美ヶ原ロングトレイル踏破⤴⤴⤴❣❗❕

2021.11.13(土) 日帰り

行く前から左足首は捻挫だし、右膝は痛いし不安しか無かった(>︿<。)けど走り出したら根性で必ずどんな遅くても完走だけはしたんねん!!って気持ちだけで臨みました!! 色々あったけど、ホンマに行って良かったな〜♥ まず今回のメンバーは4人❤ コースは1⃣から8️⃣まで45キロ スーパーサイヤ人圭ちゃんが1人でポイント8️⃣からのスタートで車回収と言うミッション。なぜなら彼はスーパーサイヤ人だから(笑)そのままやん( ̄▽ ̄;) 隊長は不安定な私と他人の息子の面倒を見るって感じでポイント1⃣からのスタート。1⃣から8️⃣まで各ポイントで証拠写真を撮ります。そして、踏破したら【証拠写真だけは9枚】リアルバッチGETできます!! 一睡もせずに金曜日の夜中からスタート!が3時半過ぎ。終えたのはあくる日の夜の19時47分♪(^^;)冒頭で言うた通り遅かったけど完走しました❤ 楽しかった〜❤隊長!最後まで私を見捨てずに、お付き合いくださりありがとうございました(>︿<。) まだまだ変態ごっこしましょうね(笑)❤ あとは写真で適当にどうぞー(笑)❤

美ヶ原 先に出発するスーパーサイヤ人とここでお別れ!頑張ってね💕
先に出発するスーパーサイヤ人とここでお別れ!頑張ってね💕
美ヶ原 ではでは残り3人はここからスターティン❤
ではでは残り3人はここからスターティン❤
美ヶ原 暗闇の中超早歩き💦(^▽^;)枯葉が多すぎて歩きにくいのなんの💦ブレブレですが前を歩く隊長早すぎるわ💦💦💦💦
美ヶ原 1つ目のポイント❤まだ余裕なりー
1つ目のポイント❤まだ余裕なりー
美ヶ原 夜明けの来ない夜は無いさ🎶貴方がポツリ言う🎶松田聖子の瑠璃色の地球が頭をよぎったので、、関西弁でロマンティックに言うてーって隊長に頼んだら無視(笑)
仕方ないので自分で叫んで歌ってみた
「夜があけへん夜は無いでぇー」横山やすし風になっていた。
夜明けの来ない夜は無いさ🎶貴方がポツリ言う🎶松田聖子の瑠璃色の地球が頭をよぎったので、、関西弁でロマンティックに言うてーって隊長に頼んだら無視(笑) 仕方ないので自分で叫んで歌ってみた 「夜があけへん夜は無いでぇー」横山やすし風になっていた。
美ヶ原 スタスタスタスタ頑張ってます。
スタスタスタスタ頑張ってます。
美ヶ原 道わかりにくい
道わかりにくい
美ヶ原 枯葉ウザーい
枯葉ウザーい
美ヶ原 烏帽子岩に隊長が!
烏帽子岩に隊長が!
美ヶ原 中々良い雰囲気
中々良い雰囲気
美ヶ原 証拠写真撮ってみた、、けど、これやなかった(笑)( ̄▽ ̄;)
美ヶ原 振り返って烏帽子岩🪨なんかカッコイイ
振り返って烏帽子岩🪨なんかカッコイイ
美ヶ原 ごっつうええ景色何がどれやらわからんけど(^▽^;)
ごっつうええ景色何がどれやらわからんけど(^▽^;)
美ヶ原 時々凍てつく所あり
時々凍てつく所あり
美ヶ原 武石峠やったかな、、💦のポイントで
武石峠やったかな、、💦のポイントで
美ヶ原 おおー👏見えてきたー夢の国⁉️
おおー👏見えてきたー夢の国⁉️
美ヶ原 先ずは写真撮ってもらい、隊長はピークハントへ
先ずは写真撮ってもらい、隊長はピークハントへ
美ヶ原 王ケ頭ホテル❤隊長が王ケ鼻のピーク取りに行ってる間に、、、
王ケ頭ホテル❤隊長が王ケ鼻のピーク取りに行ってる間に、、、
美ヶ原 チョロチョロ散策し
チョロチョロ散策し
美ヶ原 ウロウロ
ウロウロ
美ヶ原 なに?
なに?
美ヶ原 ホテルにてカフェオレケーキset食べて、のんびりしてたら、隊長、もう先行ってるで〜って連絡が有り💦急いで追いかけましたー💦💦💦💦
美ヶ原 烏帽子岩の2つ目のピーク忘れるなよ!って事で撮りました❤
烏帽子岩の2つ目のピーク忘れるなよ!って事で撮りました❤
美ヶ原 美ヶ原と言えばこれやな!知らんけど
美ヶ原と言えばこれやな!知らんけど
美ヶ原 Mr.FUJIYAMA🗻がそっと見てます❤
Mr.FUJIYAMA🗻がそっと見てます❤
美ヶ原 茶臼山やぁー❤
茶臼山やぁー❤
美ヶ原 突然休むボクちゃん❤??人生振り返ってはるん?ってくらいのなんとも言えないオーラが出てたので、、声もかけずに盗撮(笑)どないしたんやろ?
美ヶ原 どこと無く寂しげに見えへん?
聞いたら氷結が呑みたくてたまらんかったらしい(笑)
どこと無く寂しげに見えへん? 聞いたら氷結が呑みたくてたまらんかったらしい(笑)
美ヶ原 ここに自販機だけはあると思ってたのに、潰れてた、、コーラだけでも隊長に飲ませたかった(>︿<。)あの寂しげな背中を追う私の身にもなってくれ💦

