朝活藻岩さん。。安心、安全な藻岩山❣️

2021.11.14(日) 日帰り

日曜日、何処かの山へ。。と思うものの。。 遠出が億劫なので。。。 やっぱり安心、安全な藻岩山⛰🤗

藻岩山    おはようございます😃
 山の上の唐松の葉もだいぶ落ちましたね🍂
   おはようございます😃  山の上の唐松の葉もだいぶ落ちましたね🍂
藻岩山  今朝はトレランシューズ。
 この靴👟履いて登れるのもあと少しです。。
 今朝はトレランシューズ。  この靴👟履いて登れるのもあと少しです。。
藻岩山  昨日は藻岩山、登山者で賑わっていたから。。
 ポールの下。。落とし物💦

連日、長靴で登りましたが。
 トレランシューズはやはり、軽くて登りやすい❣️
 昨日は藻岩山、登山者で賑わっていたから。。  ポールの下。。落とし物💦  連日、長靴で登りましたが。  トレランシューズはやはり、軽くて登りやすい❣️
藻岩山   見た事無い赤実🍒が。。。
  見た事無い赤実🍒が。。。
藻岩山  初めて気付いた‼️
 何の実🍒か調べたら。。
 ツルリンドウの実🍒のようです。
 色の無いこの時期に鮮やかな赤い実🍒❣️

初めて気付いた‼️  何の実🍒か調べたら。。  ツルリンドウの実🍒のようです。  色の無いこの時期に鮮やかな赤い実🍒❣️
藻岩山  ココも初めて気付いた‼️
 下草が枯れて、見晴らしが良くなり、気付いた‼️
   鹿🦌の角研ぎの跡の様です
 この手前に、熊の爪跡が付いた木がありますが。。
 ココも初めて気付いた‼️  下草が枯れて、見晴らしが良くなり、気付いた‼️    鹿🦌の角研ぎの跡の様です  この手前に、熊の爪跡が付いた木がありますが。。  もしかしたら。。熊の爪では無くて、鹿🦌の角の先端を研いだ跡かも知れませんね。
藻岩山    北の山々の頂上に雲の帽子☁️
   北の山々の頂上に雲の帽子☁️
藻岩山  まだまだ登山素人なので、冬山の経験は皆無です。。。
 残雪期の積丹岳で、雪渓滑落💦してから。。
 本当に雪☃️が恐怖ですよ💦💦
 雪山の良さを今年は、経験したいですね❄️😊
 まだまだ登山素人なので、冬山の経験は皆無です。。。  残雪期の積丹岳で、雪渓滑落💦してから。。  本当に雪☃️が恐怖ですよ💦💦  雪山の良さを今年は、経験したいですね❄️😊
藻岩山  昨日取り付けられた。。
 昨日取り付けられた。。
藻岩山   千木‼️ 輝いてます👏🏻👏🏻🙏
  千木‼️ 輝いてます👏🏻👏🏻🙏
藻岩山  今朝は、斜面と林のきわを下ります。👟👟
 今朝は、斜面と林のきわを下ります。👟👟
藻岩山  石ころの道で。。油断すると、滑ります💦
 石ころの道で。。油断すると、滑ります💦
藻岩山  日曜日なので、駐車場に続々と車が🚗🚗入ってきます。
 安心、安全の藻岩山⛰🤗
 老若男女が楽しめる⛰。。藻岩山❣️

日曜日なので、駐車場に続々と車が🚗🚗入ってきます。  安心、安全の藻岩山⛰🤗  老若男女が楽しめる⛰。。藻岩山❣️
藻岩山  ありがとうございました😊
  藻岩さん⛰
 ありがとうございました😊   藻岩さん⛰