ススキが眩しい粟鹿山

2021.11.13(土) 日帰り

前回、大山のあまりのしんどさに、しばらく山とは距離を置きたい気持ちだった💧 今日は、なりちゃんがベラベラ麻酔をかけてくれると信じ、1年ぶりの朝来市山東町の粟鹿山へ。 1年前、いつメン3人は粟鹿山ツアーで登ったが、なりちゃんだけは諸事情により登れておらず、いつか…と思っていた。 それが今日ついに実現! 最高の天気に恵まれて、山の晩秋🍁の気配を感じ、午後の陽射しにススキ🌾が輝き出す。ススキが眩しい✨ 霞も少なく遠くまで連なる山並みが見渡せて感動🥺 期待通り、なりちゃんが、かなり効きの良いベラベラ麻酔をかけてくれたお陰で、しんどくない!終始楽しい😊 大成功の山行きだった。

粟鹿山 おはよー
今日も頑張るぞ💪
おはよー 今日も頑張るぞ💪
粟鹿山 早速秋見っけ🍁
早速秋見っけ🍁
粟鹿山 👍
👍
粟鹿山 粟鹿ブルーの下
粟鹿ブルーの下
粟鹿山 陽射しがまだ低い為か、まずは暗闇の杉林🌲の中へ
陽射しがまだ低い為か、まずは暗闇の杉林🌲の中へ
粟鹿山 山頂まで4㎞!
私にはロングコース
百万馬力出します💪
山頂まで4㎞! 私にはロングコース 百万馬力出します💪
粟鹿山 砂防ダム
この辺りは落ち葉🍂がじゅくじゅくで、夏場はヒルがいそう💧
ヒル駆除担当のkinuさん、ヤマビルファイターありがとう😊
砂防ダム この辺りは落ち葉🍂がじゅくじゅくで、夏場はヒルがいそう💧 ヒル駆除担当のkinuさん、ヤマビルファイターありがとう😊
粟鹿山 途中舗装路へ
なりちゃん劇場始まってます!
ベラベラ麻酔も効いてます👍
途中舗装路へ なりちゃん劇場始まってます! ベラベラ麻酔も効いてます👍
粟鹿山 途中話を中断し、素敵な景色に感動しながら
途中話を中断し、素敵な景色に感動しながら
粟鹿山 道中時々見える眺望も楽しみながら
道中時々見える眺望も楽しみながら
粟鹿山 この場所好き。
この場所好き。
粟鹿山 “なりちゃんの一週間”  再開
なり「じゃ続けるで」
私「うん、まだ月曜日な」
“なりちゃんの一週間” 再開 なり「じゃ続けるで」 私「うん、まだ月曜日な」
粟鹿山 ほぼ展望のない展望台
kinu夫婦は仲良くポーズしてくれました😊
ほぼ展望のない展望台 kinu夫婦は仲良くポーズしてくれました😊
粟鹿山 雲☁️アルプス(連なる雲がアルプスに見えた)を見ながら。
気持ちいいね👍
雲☁️アルプス(連なる雲がアルプスに見えた)を見ながら。 気持ちいいね👍
粟鹿山 展望台以降山頂までは2㎞近く舗装路です。
南側の景色を満喫しながら
展望台以降山頂までは2㎞近く舗装路です。 南側の景色を満喫しながら
粟鹿山 頂上までになりちゃんの1週間が完結なるか⁈
隊長に「1週間劇場で充分大山登れるわ」
と。
私も富士山でも登れる気がする。
頂上までになりちゃんの1週間が完結なるか⁈ 隊長に「1週間劇場で充分大山登れるわ」 と。 私も富士山でも登れる気がする。
粟鹿山 粟鹿山初のなりちゃんへ「ほら!
粟鹿山シンボル頂上の電波塔が近いよ!」
粟鹿山初のなりちゃんへ「ほら! 粟鹿山シンボル頂上の電波塔が近いよ!」
粟鹿山 登頂!
登頂!
粟鹿山 すごーい!
遠くまで見渡せるー!
すごーい! 遠くまで見渡せるー!
