山友toツアー登山⛰ YAMAP友達のまゆみんとツアーで韓国岳に登ってきました😊 韓国岳 かんこくだけ かと思ったら からくにだけ でした🙆‍♀️ 漢字のインパクトが強いので一度覚えると忘れませんね😆 出発日が近づくにつれてだんだん冷え込みが厳しくなり天気予報も怪しく不安でしたが雨も降らず、楽しい山旅でした🙆‍♀️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回もフェリー🚢なので旅行気分たっぷり💓
今回もフェリー🚢なので旅行気分たっぷり💓 なんばで待ち合わせして三宮で早めの晩御飯を食べて三宮フェリーターミナルから出発です‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 乗船🚢
乗船🚢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お部屋で乾杯🍻
8名定員のお部屋に私たちを含めて4人😊
全員が行きも帰りも下段ベッドを使うことができました🙆‍♀️
いちいち降りなくていいのは助かります💓
お部屋で乾杯🍻 8名定員のお部屋に私たちを含めて4人😊 全員が行きも帰りも下段ベッドを使うことができました🙆‍♀️ いちいち降りなくていいのは助かります💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 翌日、ご来光を拝みにデッキに出ましたが少し出遅れ😅
翌日、ご来光を拝みにデッキに出ましたが少し出遅れ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝食は定食😊
朝食は定食😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎港からバスに揺られて登山口へ🚌
さあ、登山開始‼️
宮崎港からバスに揺られて登山口へ🚌 さあ、登山開始‼️
ミヤマキリシマ🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山からモクモクと噴煙が☁️
硫黄山からモクモクと噴煙が☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目⛰
3合目⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少し晴れてくれたらいいのになぁ💦
もう少し晴れてくれたらいいのになぁ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4合目⛰
4合目⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分かりやすい案内図😊
分かりやすい案内図😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目⛰
5合目⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あそこが目指す韓国岳山頂⛰
あそこが目指す韓国岳山頂⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 6合目⛰
6合目⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足元はこんな感じ🪨
足元はこんな感じ🪨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7合目⛰
7合目⛰ お気づきかと思いますが、結構距離が短いのであっという間に着きます😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩がいい感じ✨
岩がいい感じ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島がうっすら見える‼️
桜島がうっすら見える‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8合目⛰
8合目⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9合目⛰
9合目⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして山頂⛰⛰⛰
登りやすいお山でした🙆‍♀️
そして山頂⛰⛰⛰ 登りやすいお山でした🙆‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂から見える高千穂峰✨
カッコいい💓登りたい💓
山頂から見える高千穂峰✨ カッコいい💓登りたい💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ああっ💦💦💦
ガスで隠れてしまう〜😱😱😱
ああっ💦💦💦 ガスで隠れてしまう〜😱😱😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 と思ったらすぐにガスが流れてくれた😅
と思ったらすぐにガスが流れてくれた😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい景色✨
新燃岳も魅力的🙆‍♀️
素晴らしい景色✨ 新燃岳も魅力的🙆‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳を降りて大浪池に行きます‼️
韓国岳を降りて大浪池に行きます‼️ 大浪池は火口湖としては日本で最も高い場所にあるそうです🙆‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この階段が曲者‼️
グラついてたり斜めってたり段差があったり💧
所々切れ落ちてたり、たまに穴も開いてたりして怖かった😱
雨じゃなくて良かった💦
登りより下りに神経使いすぎた💧
この階段が曲者‼️ グラついてたり斜めってたり段差があったり💧 所々切れ落ちてたり、たまに穴も開いてたりして怖かった😱 雨じゃなくて良かった💦 登りより下りに神経使いすぎた💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁
紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足元も色づいてて可愛い💕
足元も色づいてて可愛い💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤く紅葉しててキレイ🍁
赤く紅葉しててキレイ🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ🌸の頃にまた九州登山に来たいな😆
ミヤマキリシマ🌸の頃にまた九州登山に来たいな😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降り切った後にまた少し登ると歩きやすい道に😊
降り切った後にまた少し登ると歩きやすい道に😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って見る韓国岳⛰
さっきまであの頂上にいたのに😆
振り返って見る韓国岳⛰ さっきまであの頂上にいたのに😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の周りを半周します🙆‍♀️
大浪池の周りを半周します🙆‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と韓国岳のコラボ🙆‍♀️
大浪池と韓国岳のコラボ🙆‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして下山😊
そして下山😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここはいい感じの道💓
ここはいい感じの道💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りのバスからの桜島😊
この後、温泉♨️に入って
帰りのバスからの桜島😊 この後、温泉♨️に入って フェリーの時間まで少し余裕があったので地元のスーパーでお買い物💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フェリー🚢に乗ったらバイキングの夕食💓
生ビール🍺が美味しい😆😆😆
フェリー🚢に乗ったらバイキングの夕食💓 生ビール🍺が美味しい😆😆😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お部屋に帰ってからもチューハイで乾杯✨
お部屋に帰ってからもチューハイで乾杯✨ 同室の方もみんな気さくで私たちが登ったことのない色んなお山の話を聞かせてもらって楽しい夜を過ごすことができました💓💓💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3日目の朝⛅️
遠くにうっすら明石大橋😊
この日は厚い雲に覆われてご来光は見れませんでした💦
3日目の朝⛅️ 遠くにうっすら明石大橋😊 この日は厚い雲に覆われてご来光は見れませんでした💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ってきました神戸‼️
また六甲も登りたいなー😊
って、もう次の登山を考えてる⛰
時間も体力もお金も足りません‼️
帰ってきました神戸‼️ また六甲も登りたいなー😊 って、もう次の登山を考えてる⛰ 時間も体力もお金も足りません‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳は登りやすいお山でした🙆‍♀️
今回はまゆみんも一緒でより楽しいツアー登山でした💓💓💓
韓国岳は登りやすいお山でした🙆‍♀️ が、下りは階段でハラハラする場面がたくさんあったので転ばずに下山できてホッとしました😅 今回はまゆみんも一緒でより楽しいツアー登山でした💓💓💓