葛城山・大日岳・金剛山・葛木岳・湧出岳

2021.11.12(金) 日帰り

『ダイヤモンドトレール』⛰ 1年前まで知りもしなかった言葉。今ではこの言葉を聞くとワクワク、心踊ります🤩 そして今回、ついにダイヤモンドトレールの中心部、金剛山・葛城山の縦走(コンカツ)にチャレンジしてみました😆 日が近づくにつれ、思わしくない天気予報に😭 当日になっても金剛山の山頂はてんくらC評価、、 まぁソロやし、現地入りして決めようと軽いノリで出発🚃 途中経過は写真コメントで載せますが、天気は不安定ながらも要所要所で晴れ間もあり、結果行って良かったし達成感ハンパないです🙌🏻 いずれはダイトレ全縦走できるよう頑張りたいです⛰⛰⛰⛰⛰

御所駅〜葛城山登山口は1時間弱歩きます🚶‍♂️

ようこそとばかりにダブルレインボーがお出迎え🌈🌈

御所駅〜葛城山登山口は1時間弱歩きます🚶‍♂️ ようこそとばかりにダブルレインボーがお出迎え🌈🌈

レインボーが消え、山に近づくにつれ暴風雨☔️

帰れって事❓笑

登山口手前のファミマで雨宿り😅

レインボーが消え、山に近づくにつれ暴風雨☔️ 帰れって事❓笑 登山口手前のファミマで雨宿り😅

予定より40分遅れて葛城山ロープウェイ🚡到着😓

何とか天気回復して良かった✨

予定より40分遅れて葛城山ロープウェイ🚡到着😓 何とか天気回復して良かった✨

1番安全そうな北尾根コースを選択👉🏻

ガンガンいこうぜ
👉🏻いのちだいじに

1番安全そうな北尾根コースを選択👉🏻  ガンガンいこうぜ 👉🏻いのちだいじに

ふー💦しんど💦

短時間で一気に標高上がったな😤

また雲行きが怪しくなってきた☔️

ふー💦しんど💦 短時間で一気に標高上がったな😤 また雲行きが怪しくなってきた☔️

カラフルロード🍁🍂🍃

秋やねー😌

誰にも会わず、1人の世界🧘🏻‍♂️

誰にも会わず、1人の世界🧘🏻‍♂️ Spotifyでチルアウトソング聴きながら、優雅な時間🎹🎷🎻

お、山頂の気配🤩

しかもちょうど晴れてきた‼️

風立ちぬ。

とてつもなく強風で、雲の流れがジブリ感😂

大阪府最高峰、ようやく来れた🥳

風立ちぬ。 とてつもなく強風で、雲の流れがジブリ感😂 大阪府最高峰、ようやく来れた🥳

またどこかで👋🏻

埼玉から来られた鉄道ファンの方、色々お話しできて楽しかったです😌 ロープウェイ🚡も好きらしく、関西のロープウェイ巡り中との事。 またどこかで👋🏻

空に憧れて〜

空をかけてゆく〜♫

あの子の〜

命は〜♫

あの子の〜 命は〜♫

ツツジロールのとこやな🌺

春にも来たい😌

500m下へ🔻

石の階段❓道❓が雨で濡れててホント怖い💦

水越峠到着😤

水越峠到着😤 ダイトレイベント、上級コースエグいな、、今の脚力じゃまだ無理やな😓

水越峠にて、小腹空いたので早弁🍙

この場所、癒されるー🍁

いざ、金剛山へ‼️

急登ですから気を付けて、、ご親切にどうも🙏🏻

いざ、金剛山へ‼️ 急登ですから気を付けて、、ご親切にどうも🙏🏻

いやいや、マジ半端ない💦

無限根っこロード♾

太尾道、鬼の急勾配‼️

急登大好きな方々、オススメです😅

どこまで登り続けるんやー💦

太尾道、鬼の急勾配‼️ 急登大好きな方々、オススメです😅 どこまで登り続けるんやー💦

まだまだ行くやーん💦

そして気温5℃風速10m以上の超悪天候に突入😂

てんくらC評価、当たりです🥶

まだまだ行くやーん💦 そして気温5℃風速10m以上の超悪天候に突入😂 てんくらC評価、当たりです🥶

座りたいけどずぶ濡れやんかー🥶

途中にすれ違った方々にベンチまで行ったら急登終わりと聞き、必死にベンチを探しようやく辿り着く😤 座りたいけどずぶ濡れやんかー🥶

大日岳到着‼️

山頂まであと少し🤏

着いたー🥳

いかつい看板やな😎

着いたー🥳 いかつい看板やな😎

ライブカメラにて、グループの方々に混ぜてもらいました😁

いつも師匠(緑)がされるというポーズを皆で🙌🏻

ライブカメラにて、グループの方々に混ぜてもらいました😁 いつも師匠(緑)がされるというポーズを皆で🙌🏻

ドーン‼️

悪天候😶‍🌫️

ドーン‼️ 悪天候😶‍🌫️

屋根付きベンチで助かった☔️

食べてる間に雨止んでくれー🥶

おー⁉️

何か晴れてきた笑

移動開始🏃🏻

サンシャインシャワー✨

空気が美味しい😌

杉の王🌲

かっこよ👏🏻

綺麗なキャンプ場🏕

いつかはテン泊したい☺️

ながーい下り💦

金剛山頂からバスでも良かったかも😓

山道が終了し、安堵する😮‍💨

駅までまだ1時間歩くけど、今日の余韻に浸る😌

山道が終了し、安堵する😮‍💨 駅までまだ1時間歩くけど、今日の余韻に浸る😌

可愛いMAP😇

よく頑張った俺🙌🏻

金剛山のある生活⛰

仕事引退したら好きな山の麓に住みたい😊

着いたー‼️

16:35発に間に合った✨

逃したら1時間後💦

着いたー‼️ 16:35発に間に合った✨ 逃したら1時間後💦

コンカツチャレンジ成功🙌🏻

この達成感、心地良し✨

まだまだ行くぜ、おつかれ山⛰

コンカツチャレンジ成功🙌🏻 この達成感、心地良し✨ まだまだ行くぜ、おつかれ山⛰