太忠岳 お前にサンが救えるか

2021.11.13(土) 日帰り

待ちに待った〜屋久島⛰️💕遠征🚢 去年は、宮之浦岳から白谷雲水峡の縦走 今年は、残り2つの九州百名山を目指して計画🤔 モッチョム岳&愛子岳〜 せっかくなら、欲張って太忠岳も🥰 最初の計画では、フェリー着いた初日にモッチョム岳に行く予定でしたが、かなり大変そうなので、初日に太忠岳に変更 これが、ほんとに成功でしたね😆👍 初日モッチョム行ってたら、多分たどり着けてないでしょう😫 去年の縦走レポ👇🏻👇🏻 憧れの宮之浦岳😍 永田岳も素敵でした💕 https://yamap.com/activities/8496184 #YAMAP

屋久島・宮之浦岳 鹿児島港から7時45分のフェリー🚢
2人分39800円(  ゚¯ ゚ )💸💸💸
鹿児島港から7時45分のフェリー🚢 2人分39800円(  ゚¯ ゚ )💸💸💸
屋久島・宮之浦岳 ヤクスギランドからスタートなのですが、太忠岳に行くと伝えると、この時間からは危ない⚠️と脅されます😅
しっかり装備はしている事も伝え、登山届記入し、出発🚶‍♀️
まあそれだけ、危険⚠️なのでしょう!
ヤクスギランドからスタートなのですが、太忠岳に行くと伝えると、この時間からは危ない⚠️と脅されます😅 往復6時間くらいかかるし、暗くなると危険⚠️だと言われました💧 しっかり装備はしている事も伝え、登山届記入し、出発🚶‍♀️ 山頂近くで会った山ガール2人も、8時に出発だったけど、遭難者が多いと脅されたらしく… まあそれだけ、危険⚠️なのでしょう! 私たちは、17時には下山しましたが、一応警察署から確認の電話ありました᥋('ꈊ')
屋久島・宮之浦岳 ときめき(ˊo̴̶̷̤  ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡を表現
テンション上がるけど、急いで登ります!
ときめき(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡を表現 テンション上がるけど、急いで登ります!
屋久島・宮之浦岳 くぐり杉
くぐり杉 ヤクスギランドコースは、見所たくさんなので、ゆっくり歩いた方が楽しめます✨
屋久島・宮之浦岳 色んなコースがあり、ヤクスギランドだけでも充分楽しめますよ✨
色んなコースがあり、ヤクスギランドだけでも充分楽しめますよ✨ ヤクスギランドは、観光の方が多かったですが、太忠岳まで行く人は、そんなに多くないみたい
屋久島・宮之浦岳 ランド入口〜
ランドって、ディズニーランドみたいね🤭
私は、断然こっちのランドが好きだわ😍
🐭よりも〜
夢の国、苦手なタイプの人間です😑
ランド入口〜 ランドって、ディズニーランドみたいね🤭 私は、断然こっちのランドが好きだわ😍 🐭よりも〜 夢の国、苦手なタイプの人間です😑
屋久島・宮之浦岳 (о゚。)(。゚ο)(ο゚。)゙カタカタカタカタカタカタ
コダマが案内してくれます(演出です)😁
(о゚。)(。゚ο)(ο゚。)゙カタカタカタカタカタカタ コダマが案内してくれます(演出です)😁
屋久島・宮之浦岳 もののけ姫の世界が続きます
もののけ姫の世界が続きます
屋久島・宮之浦岳 素敵な森🌳
素敵な森🌳
屋久島・宮之浦岳 う〜ん
素敵なタマタマ✨
う〜ん 素敵なタマタマ✨
屋久島・宮之浦岳 切株に入る
切株に入る
屋久島・宮之浦岳 今回2度目の屋久島という事で、色々準備しました🤭
今回2度目の屋久島という事で、色々準備しました🤭
屋久島・宮之浦岳 なんといっても、もののけ姫のネタをやりたいっ‼️
でも時間がないから、けっこう焦りました😅
なんといっても、もののけ姫のネタをやりたいっ‼️ でも時間がないから、けっこう焦りました😅
屋久島・宮之浦岳 仕込みはバッチリ(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
急いで登って、時間あったらやろうね〜
仕込みはバッチリ(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧ 急いで登って、時間あったらやろうね〜 熊本から鹿児島までの車内ではもちろんもののけ姫のDVD鑑賞🤭
屋久島・宮之浦岳 釈迦杉
釈迦(✋ ˘ ω˘ 👌)で〜す
釈迦杉 釈迦(✋ ˘ ω˘ 👌)で〜す
屋久島・宮之浦岳 テンションも上がり、初日のためかまったくキツくない登りでした😄
途中で会う方に、後どのくらいか確認するも、ランド過ぎてから2時間くらいかかると言われ😯更に焦る(  ˙-˙ ; )
でも、スタートから2時間で着いた〜
テンションも上がり、初日のためかまったくキツくない登りでした😄 途中で会う方に、後どのくらいか確認するも、ランド過ぎてから2時間くらいかかると言われ😯更に焦る( ˙-˙ ; ) でも、スタートから2時間で着いた〜
屋久島・宮之浦岳 猩々(しょうじょう)🐒:オレたち人間くう  人間やっつける力欲しい  だからくう
サン👧:人間を食べても人間の力は手に入らない  あなたたちの血がけがれるだけだ  わたしたちにはシシ神さまがついてる 諦めないで木を植えて
猩々🐒:シシ神さま、戦わない  わしら死ぬ  山犬の姫平気 …人間だから…
猩々(しょうじょう)🐒:オレたち人間くう 人間やっつける力欲しい だからくう サン👧:人間を食べても人間の力は手に入らない あなたたちの血がけがれるだけだ わたしたちにはシシ神さまがついてる 諦めないで木を植えて 猩々🐒:シシ神さま、戦わない わしら死ぬ 山犬の姫平気 …人間だから…
屋久島・宮之浦岳 山犬🐶:無礼な猿めっ その首噛み砕いてやる

