イチャンコッペ山~大賑わい

2021.11.13(土) 日帰り

久しぶりに来てみた。 ここに着くまで雨がポツポツ。 今日は土曜日 やっぱり駐車場はいっぱいだね。 身支度してたら 目の前でオートバイが止まった。 ビックリ⁉️ 😳なんと前職社長 こんな所でこんな時間に会うなんて‼️ ツーリングですか?って尋ねたら 「支笏湖畔で珈琲飲みながら本でも読もうかと思って. と。 (相変わらず仕事に追われてるんだろうね、きっと疲れを癒しに来たのかな 一緒に登らない?って誘ったけど断られちゃった笑…そもそも山登り好きじゃないものね~笑笑 『イチャンコッペ山』 駐車場に着いたら雨は止んだ 天気☁️曇り チラッと☀️お日様 風が出ると冷んやり 下山時にノート見てみたらざっと38人 駐車場に着いた時これから登られる方も居たので入山者は40人以上。 今日も沢山の方が登られてました。 山頂まで行かなかったけど8合目見晴台で景色を堪能。 次回はスノーシューだね♪

イチャンコッペ山 久しぶり~イチャンコッペ山
駐車場に着いたのは AM8:15分頃 ほぼ満車
イチャンコッペ山 あっ、例の可愛い標識
1合目🦅
あっ、例の可愛い標識 1合目🦅
イチャンコッペ山 ウェルカム♪
ウェルカム♪
イチャンコッペ山 晴れるかなぁ…
今のところ風はないので
もう汗だく💧
晴れるかなぁ… 今のところ風はないので もう汗だく💧
イチャンコッペ山 今日はYAMAPーの方が沢山
登ってた
知ってる方もいたよ。
賑やかで楽しそう~^ ^
今日はYAMAPーの方が沢山 登ってた 知ってる方もいたよ。 賑やかで楽しそう~^ ^
イチャンコッペ山 お日様出ると一気に
暖かくなって、日が陰るとヒンヤリ
汗がひく。
お日様出ると一気に 暖かくなって、日が陰るとヒンヤリ 汗がひく。
イチャンコッペ山 そうそうYAMAPーの方
フォローしてる方も居たので
声かけようかなと思ったけど…かけなかった
皆さんお若いので恥ずかしくて😅
でも「こんにちは
はしたよ😊皆さんに。
そうそうYAMAPーの方 フォローしてる方も居たので 声かけようかなと思ったけど…かけなかった 皆さんお若いので恥ずかしくて😅  でも「こんにちは  はしたよ😊皆さんに。
イチャンコッペ山 今日は☀️晴れの予報なんだけどねー
いまいちパッとしないわ
今日は☀️晴れの予報なんだけどねー いまいちパッとしないわ
イチャンコッペ山 3合目🐍
下ばかりみて歩いてるもんだから
2合目見逃した😂
3合目🐍 下ばかりみて歩いてるもんだから 2合目見逃した😂
イチャンコッペ山 4合目🐿
4合目🐿
イチャンコッペ山 5合目🧸
5合目🧸
イチャンコッペ山 去年の今頃はこの辺❄️雪だったのに
今年は☃️雪遅いねぇ
去年の今頃はこの辺❄️雪だったのに 今年は☃️雪遅いねぇ
イチャンコッペ山 6合目🐝
6合目🐝
イチャンコッペ山 7合目🦉
7合目🦉
イチャンコッペ山 下から📸
この稜線がいいんだよね~
下から📸 この稜線がいいんだよね~
イチャンコッペ山 上から📸
上から📸
イチャンコッペ山 広角で📸
広角で📸
イチャンコッペ山 見晴台に着いたよ
少しだけ端っこに❄️雪がある
見晴台に着いたよ 少しだけ端っこに❄️雪がある
イチャンコッペ山 見晴台が8合目🐰
山頂はすぐそこだけど
今日はここで☕️お茶して帰る
見晴台が8合目🐰 山頂はすぐそこだけど 今日はここで☕️お茶して帰る
イチャンコッペ山 少しだけ風が出てきたので
ダウンのベストと
薄いシェルを羽織った
少しだけ風が出てきたので ダウンのベストと 薄いシェルを羽織った
イチャンコッペ山 山頂には椅子とテーブルがあるけど
ここには無いんだよね
なので、椅子持ってきた。
あ、椅子にまだタグがついてる😅
帰ろうとしたら
山頂には椅子とテーブルがあるけど ここには無いんだよね なので、椅子持ってきた。 あ、椅子にまだタグがついてる😅 帰ろうとしたら 山頂から降りてきたおじさま?お兄さん?に声かけられて一緒に下山。
イチャンコッペ山 冬山メインでやられてる方らしく
山の話とか年金の話(笑 とか
あれこれお話ししてたら
あっという間に1合目。
冬山メインでやられてる方らしく 山の話とか年金の話(笑 とか あれこれお話ししてたら あっという間に1合目。
イチャンコッペ山 😳ビックリ‼️
車が綺麗に道路にはみ出てる
確かに大勢の方とスライドしたわ。
皆さん上手に🚙止めてるね^ ^
😳ビックリ‼️ 車が綺麗に道路にはみ出てる 確かに大勢の方とスライドしたわ。 皆さん上手に🚙止めてるね^ ^
イチャンコッペ山 漁岳 入口。
🍙おにぎり食べ損なったので
ここでモグモグ。
漁岳 雪が降ったらスノーシューで
挑戦してみたいなー
漁岳 入口。 🍙おにぎり食べ損なったので ここでモグモグ。 漁岳 雪が降ったらスノーシューで 挑戦してみたいなー