotokoさんと私が登ったところを撮っていただきました🎶 私は怖すぎて這いつくばってるんですよ、笑。

ニノ岳の下り、此処の最後は足が届かなくて難儀😔
有り難うございます💕

ニノ岳の下り、此処の最後は足が届かなくて難儀😔 福智の山さんが足場を教えてくれながら、なんとか降りれました‼️ 有り難うございます💕

紅葉が綺麗🍁
あー、一眼レフ持ってくるべきでした...😅

朝はパラパラ小雨が🌂
天気予報では晴れ予報だったんだけどなぁ。
と、思ったら徐々に陽射しが出来できたっ☀️
やっぱり日が当たったほうが紅葉が映えるね👍

朝はパラパラ小雨が🌂 天気予報では晴れ予報だったんだけどなぁ。 と、思ったら徐々に陽射しが出来できたっ☀️ やっぱり日が当たったほうが紅葉が映えるね👍

最後、三ノ岳への岩場登り‼️

ここも、足が届くか不安な場所が💦
けど、ニノ岳の下りに比べたら、全然、良かったかな。

ここも、足が届くか不安な場所が💦 けど、ニノ岳の下りに比べたら、全然、良かったかな。

今日ご一緒した皆様と記念撮影☺️

さぁ、下山です。

さぁ、下山です。 登りは上しか見ないであまり怖さはないけど、下りは下が見えちゃうから怖いんだよねぇ💦

木の中からこんにちわ☺️

無事に下山してして、ホっ😌
鷹ノ巣山、なかなか、スリリングなお山でした。

無事に下山してして、ホっ😌 鷹ノ巣山、なかなか、スリリングなお山でした。

tokotokoさんはお肉と野菜を準備してくれました🥩

お肉は塩麹に漬けてたそうです。
お料理上手なんだろうなぁ😀

丸天、天かす、ネギのトッピングまで☺️
お店さながらですね✨

丸天、天かす、ネギのトッピングまで☺️ お店さながらですね✨

私は牛肉食べれないので豚バラを頂きました♪
ちゃんと野菜まで準備されてて、彩も素敵〜✨

私は牛肉食べれないので豚バラを頂きました♪ ちゃんと野菜まで準備されてて、彩も素敵〜✨

えっちゃんさんからは手作りおはぎ🎶

さらに手作り牛乳寒天ゼリーまで。
手作りスイーツ、なんて贅沢な😙

さらに手作り牛乳寒天ゼリーまで。 手作りスイーツ、なんて贅沢な😙

下山後に少し散策しにドクロ岩まで💀
皆様のレポを見て気になってたので、やっと行ける〜😆

下山後に少し散策しにドクロ岩まで💀 皆様のレポを見て気になってたので、やっと行ける〜😆

51/58

旧亀石坊庭園。
参道は観光客が多かったです。

旧亀石坊庭園。 2週間前にも英彦山に来てましたが、その時より紅葉がピークになってる😆 参道は観光客が多かったです。

みんな紅葉写真を撮ってます📸

今年は仕事が忙しくあまり紅葉を見に行ってませんでしたが、今日でかなり満喫✨

帰りに夕日🌆
贅沢だぁ☺️

帰りに夕日🌆 今日はshunさんにピックアップして頂き久しぶりの助手席〜。 贅沢だぁ☺️

みんな紅葉写真を撮ってます📸

この活動日記で通ったコース

鷹巣山登山口-三ノ岳 周回コース

• 02:35