㊗️なんとか完走‼️六甲全山縦走(須磨浦公園〜宝塚)42km💦

2021.11.13(土) 日帰り

先々週は“東半縦走”、先週は“西半縦走”にチャレンジして、ではもう全山縦走するのは今しかないかな?って気合い入れて頑張ってみました。😆 残念ながらキャノン10時間切りは到底叶わぬ夢となり😭12時間切りも最後のえんぺいじダッシュ🏃‍♂️で最後の力振り絞るも惜しくも達成できず。 序盤飛ばし過ぎてお菊さんの急登でダメージくらい😭お鍋さんで太ももが早くも死んでしまったのが敗因ですね😆市ケ原でリタイア寸前だった..... でも鵯越駅あたりで出逢ったヤマッパーさん達のおかげで、声掛けてもらってなんとか宝塚まで頑張れました。🤣一人だと絶対挫けてたわ😱

六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚に車止めて始発で来てもこの時間しか来れぬ😵今日は日没覚悟です。
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ☀️お日さんは出ておらず。
まだ☀️お日さんは出ておらず。
六甲山・長峰山・摩耶山 大好きな❤️明石海峡大橋と淡路島😆
今日もいい感じ‼️
大好きな❤️明石海峡大橋と淡路島😆 今日もいい感じ‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 雲がかかってるが、なんか幻想的😆
雲がかかってるが、なんか幻想的😆
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も400階段を一気に駆け上がる💦後々後悔するんだけどね😭
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプスに朝日がかかって綺麗だな。
須磨アルプスに朝日がかかって綺麗だな。
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプス”馬の背“今日は誰もいないので自分も入れておこう。この時間がロスなんだろうな〜😭
六甲山・長峰山・摩耶山 「神域」なのでバチが当たらないように😅ゆっくりと歩きます🚶‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 はい‼️少し急足ですが歩いてますよ。
はい‼️少し急足ですが歩いてますよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 初めてお猫様🐈🐈‍⬛に会えました🤗
初めてお猫様🐈🐈‍⬛に会えました🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は長丁場なので一杯仕込んできた🤣これプラスおにぎり2個ね。
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の難関お菊さん。2度きましたが彼は結構強敵です😆
最初の難関お菊さん。2度きましたが彼は結構強敵です😆
六甲山・長峰山・摩耶山 下の休憩ベンチから20分💦トレランさん🏃‍♂️タイムトライアルは10分だったかな?私はトレランさんの半分の脚力しかないのか....😭
六甲山・長峰山・摩耶山 次の刺客お鍋さん→太ももがピクピクして歩けん😠先週もここで脚が死んだ😭私にとって最難所である😱
六甲山・長峰山・摩耶山 でも景色は最高🤗
でも景色は最高🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 明石海峡大橋も最強🤗
明石海峡大橋も最強🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 背中が寂しい😞😞
市ケ原まで行ってリタイアするか考えよう。
背中が寂しい😞😞 市ケ原まで行ってリタイアするか考えよう。
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原途中の舗装路で元気なハイカーさん発見‼️少し付いていってみる....まだ足動くやん👍
六甲山・長峰山・摩耶山 と言うことでひとまず掬星台まで頑張ってみることに。摩耶山までの稲妻坂→天狗道も急登続で結構手強いんですけどね😆
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台からの景色も最高🤗六甲山系からは本当海が綺麗だな。
掬星台からの景色も最高🤗六甲山系からは本当海が綺麗だな。
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台で鵯越駅で出会って別れたヤマッパーさん達と遭遇‼️宝塚まで縦走してらっしゃるとのこと😱私も負けれない.....とここから奮起して最後まで頑張ろうと思った。山のお仲間って大切だな〜
六甲山・長峰山・摩耶山 10時間切りは絶望的なので、あとは怪我なく完走を目指そう😁
10時間切りは絶望的なので、あとは怪我なく完走を目指そう😁
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰が見えてきた💦
六甲山最高峰が見えてきた💦
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかくなので六甲山最高峰で記念撮影。もうこの時間は周りに数人しかいない😆
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台から別れて再び六甲山最高峰手前で出逢った勇気を頂いたヤマッパーさん達🤗お互い最後まで怪我なく頑張りましょうね♪
六甲山・長峰山・摩耶山 5時前....すっかり日が短くなってきたな。甲山も霞んできた。ヘッデン装着〜😱
六甲山・長峰山・摩耶山 えんぺいじダッシュ🏃‍♂️している頃にはもうすっかり夜です。夜景が綺麗✨
六甲山・長峰山・摩耶山 やった〜‼️無事42km/12時間20分で宝塚到着〜🤣タイムはともかく達成感は半端ないな😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんとまあ〜よく歩いたもんだ👍最悪だけど最高のイベント(キャノンボール)が行われるのも少しわかる気がしてきた🤣