氷結依存症隊長、アル中の私。
お似合い過ぎるで!しかし!横山やすし風
ここに自販機だけはあると思ってたのに、潰れてた、、コーラだけでも隊長に飲ませたかった(>︿<。)あの寂しげな背中を追う私の身にもなってくれ💦 氷結依存症隊長、アル中の私。 お似合い過ぎるで!しかし!横山やすし風
美ヶ原 スーパーサイヤ人が朝方1人でこの辺を真っ暗闇と戦いながら走ってたのか、、って思うと彼にセクハラがしたい❤(笑)へへへ(-^艸^-)
しかし恐ろしく悪路で激寒!!
どんだけやねん?!やっぱスーパーサイヤ人やわ。
スーパーサイヤ人が朝方1人でこの辺を真っ暗闇と戦いながら走ってたのか、、って思うと彼にセクハラがしたい❤(笑)へへへ(-^艸^-) しかし恐ろしく悪路で激寒!! そう、彼は1人で寂しさの余り壊れてしまい(嘘)美ヶ原がなんぼのもんじゃ!って違うコースに変更し55キロも走ってました(^▽^;)私らより10キロ程多いのに、早くに終わらせ車で私たちのゴール先に向かってくれました。 どんだけやねん?!やっぱスーパーサイヤ人やわ。
美ヶ原 マジ冷えまんな
マジ冷えまんな
美ヶ原 この時間で、、ここか(笑)( ̄▽ ̄;)ヘッ電確定やな(笑)
美ヶ原 まだまだこれからやで!!٩(´・ω・`)و
まだまだこれからやで!!٩(´・ω・`)و
美ヶ原 うーん。夕日がええ感じやな!敬礼や!
うーん。夕日がええ感じやな!敬礼や!
美ヶ原 そろぼちヘッ電用意したぞー
そろぼちヘッ電用意したぞー
美ヶ原 素敵なお月様が見えだして
素敵なお月様が見えだして
美ヶ原 暮れていく、、、アァ太陽さんホンマに今日1日おおきに❤
暮れていく、、、アァ太陽さんホンマに今日1日おおきに❤
美ヶ原 鉢伏からの
❄:;((>﹏<๑));:❄寒い
前鉢伏 ❄:;((>﹏<๑));:❄寒い
美ヶ原 なんか怖い
なんか怖い
美ヶ原 これこれ!このブナの木が、証拠写真9枚めなり。道が暗くてわからんかったなぁ
美ヶ原 ゴール。この後2人は肩を寄せ合い感動に包まれ泣き崩れました(嘘)
美ヶ原 泣くよりこれやろ(笑)先についてた男前のスーパーサイヤ人❤
泣くよりこれやろ(笑)先についてた男前のスーパーサイヤ人❤
美ヶ原 宿に着くなり宴会やーん❤
宿に着くなり宴会やーん❤
美ヶ原 って男ども早々に眠気に襲われてます!(笑)
って男ども早々に眠気に襲われてます!(笑)
美ヶ原 2名撃沈(笑)
2名撃沈(笑)
美ヶ原 私は他人の息子とこの部屋(笑)
私は他人の息子とこの部屋(笑)
美ヶ原 2人でお風呂に入り❤寝ましたとさ(笑)
2人でお風呂に入り❤寝ましたとさ(笑)
美ヶ原 朝起きて先ずはカンパーイ😋🍻😋って!なんでやねんΣ\(゚Д゚;)

