【鎌倉山ドラツー】凄い世界✨

2021.11.13(土) 日帰り

鎌倉山で初めてのドラツー。 D6のルートのちょっと遠い一手に届かず全くダメダメでした‼️ でも当日居らした凄い皆さんが親切に登り方のレクチャーや見本で何度も登ってくださったりしてとってもありがたかったです🙏 フィギアフォーの練習をするための鎖まで出して全員で登ったりしてとっても楽しく有意義な時間を過ごさせていただきました。 本当にありがとうございました🙏 またお会いする機会がありましたらダメダメな私ですがご指導お願いします😊 【天然温泉 八百坊】 http://www.happyakubou.com/kounou.html 【中華飯店 楼蘭】 〒992-0472 山形県南陽市宮内 0238-47-5125 https://g.co/kgs/rfK4pY

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本日は二口へ初ドラツー♪
の予定でしたがこの先で通行止め❌
本日は二口へ初ドラツー♪ の予定でしたがこの先で通行止め❌ 取り付きまで片道1時間位のアプローチみたいなので…鎌倉山へ転進です👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 道路脇のPAからスタート
道路脇のPAからスタート
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 道路を渡り
道路を渡り
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 民家脇の道を進み踏切を渡り
民家脇の道を進み踏切を渡り
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 踏み跡を辿ります
踏み跡を辿ります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いい感じですね✨
いい感じですね✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鯉のぼり🎏
鯉のぼり🎏
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 岩場が
岩場が
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いところを登っている方々が✨
凄いところを登っている方々が✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 早速OさんがD6のルートにTRをセットしてくださいました‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 一番手はtorrent♪
一番手はtorrent♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 torrentなかなか上手に登れてます✨
2番手の私はここの左手が届かずダメダメでした😭
torrentなかなか上手に登れてます✨ 2番手の私はここの左手が届かずダメダメでした😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 奥ではD9+を登攀中
奥ではD9+を登攀中
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 D6を登攀中の私…
もうボロボロです😭
D6を登攀中の私… もうボロボロです😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 3番手はMさん
3番手はMさん
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 するりと登攀♪
さすがです👍
するりと登攀♪ さすがです👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 2回目のtorrent
2回目のtorrent
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おや🎵
おや🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おやや🎵
おやや🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 上手な方達のアドバイスで
もあり
上手な方達のアドバイスで もあり
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スムーズにクリアです\(^^)/
羨ましい〰️😭
スムーズにクリアです\(^^)/ 羨ましい〰️😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 2回目の私は
やっぱり先程の所より先にいけず…
2回目の私は やっぱり先程の所より先にいけず…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 yさんは隣のD7を登攀♪
yさんは隣のD7を登攀♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いです😆
凄いです😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 MさんもD7♪
MさんもD7♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄い‼️
凄い‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いカッコいいですo(^o^)o
凄いカッコいいですo(^o^)o
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 OさんがD9+を登攀♪
OさんがD9+を登攀♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 練習用の鎖でフィギアフォーを実際に見せていただきました‼️
しかも皆さん順番にトライしてくださいました♪
本当に皆さん凄い方達ばかりです😆
練習用の鎖でフィギアフォーを実際に見せていただきました‼️ しかも皆さん順番にトライしてくださいました♪ 他の方達のは動画撮っていたため写真撮れませんでした(>_<) 本当に皆さん凄い方達ばかりです😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 全員なので私もすることに‼️
離陸さえも難しい〰️😱
全員なので私もすることに‼️ 離陸さえも難しい〰️😱
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 く・苦しい〰️
く・苦しい〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 つ・辛い〰️
つ・辛い〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 体幹無さすぎです〰️😭
体幹無さすぎです〰️😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 torrent頑張りました♪
torrent頑張りました♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 D9+で登攀中に実際のフィギアフォーが見れると教えていただいたのでワクワク😊
動画でしっかり撮影させていただきました👍
D9+で登攀中に実際のフィギアフォーが見れると教えていただいたのでワクワク😊 動画でしっかり撮影させていただきました👍 後で判明しましたが…この方はヤマッパー(って言うんですか?)のタナミーさんでした😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 続々とD9+を登攀する凄い方々♪
続々とD9+を登攀する凄い方々♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Oさんが最後に回収便
何から何までありがとうございました🙏
Oさんが最後に回収便 何から何までありがとうございました🙏
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ドライ用の靴😁
ドライ用の靴😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本日居らした凄い皆さんと一緒に記念撮影✨
皆さん優しくて凄い方たちでした♪
本日居らした凄い皆さんと一緒に記念撮影✨ 皆さん優しくて凄い方たちでした♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もう一枚✨
もう一枚✨ 本当にたくさんいろいろ教えていただきありがとうございました😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 それでは帰りましょう🎵
それでは帰りましょう🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あっという間に道路が見えてきました
あっという間に道路が見えてきました
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 入口には注意書がありましたよ⚠️
入口には注意書がありましたよ⚠️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 踏切を渡り
踏切を渡り
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鎌倉山を振り替える
鎌倉山を振り替える
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 駐車場に到着♪
皆さんありがとうございました‼️
駐車場に到着♪ 皆さんありがとうございました‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山後の温泉は「天然温泉 八百坊」へ
下山後の温泉は「天然温泉 八百坊」へ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 その後は「楼欄」でお腹いっぱ~い‼️
その後は「楼欄」でお腹いっぱ~い‼️ 初ドラツーは厳しい〰️😭でしたが…でもいろいろ体験できて楽しい一日でした😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 よく日はいつもの杉滝岩へ😁
よく日はいつもの杉滝岩へ😁