気を取り直して倉掛山へ

2021.11.13(土) 日帰り

モーメントに書いたように心折れて 折角来たからどこか山へ行きたいと調べると人とあまり会わない倉掛山があるようで ならばそこに行ってみよう! でわでわスタート

倉掛山・鈴庫山・小倉山 ゲート前に数台止めれるスペースに止めます
ここに来る最後の10分ぐらいが未舗装の悪路
底はすらない程度の道です
もちろんトイレ無し
ゲート前に数台止めれるスペースに止めます ここに来る最後の10分ぐらいが未舗装の悪路 底はすらない程度の道です もちろんトイレ無し
倉掛山・鈴庫山・小倉山 斜面の上に陽がさしていたので登ってみた
斜面の上に陽がさしていたので登ってみた
倉掛山・鈴庫山・小倉山 全ての葉が落ちてた😓
ガサガサと落ち葉を踏む音と沢の音しか聞こえない
全ての葉が落ちてた😓 ガサガサと落ち葉を踏む音と沢の音しか聞こえない
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ここは黄色い看板の左側の細い方を進む
帰りにはここに一台車が停まってた
ここは黄色い看板の左側の細い方を進む 帰りにはここに一台車が停まってた
倉掛山・鈴庫山・小倉山 登山道はこんな感じ
全て落葉😂
ピンクテープは小さいのが所々ある
踏み跡が分かりにくいので時折ヤマップで確かめながら進む
登山道はこんな感じ 全て落葉😂 ピンクテープは小さいのが所々ある 踏み跡が分かりにくいので時折ヤマップで確かめながら進む
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ひとりだとしゃべる事ないので、周りの何でもないものが目にとまるのが好きなんですよね〜
倉掛山・鈴庫山・小倉山 最後の一粒

ウソ!
ホントは10粒ぐらいあった
1人だとこんなウソもつけますよ(^^)v
最後の一粒 ウソ! ホントは10粒ぐらいあった 1人だとこんなウソもつけますよ(^^)v
倉掛山・鈴庫山・小倉山 分岐点
ここの手前でお一人様を見かけたけど向かう方向が違ってたな
分岐点 トラックの荷台から大きな木が生えてたから、かなり昔からなんでしょうね ここの手前でお一人様を見かけたけど向かう方向が違ってたな
倉掛山・鈴庫山・小倉山 沢山の落ち葉の中にいい感じに光ってた一枚を見つけて撮ろうとしたら、風が吹いて葉が起き上がってくれて良い感じに透けてくれた^_^
これはホント
沢山の落ち葉の中にいい感じに光ってた一枚を見つけて撮ろうとしたら、風が吹いて葉が起き上がってくれて良い感じに透けてくれた^_^ これはホント
倉掛山・鈴庫山・小倉山 空が天色だった
空が天色だった
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ふくらはぎにまあまあくる斜面を何度か登ると
ふくらはぎにまあまあくる斜面を何度か登ると
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山頂〜
山頂〜
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ここからははっきりと見れます
ここからははっきりと見れます
倉掛山・鈴庫山・小倉山 メシ食ったら周回コースへ
メシ食ったら周回コースへ
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ここでしくった(≧∇≦)
この写真は違う方向の道
本当はこの左へ分岐し下っていかないといけない
ここでしくった(≧∇≦) ここから分岐して下って林道と思われる道を目指しますが、流れのまま進んで行ったら違う方向へ向かってた この写真は違う方向の道 本当はこの左へ分岐し下っていかないといけない
倉掛山・鈴庫山・小倉山 間違いに気付いて引き返してきた
けど地形的にはあってるので下りてみます
間違いに気付いて引き返してきた 地図見るとここを下る事になってるが周り見ても踏み跡が見当たらない けど地形的にはあってるので下りてみます
倉掛山・鈴庫山・小倉山 しばらくしたら踏み跡発見
しばらくしたら踏み跡発見
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ここに合流
この上から下りてきました
右に進みます
ここに合流 この上から下りてきました 右に進みます
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ホントに誰もいない
ホントに誰もいない
倉掛山・鈴庫山・小倉山 最後の一枚
最後の一枚
倉掛山・鈴庫山・小倉山 分岐点に戻ってきました
ここは静かな紅葉が楽しめそうで来年また来たいね
分岐点に戻ってきました ここは静かな紅葉が楽しめそうで来年また来たいね
倉掛山・鈴庫山・小倉山 帰りに河口湖のもみじ回廊ライトアップへ
帰りに河口湖のもみじ回廊ライトアップへ
倉掛山・鈴庫山・小倉山 最後は近くのまんぷくへ
天丼海老が2尾入って1450円
美味しかった〜
最後は近くのまんぷくへ 天丼海老が2尾入って1450円 美味しかった〜