ローカルバス🚌旅!!大子、棚倉!!

2021.11.12(金) 日帰り

軌跡が途中切られてしまいました。 中華スマホはだめだな! 軌跡が直線だったりしてます。 馬頭車庫から盛泉バス停まで、遠かったな〜 キツかった。 喜連川 7:53→馬頭車庫(終点) 8:38 バス 馬頭車庫→盛泉 徒歩+キックボード 盛泉 10:15→大子駅(終点) 10:35 バス 大子駅 10:44→中豊駅 11:23 列車 棚倉城跡、昼飯 棚倉駅 12:37→白河駅(終点) 13:30 バス 白河駅14:25→→蒲須坂 16:13 列車

40年前、バス本数がすごかった。
終点まで行くのは35年ぶり?
40年前、バス本数がすごかった。 終点まで行くのは35年ぶり?
 少ないな〜
少ないな〜
 私と学生一人、乗車!
私と学生一人、乗車!
 殆ど通学生。
殆ど通学生。
 馬頭高校前!みんな降りた。
馬頭高校前!みんな降りた。
 その後、貸切状態!!
気持ちええな〜
その後、貸切状態!! 気持ちええな〜
 終点の馬頭車庫!!
終点の馬頭車庫!!
 関東自動車バス(旧東野バス)馬頭車庫の様子。
関東自動車バス(旧東野バス)馬頭車庫の様子。
 ニャ~
ニャ~
 健武山神社

健武山神社 https://maps.app.goo.gl/mtw1dbxt2PZgPTGx7
 御前岩
御前岩 https://maps.app.goo.gl/2YmKvKGLRZhkBf9g8
 女陰の形の岩でござる🤩😁🤬🙃
女陰の形の岩でござる🤩😁🤬🙃
 バス出発まで、58分。
歩行で行ったら間に合わない。
キックボードで行ったら間に合いそう!
バス出発まで、58分。 歩行で行ったら間に合わない。 キックボードで行ったら間に合いそう!
 途中、気になって寄ってみた。
バス時間が、、
途中、気になって寄ってみた。 バス時間が、、
 三峰神社
三峰神社 https://maps.app.goo.gl/97LFekRJXf66E9UW9
 バス出発時間、あと22分。
ぎりぎり。キックボードなら間に合う!!
バス出発時間、あと22分。 ぎりぎり。キックボードなら間に合う!!
 盛泉バス停、、到着!!
間に合いました。
遠かった。キツかった。
盛泉バス停、、到着!! 間に合いました。 遠かった。キツかった。
 大子駅行のローカルバス!
大子駅行のローカルバス!
 初めて乗る茨城交通のバス
初めて乗る茨城交通のバス
 ガラガラ!
ガラガラ!
 終点まで貸切状態でした。
常陸大子駅前。
列車発車、あと6分!!
終点まで貸切状態でした。 常陸大子駅前。 列車発車、あと6分!!
 4両だ!楽しみにしてたが、結局1両。
3両は水戸駅から常陸大子駅まで。
4両だ!楽しみにしてたが、結局1両。 3両は水戸駅から常陸大子駅まで。
 田舎の駅ホーム!!
田舎の駅ホーム!!
 ローカル線車内の様子!
ローカル線車内の様子!
 ローカル線っていいね!
ローカル線っていいね!
 中豊駅下車。
中豊駅下車。
 バイバ~イ!ありがとよ!
バイバ~イ!ありがとよ!
 レパンけやき堂
レパンけやき堂 https://maps.app.goo.gl/KXPvA6mg8xEhPjP37
 店内様子。
女性オーナー、優しい。
店内様子。 女性オーナー、優しい。
 美味しかった。
追加、メロンパン購入。
美味しかった。 追加、メロンパン購入。
 コロッケが好物。

伊藤精肉店
コロッケが好物。 伊藤精肉店 https://maps.app.goo.gl/CgMZS9hRY7t79Aa48
 レトロ??
レトロ??
 熱々、コロッケが美味かった。
熱々、コロッケが美味かった。
 たなぐらのマンホール!!
たなぐらのマンホール!!
 棚倉城跡
棚倉城跡
 真ん中が城跡らしい。
真ん中が城跡らしい。
 寿司店と思ったらラーメン店。
ちゃんぽんが人気らしい。
いつか食べに行くよ!
寿司店と思ったらラーメン店。 ちゃんぽんが人気らしい。 いつか食べに行くよ!
 竹の家

竹の家 https://maps.app.goo.gl/bzpVmf2e8DkUVFGM8
 変な店発見😁🤩😁🤩😆
変な店発見😁🤩😁🤩😆
 😁🤩😁🤩😁🤩
😁🤩😁🤩😁🤩
 JR棚倉駅
JR棚倉駅
 機関車バスだ!!!
機関車バスだ!!!
 JR棚倉駅とJRバス白棚線+キックボード(笑)
JR棚倉駅とJRバス白棚線+キックボード(笑)
 ツバメのマークがかっこいいね!
ツバメのマークがかっこいいね!
 廃線となった鉄道線路敷をバス専用道に転用
廃線となった鉄道線路敷をバス専用道に転用
 またまた、貸切状態!
またまた、貸切状態!
 バス専用道路!!一般車入禁止!!
バス専用道路!!一般車入禁止!!
 すごいまっすぐ!!
すごいまっすぐ!!
 番沢バス停。
番沢バス停。
 新白河駅
新白河駅
 白河駅
白河駅
 終点。
終点。
 バス運転士、手振ってくれた。
バス運転士、手振ってくれた。
 白河駅ホームから見える小峰城
白河駅ホームから見える小峰城
 ホーム
ホーム
 行こうかな?
行こうかな?
 貸切状態!新白河駅から黒磯駅まで列車。
貸切状態!新白河駅から黒磯駅まで列車。