時々、もののけ姫入りま〜す
適当な編集Σ\( ̄― ̄;)

山犬🐶:無礼な猿めっ その首噛み砕いてやる 時々、もののけ姫入りま〜す 適当な編集Σ\( ̄― ̄;) しんちゃんに面白いレポ期待してるよって言われたけど、難しいんですよっ😭
屋久島・宮之浦岳 偽物の猩々じゃなく、本物のヤクザル🐒発見😍
偽物の猩々じゃなく、本物のヤクザル🐒発見😍
屋久島・宮之浦岳 イチャイチャ🙊💓してて可愛すぎ〜
日向ぼっこかな?
屋久島ランドまでの道路にもヤクザルたくさんいたよ😄
イチャイチャ🙊💓してて可愛すぎ〜 日向ぼっこかな? 屋久島ランドまでの道路にもヤクザルたくさんいたよ😄
屋久島・宮之浦岳 屋久島の紅葉🍁は今の時期らしい
屋久島の紅葉🍁は今の時期らしい
屋久島・宮之浦岳 ピンクの葉っぱ𓂃𓂂🍃
ピンクの葉っぱ𓂃𓂂🍃
屋久島・宮之浦岳 ランドが気になる👀看板たくさんあるよ〜
ランドが気になる👀看板たくさんあるよ〜
屋久島・宮之浦岳 この辺のもみじ🍁が1番赤い
この辺のもみじ🍁が1番赤い
屋久島・宮之浦岳 天柱石だ〜‼️
思ったよりデカい(⊙ꇴ⊙)
天柱石だ〜‼️ 思ったよりデカい(⊙ꇴ⊙)
屋久島・宮之浦岳 2時間ちょっとで着いた〜
ロープで、上まで行けます🙆‍♀️
2時間ちょっとで着いた〜 ロープで、上まで行けます🙆‍♀️
屋久島・宮之浦岳 デカい〜😍
高さ40メートルの巨大な岩
ほんと感動的なんです😭
デカい〜😍 高さ40メートルの巨大な岩 ほんと感動的なんです😭 ネットで調べたら、40メートルって書いてあったり60メートルって書いてあったり🤔
屋久島・宮之浦岳 景色も最高✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
雲が幻想的です✨😍
太忠岳だけでも、ゆっくりまた来たいと思いました😆
景色も最高✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧* 雲が幻想的です✨😍 太忠岳だけでも、ゆっくりまた来たいと思いました😆
屋久島・宮之浦岳 テンション上がります⤴︎⤴︎⤴
テンション上がります⤴︎⤴︎⤴
屋久島・宮之浦岳 早めに着いたので、もちろん準備してたコスプレしちゃう〜( //՞ټ՞//) ンフ〜
屋久島・宮之浦岳 サン👧🏻:死など怖いもんか!人間を追い払うためなら、生命などいらぬ!
アシタカ👦🏻:わかっている  最初に会った時から…

笑顔で言うなっ(。-`ω´-)
サン👧🏻:死など怖いもんか!人間を追い払うためなら、生命などいらぬ! アシタカ👦🏻:わかっている 最初に会った時から… 笑顔で言うなっ(。-`ω´-) 笑顔以外がブサイクすぎるから、いつも笑っているのだ(´>∀<`)ゝ
屋久島・宮之浦岳 サン👧🏻:その喉切り裂いて、無駄口たたけぬようにしてやる
アシタカ👦🏻:生きろ…そなたは美しい…

ん?美しい?
アップにしないでぇ〜😭
サン👧🏻:その喉切り裂いて、無駄口たたけぬようにしてやる アシタカ👦🏻:生きろ…そなたは美しい… ん?美しい? アップにしないでぇ〜😭
屋久島・宮之浦岳 しんちゃん、モロ🐶のつもりなんだけど…
井上陽水ですか🤣
しんちゃん、モロ🐶のつもりなんだけど… 井上陽水ですか🤣
屋久島・宮之浦岳 アシタカ👦🏻:あの子を解き放て!あの子は人間だぞ!
モロ🐶:黙れ小僧!お前にサンが救えるか!

