間に合ったー! 紅葉の蕪山

2021.11.13(土) 日帰り

一年振りにこばっちと。 久々のゆる山ハイク。登ってる時は曇り、山頂に着いたら青空が覗き太陽も顔を出すというありがたいコンディションに恵まれ、終わりかけの紅葉を満喫してきました。最近山メシ作りをサボってたけど、山パスタもいい感じに出来て激ウマ✨ 何度も「うまっ」って言いながら食べた(笑)。行きも帰りもほぼほぼお喋りしながらのんびり歩いて楽しかったな✨ たまにはこーゆーのも良いね👍 またよろ~ ザック重量 8.5キロ 消費した水 0

蕪山 帰りは混雑するだろうから、行きにモネの池に寄った。鯉は水温低いのでお休み中(一匹、橋下から少し顔を出したけど「寒っ」とすぐ戻ってったw)
蕪山 21世紀の森公園駐車場。
今まで来た中で一番クルマあったわ(^^;
21世紀の森公園駐車場。 今まで来た中で一番クルマあったわ(^^;
蕪山 何度見ても圧倒される株杉たち
何度見ても圧倒される株杉たち
蕪山 しばらくは植林帯歩き
しばらくは植林帯歩き
蕪山 自然林に出たー。ここからがボーナスタイム✨
自然林に出たー。ここからがボーナスタイム✨
蕪山 やっぱ広葉樹は良いね
やっぱ広葉樹は良いね
蕪山 行きは曇り。それでも見事な色付き
行きは曇り。それでも見事な色付き
蕪山 こばっちも大喜びで歩く♪
こばっちも大喜びで歩く♪
蕪山 この辺り、多分最盛期は紅葉のトンネルだったんだろうな
この辺り、多分最盛期は紅葉のトンネルだったんだろうな
蕪山 頂き写真。
やたら立ち止まる
頂き写真。 やたら立ち止まる
蕪山 もうすぐ山頂~
もうすぐ山頂~
蕪山 山頂にはたくさんの人。
山頂にはたくさんの人。 少し離れた所で山メシタイム。水に浸した乾麺をZIPロックに入れて持参、お湯を100ミリリットルほど入れて加熱~水分が飛んだら出来上がり♪ この方式だと生パスタみたいな食感になってなかなかイケるのよね👍 ちなみにパスタソースはお気に入りのラ・ベットラのペペロンチーノ。かーなーり、ガーリック効いてます(^^;
蕪山 出来上がり~。久しぶりだったけど5分も掛からず完成。ただ、下処理したブロッコリーを自宅冷蔵庫に忘れてくる失態(^^; あ、ちなみに登山靴のインソールも忘れてた💦
蕪山 食後のおやつ。写真撮らずに食べちゃったけど、こばっちからラグノオのポロショコラも貰って幸せなおやつ祭り✨ 緑じゃない成城石井とのコラボバージョンでした。意外なくらい無風だったので、1時間以上のーんびり満喫できたよ
蕪山 ひとつ残念だったのは白山方向は雲が厚くて見えなかったこと。でも、太陽も出たし過ごしやすくて良い日だったな
蕪山 周りの紅葉も絨毯みたいで素敵✨
周りの紅葉も絨毯みたいで素敵✨
蕪山 帰りは日差しがあったので、しょっちゅう立ち止まりながら歩く
帰りは日差しがあったので、しょっちゅう立ち止まりながら歩く
蕪山 頂き写真。恒例の?太陽を呼ぶ踊りをするとなぜかすぐ青空が✌️
蕪山 インソールを忘れた足にも優しい落ち葉ロード(笑)
インソールを忘れた足にも優しい落ち葉ロード(笑)
蕪山 絵画みたい
絵画みたい
蕪山 うっとり
うっとり
蕪山 ワオ‼️
ワオ‼️
蕪山 カラフルだ~
カラフルだ~
蕪山 ここからは植林帯になるので最後に振り返って名残を惜しむ
ここからは植林帯になるので最後に振り返って名残を惜しむ
蕪山 株杉ゾーンに戻ってきた。また曇ったので例のダンスをしたら再び太陽が(笑)。こばっちにも踊りを伝授w
蕪山 ガオー(`□´)
ガオー(`□´)
蕪山 下山後は板取川温泉の露天風呂で再び紅葉を愛で、帰りにルクールせきやに行こうと調べたら16時までだった(>_<) なのでじゃがいもドーナツ食べて帰宅しました。楽しかった!