粟鹿山 今までに登った山、探し放題見放題👀
今までに登った山、探し放題見放題👀
粟鹿山 お湯が沸く間、「kinuさん、暇やんな!お腹いっぱいになる前に飛ぶわ!撮って📸」と、本当は忙しいkinuさんに撮ってもらい、せーの!
粟鹿山 息が合いませんでした😅
息が合いませんでした😅
粟鹿山 もう一回ジャーンプ‼︎
もう一回ジャーンプ‼︎
粟鹿山 私は下りに備えるため、2回ジャンプでおしまい。
なりちゃんはさらに上着を脱いでジャンプを続ける。
私は下りに備えるため、2回ジャンプでおしまい。 なりちゃんはさらに上着を脱いでジャンプを続ける。
粟鹿山 今日は隊長に焼売をリクエスト
焼売👍
今日は隊長に焼売をリクエスト 隊長「涼しくなったらメスティンで焼売するわ」って予告していたが、待ってても出てこないため、催促してみた 焼売👍
粟鹿山 いくら眺めてても飽きない景色を眺めながら、おしるこ。
今日は風が少し冷たい🍃
なりちゃんは、生きてて良かったーと4回は言いました😊
ほんとに大変な1週間だったんだね😊
いくら眺めてても飽きない景色を眺めながら、おしるこ。 今日は風が少し冷たい🍃 なりちゃんは、生きてて良かったーと4回は言いました😊 ほんとに大変な1週間だったんだね😊
粟鹿山 さらに期間限定のメープルバームをコーヒー☕️で
さらに期間限定のメープルバームをコーヒー☕️で
粟鹿山 男性陣、景色を堪能してます
え⁈めっちゃ男前やん‼︎
逆光の後ろ姿100倍カッコイイ‼︎←なりちゃん
男性陣、景色を堪能してます え⁈めっちゃ男前やん‼︎ 逆光の後ろ姿100倍カッコイイ‼︎←なりちゃん
粟鹿山 秋
粟鹿山 吸い込まれそう
吸い込まれそう
粟鹿山 忘れかけてた集合写真
だーれもいないから、恥ずかしくなく、思い切りポーズ!
忘れかけてた集合写真 だーれもいないから、恥ずかしくなく、思い切りポーズ!
粟鹿山 名残惜しいけど下りるよー
名残惜しいけど下りるよー
粟鹿山 午後の陽射しでススキが🌾輝きはじめた!
午後の陽射しでススキが🌾輝きはじめた!
粟鹿山 実はここ、山頂トイレのすぐ横の一角。
トイレ待ちの順番に、撮影スポットになっていた😁
実はここ、山頂トイレのすぐ横の一角。 トイレ待ちの順番に、撮影スポットになっていた😁
粟鹿山 ススキ🌾が眩しいなんて感動🥺
ススキ🌾が眩しいなんて感動🥺
粟鹿山 ススキの輝き✨
晩秋に、もふもふになってました
ススキの輝き✨ 晩秋に、もふもふになってました
粟鹿山 ススキだけでも随分癒され、
ススキだけでも随分癒され、
粟鹿山 登りで浄化されたなりちゃんから名言が次々と「人生豊かに😊」
登りで浄化されたなりちゃんから名言が次々と「人生豊かに😊」
粟鹿山 下る道中からも足を止め陽射しが変わった景色を眺め
下る道中からも足を止め陽射しが変わった景色を眺め
粟鹿山 途中太陽に照らされ焼ける山肌
途中太陽に照らされ焼ける山肌
粟鹿山 浄化されたなりちゃんの足取りは軽く
浄化されたなりちゃんの足取りは軽く
粟鹿山 人生豊かに、真っ直ぐに←なりちゃん名言
人生豊かに、真っ直ぐに←なりちゃん名言
粟鹿山 それにしても杉林も素晴らしい🌲
それにしても杉林も素晴らしい🌲
粟鹿山 無事下山
無事下山