六甲ミーツ・アート2021へ

2021.11.13(土) 日帰り

3年ぶりに六甲ミーツ・アートへ。 前回とほぼ同じ、天狗岩南尾根から登って、六甲山上のアートを巡り、夜景を見て、六甲ケーブルで下山というルートで(ただ、今回は少し楽をして、渦森橋までバスを使いました)。

六甲ミーツ・アート 渦森橋バス停を下りて、道を渡ったらある案内図。
渦森橋バス停を下りて、道を渡ったらある案内図。
六甲ミーツ・アート 住宅街の中にも案内板あり。
住宅街の中にも案内板あり。
六甲ミーツ・アート 山道に入ります。
山道に入ります。
六甲ミーツ・アート 少し登った。
少し登った。
六甲ミーツ・アート 下の方も少しずつ色づきつつある。
下の方も少しずつ色づきつつある。
六甲ミーツ・アート 1時間ちょっとで天狗岩到着。
1時間ちょっとで天狗岩到着。
六甲ミーツ・アート 天狗岩からの眺め。
天狗岩からの眺め。
六甲ミーツ・アート 安藤忠雄設計の風の教会。
安藤忠雄設計の風の教会。
六甲ミーツ・アート 天井に束芋さんの作品が投影。
天井に束芋さんの作品が投影。
六甲ミーツ・アート  大木土木と…≪牧場イメクラ『六甲山からの贈り物』≫。
『のし紙』をモチーフとしているそう。
大木土木と…≪牧場イメクラ『六甲山からの贈り物』≫。 『のし紙』をモチーフとしているそう。
六甲ミーツ・アート 横から。
横から。
六甲ミーツ・アート 六甲スカイヴィラ迎賓館にあった作品(作者・作品名の記録忘れ)。いつも行く横池がアートに!
六甲ミーツ・アート 六甲スカイヴィラ本館へ。
本濃研太≪我々は神ではない≫
六甲スカイヴィラ本館へ。 本濃研太≪我々は神ではない≫
六甲ミーツ・アート 記念碑台へ。
記念碑台へ。
六甲ミーツ・アート イムラアヤコ≪煌めくモノ≫
イムラアヤコ≪煌めくモノ≫
六甲ミーツ・アート 鐵羅佑≪かすむ≫
大きな山椒魚。
鐵羅佑≪かすむ≫ 大きな山椒魚。
六甲ミーツ・アート 六甲山サイレンスリゾートへ。こちらに2作品あり、それを見て、こちらでお昼ごはん。
六甲ミーツ・アート 旧六甲山ホテル。国の近代化産業遺産に認定された建物。よく残った。
六甲ミーツ・アート 将来的には宿泊棟なんかも出来上がるそう。
将来的には宿泊棟なんかも出来上がるそう。
六甲ミーツ・アート ROKKO森の音ミュージアム(旧六甲オルゴールミュージアム)へ。
寺岡波瑠≪101≫
ROKKO森の音ミュージアム(旧六甲オルゴールミュージアム)へ。 寺岡波瑠≪101≫
六甲ミーツ・アート 松田美由紀≪光彩≫
松田美由紀≪光彩≫
六甲ミーツ・アート 三松拓真≪Get wild!!≫
三松拓真≪Get wild!!≫
六甲ミーツ・アート 至る所にハンモックやベンチがあって、のんびりできそう。
至る所にハンモックやベンチがあって、のんびりできそう。
六甲ミーツ・アート 明和電機≪DECAP Revolution 他≫
明和電機≪DECAP Revolution 他≫
六甲ミーツ・アート 六甲高山植物園へ。
六甲高山植物園へ。
六甲ミーツ・アート リンドウ
リンドウ
六甲ミーツ・アート ドウダンツツジ
ドウダンツツジ
六甲ミーツ・アート 沖先生のぶらぶら園内ガイドに今回も参加。ウバユリ
沖先生のぶらぶら園内ガイドに今回も参加。ウバユリ
六甲ミーツ・アート ウバユリの種。風が吹けば羽があるので遠くへ飛んでいくそう。
ウバユリの種。風が吹けば羽があるので遠くへ飛んでいくそう。
六甲ミーツ・アート 秋の終わりは、実や種、落葉、木の芽に注目すると面白いそう。
秋の終わりは、実や種、落葉、木の芽に注目すると面白いそう。
六甲ミーツ・アート シロモジ。黄葉はあっという間に終わるそう。
シロモジ。黄葉はあっという間に終わるそう。
六甲ミーツ・アート シクラメン
ガラス室内のシクラメン
六甲ミーツ・アート 前野めり≪Days≫
前野めり≪Days≫
六甲ミーツ・アート 穂波梅太郎≪僕の話≫
今回のお気に入り作品。
穂波梅太郎≪僕の話≫ 今回のお気に入り作品。
六甲ミーツ・アート 六甲山アスレチックパーク内の旧パルナッソスの休憩小屋へ。
廃墟の旧摩耶観光ホテルを題材とした作品。
六甲山アスレチックパーク内の旧パルナッソスの休憩小屋へ。 パルナソスの池(淺井裕介・高山夏希・松井えり菜・村山悟郎)≪ 山々を泳ぐ方舟≫ 廃墟の旧摩耶観光ホテルを題材とした作品。
六甲ミーツ・アート 六甲ガーデンテラスへ。
六甲ガーデンテラスへ。
六甲ミーツ・アート  勝川夏樹≪種々多様≫
勝川夏樹≪種々多様≫
六甲ミーツ・アート 六甲有馬ロープウェー六甲山頂駅へ。
作田優希≪ちゃぶ台会議~地球は今も蒼いのか~≫
六甲有馬ロープウェー六甲山頂駅へ。 作田優希≪ちゃぶ台会議~地球は今も蒼いのか~≫
六甲ミーツ・アート 藤田淑子≪Rokko Six Sisters≫
藤田淑子≪Rokko Six Sisters≫
六甲ミーツ・アート 土谷亨≪ストリート・トイピアノ&六甲山トイトレッカー合唱団≫
六甲ミーツ・アート 六甲枝垂れ
六甲枝垂れ
六甲ミーツ・アート 飯沼英樹 木彫の女性三点
飯沼英樹 木彫の女性三点
六甲ミーツ・アート 六甲枝垂れの中から
六甲枝垂れの中から
六甲ミーツ・アート 佐々きみ菜≪はぐくみのみなもと≫
佐々きみ菜≪はぐくみのみなもと≫
六甲ミーツ・アート 少し夕暮れてきた。
少し夕暮れてきた。
六甲ミーツ・アート 徐々に。
徐々に。
六甲ミーツ・アート 夜景が映えてきた。
夜景が映えてきた。
六甲ミーツ・アート 月もきれい。
月もきれい。
六甲ミーツ・アート 再び、六甲高山植物園へ。
再び、六甲高山植物園へ。
六甲ミーツ・アート 松陰中学校・高等学校美術部≪愛をこめてひょうたんを~鏡瓢水月~≫
六甲ミーツ・アート 再びROKKO森の音ミュージアムへ。
髙橋匡太≪ひかりの実 in SIKIガーデン≫
再びROKKO森の音ミュージアムへ。 髙橋匡太≪ひかりの実 in SIKIガーデン≫