すべて見るちょうど1年ぶりにソロで綿向山へ🚘 YAMAPをする前だったのでレポは残っていないけど、人生で2度目の登山は昨年の11/12綿向山でした😊 昨年はいいお天気だったけど強風だったなぁ💨 そして今日もてんくらC💦 山頂は寒かったし お天気もイマイチだったけど、20名ほどのハイカーさん達とお会いしました😊 綿向山はたくさんの人に愛されてるんだなぁ♡と実感😊 昨日11/10は『綿向山の日』(1110M) 昨日はたくさんのハイカーさん達が登頂されたのかな?😊 つづら折りを登った後の山頂は絶景🥺 ずっと山々に見とれてました😌 そしてはじめましての竜王山への稜線へ👟 ここからの眺望がすごく素敵でうっとりでした♡ 雪の季節の綿向山もいつか見てみたいなぁ😌❄️ そして下山しかけると何だか雲行きが怪しい😰 雨雲レーダーによると35分後に雨⁉️ 濡れないように、スマホと一眼レフをジップロックに入れてザックに詰め込み急いで下山します💨 するとルート間違いで林道へ行ってしまいました💦 しかも雨も降り出す始末😫 雨雲レーダーまだ35分経ってないよー😫 雨の中を猛ダッシュでまた駆け上がり、無事にルートに戻りました🥺 ルート外れの警告音はザックの中で教えてくれてたのかなー😩ごめんね、YAMAP💦 色々あったけど、綿向山に来れて良かったです♡ 今度はお天気の日にまた来よーっと🥰 今週末はいよいよ新しい章の始まり…⁉︎✨ 私にとって未踏の地へ行く予定です✨ コンディションを整えて楽しんできます🥰