しかし、息子と私髪の毛爆発やん(笑)
朝起きて先ずはカンパーイ😋🍻😋って!なんでやねんΣ\(゚Д゚;) しかし、息子と私髪の毛爆発やん(笑)
美ヶ原 スーパーサイヤ人も朝からカンパーイ😋🍻😋
スーパーサイヤ人も朝からカンパーイ😋🍻😋
美ヶ原 お決まりのヤラセショット
お決まりのヤラセショット
美ヶ原 お決まりのパターン
お決まりのパターン
美ヶ原 そろそろ、こうなるわな(笑)( ̄▽ ̄;)
そろそろ、こうなるわな(笑)( ̄▽ ̄;)
美ヶ原 絡まりすぎや(まだ朝です)
絡まりすぎや(まだ朝です)
美ヶ原 ゲストハウスともしびの女将さん。とーっても良い人でした❤とにかく安いし自由❤温泉♨️も少し熱めで良かったなりーー

ここは又来たい。ずーっと来たい❤
ゲストハウスともしびの女将さん。とーっても良い人でした❤とにかく安いし自由❤温泉♨️も少し熱めで良かったなりーー ここは又来たい。ずーっと来たい❤
美ヶ原 おっかさ〜ん❤ありがとう〜

値段見てみ!安すぎるで!しかし!横山やすし風
おっかさ〜ん❤ありがとう〜 値段見てみ!安すぎるで!しかし!横山やすし風
美ヶ原 ありがとう(>︿<。)名残惜しいお別れ
ありがとう(>︿<。)名残惜しいお別れ
美ヶ原 ソラって看板犬❤バイバイソラちゃん
ソラって看板犬❤バイバイソラちゃん
美ヶ原 宿を出て!白骨温泉へヽ(´▽`)/へへっ
宿を出て!白骨温泉へヽ(´▽`)/へへっ
美ヶ原 酒こっそり持ち込んで混浴堪能❤ヾ(  ̄▽)ゞオホホホ
酒こっそり持ち込んで混浴堪能❤ヾ(  ̄▽)ゞオホホホ
美ヶ原 カメラ持ち込みあきまへんでー
カメラ持ち込みあきまへんでー
美ヶ原 温泉出たら男前はこんなんなってましたー(笑)
温泉出たら男前はこんなんなってましたー(笑)
美ヶ原 いい温泉でしたー
いい温泉でしたー
美ヶ原 甘えん坊の他人の息子
甘えん坊の他人の息子
美ヶ原 めっちゃ美味かった❤何処で食ったか全く思い出せん( ´ー`)
美ヶ原 松本城へ
美ヶ原 混んでます
混んでます
美ヶ原 混んでます
混んでます
美ヶ原 混んでるので変顔
混んでるので変顔
美ヶ原 中々の景色
中々の景色
美ヶ原 皆さん撮ります
皆さん撮ります
美ヶ原 顔出して〜❤(笑)
顔出して〜❤(笑)
美ヶ原 戦ではこんな重たいもの運ぶ人は大変やなぁ😰
戦ではこんな重たいもの運ぶ人は大変やなぁ😰
美ヶ原 何入れるにしても重い(^▽^;)
何入れるにしても重い(^▽^;)
美ヶ原 チラホラ紅葉
チラホラ紅葉
美ヶ原 他人の息子と
他人の息子と
美ヶ原 最後の門で皆で
最後の門で皆で
美ヶ原 帰りにもう一度ここからのお城。
バックが蝶ヶ岳、常念岳良かったな〜
松本城3度目やけど、ええなぁ❤
帰りにもう一度ここからのお城。 バックが蝶ヶ岳、常念岳良かったな〜 松本城3度目やけど、ええなぁ❤
美ヶ原 さて観光もこの辺で、、帰路へ
さて観光もこの辺で、、帰路へ
美ヶ原 楽しかったね❤他人の息子ともここまで〜
楽しかったね❤他人の息子ともここまで〜
美ヶ原 帰りの電車で頑張ってくれたボロボロの靴に感謝した❤
しんどかったけど最後まで走りきれて良かった(>︿<。)
帰りの電車で頑張ってくれたボロボロの靴に感謝した❤ しんどかったけど最後まで走りきれて良かった(>︿<。)