飯盛山・真弓山・黍生

2021.11.13(土) 日帰り

やっぱりこの時期は紅葉でしょ♡ って事で 愛知県の香嵐渓&周囲にある山を登る♡ 流石にそんなに朝早くから駐車場には止めないでしょうってタカをくくっていたら、6時半頃には結構な量の車が😱 余裕はあったものの、わりと危なかった(笑) 最初に香嵐渓横の飯盛山/^o^\ ここは ごく簡単な 里山って感じで 普通に登ってくる人達も居ました😊 そのまま縦走のつもりでいたら… 縦走………飯盛山から反対側に下山🙄 それでもヤマップの通りに歩くとひたすらアスファルト😭登山靴で歩くアスファルト嫌いです😭😭😭 真弓山の方へ行くと足助城の門が…🙄 あれ?おかしいな……🤔 ( ゚∀ ゚)ハッ!まさかの 山頂はお城の中なのか😨 時刻は朝8時過ぎ… 門があくのが、9時😱 車で 後でここまで来て 中入る?って 友達と話してたらおじさん開けてくれた😆💕 300円お支払いをして、中に入りぐるっと回って今度は 香嵐渓の中を歩く😁 真っ盛りではないけど所々綺麗🍁✨ ただ その頃になると、観光客で沢山賑わっておりガチめの登山服を纏った私達は 結構浮いてる🤣 香嵐渓を抜け 次の目指すお山へ😊 黍生山(きびゅうやま)と読むらしい😊 とりあえず ピーク目指したかっただけだったのに山頂の景色のよさったら😍✨ 360度眺望が良くてめちゃくちゃいいお山じゃないですか💓 簡単に登れて 凄くいい景色✨ 良い山と 景色&紅葉に癒されて 幸せな日でした💓 ※追記 五平餅を食べたのだけど、長野県のとは全然違う感じの味で それぞれの土地の味というのが知れて良かったです😊