しんちゃんのコスプレ適当です🤣
アシタカも、次回登場!
乞うご期待!

サン👧が、色々太くてブサイクで申し訳ない😁
アシタカ👦🏻:あの子を解き放て!あの子は人間だぞ! モロ🐶:黙れ小僧!お前にサンが救えるか! しんちゃんのコスプレ適当です🤣 アシタカも、次回登場! 乞うご期待! サン👧が、色々太くてブサイクで申し訳ない😁
屋久島・宮之浦岳 これが1番のお気に入り〜🥰
顔が写ってないからねっ😁

屋久島行き決まってから、コスプレ手作り頑張った😁
ネットでお面🎭買おうと思ったら、めっちゃ高いのね😅
100均の紙粘土で、お面🎭ナイフ🔪ネックレス手作り
全部で1000円くらいかも😆
もちろん顔はペイントせずに貼るよね🤭
耳は、猫耳にフェルト貼る〜
撮影終わった頃に、人が来て焦る(  ˙-˙ ; )
これが1番のお気に入り〜🥰 顔が写ってないからねっ😁 屋久島行き決まってから、コスプレ手作り頑張った😁 ネットでお面🎭買おうと思ったら、めっちゃ高いのね😅 100均の紙粘土で、お面🎭ナイフ🔪ネックレス手作り 全部で1000円くらいかも😆 もちろん顔はペイントせずに貼るよね🤭 耳は、猫耳にフェルト貼る〜 撮影終わった頃に、人が来て焦る( ˙-˙ ; )
屋久島・宮之浦岳 そそくさと上だけ着て、写真撮ってもらいました📷
広角レンズで脚長効果!
今日は、去年買った屋久島Tシャツ
そそくさと上だけ着て、写真撮ってもらいました📷 広角レンズで脚長効果! 今日は、去年買った屋久島Tシャツ
屋久島・宮之浦岳 最後まで、雲があって下は見えなかったけど…ここに来れてよかった💖
屋久島・宮之浦岳 ネタもできてよかった🤗
ネタもできてよかった🤗
屋久島・宮之浦岳 出たァ〜
シシ神さまぁ〜
出たァ〜 シシ神さまぁ〜
屋久島・宮之浦岳 ヤックル🦌が1番可愛いの💕
ヤックル🦌が1番可愛いの💕
屋久島・宮之浦岳 サンは買ったのに、アシタカ買わなかったの後悔やっ😭
これ、1個300円
無駄遣い😅
サンは買ったのに、アシタカ買わなかったの後悔やっ😭 これ、1個300円 無駄遣い😅
屋久島・宮之浦岳 乙事主ヾ(;゚(OO)゚)ノ ㌧
みたいな切株〜
サン👧🏻:乙事主様、タタリ神にならないで  お願い
乙事主ヾ(;゚(OO)゚)ノ ㌧ みたいな切株〜 サン👧🏻:乙事主様、タタリ神にならないで お願い
(о゚。)(。゚ο)(ο゚。)゙カタカタカタカタカタカタ
屋久島・宮之浦岳 もののけ姫のワンシーン
ヤックル🦌とシシ神様꒰ঌ˙𐃷˙໒꒱
もののけ姫のワンシーン ヤックル🦌とシシ神様꒰ঌ˙𐃷˙໒꒱
屋久島・宮之浦岳 シシ神様꒰ঌ˙𐃷˙໒꒱
シシ神様꒰ঌ˙𐃷˙໒꒱
屋久島・宮之浦岳 ヤクスギランドは、もののけ姫の舞台みたいな、深い森🌳
小雨が降り出しました
ヤクスギランドは、もののけ姫の舞台みたいな、深い森🌳 小雨が降り出しました
屋久島・宮之浦岳 やっと橋に到着〜
やっと橋に到着〜
屋久島・宮之浦岳 太忠岳山頂で、だっちゅーのしようって言ってたのに、忘れてたから途中の看板で😆
だっちゅーのっ💓
太忠岳山頂で、だっちゅーのしようって言ってたのに、忘れてたから途中の看板で😆 だっちゅーのっ💓
屋久島・宮之浦岳 しんちゃんバージョン🤣
顔🤣
しんちゃんバージョン🤣 顔🤣
屋久島・宮之浦岳 夜は、『シリウス』でご飯
トビウオの唐揚げや、トビウオ餃子🥟
美味しかった😋
1日目終わり〜
2日目に続く〜
夜は、『シリウス』でご飯 トビウオの唐揚げや、トビウオ餃子🥟 美味しかった😋 1日目終わり〜 2日目に続く〜