金剛山・大日岳・葛木岳・湧出岳

2021.11.11(木) 日帰り

平日2連休😆初の大阪の登山です😊 最高峰と思ってたら最高地点だった🤣バッジ無し😭ちなみに大和葛城山が 最高峰です😳みんな知ってるか🤣 天気☀️は微妙な天気で小雨にもなりましたが紅葉🍁もギリ楽しめました😊 人気の山だったので平日でも沢山の人がいました😆 ライブカメラ📷10:40だけど 写ってた😳けど横🤣😖 みんなやってたのでつられてやって見ました🤣 帰るのめんどくさいので針テラスで 車中泊🚗明日はススキ🌾でも見に行こうかな🤔

金剛山・二上山・大和葛城山 豊田駐車場¥600
トイレあります😆
平日なのでまだ余裕😊
豊田駐車場¥600 トイレあります😆 平日なのでまだ余裕😊
金剛山・二上山・大和葛城山 直ぐ横にモンベルです😳
金ないので寄ってません🤣
直ぐ横にモンベルです😳 金ないので寄ってません🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 もっともメジャーと思われる
千早本道登山道です😊
平日だけど、沢山いました😆
もっともメジャーと思われる 千早本道登山道です😊 平日だけど、沢山いました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく階段です😆
しばらく階段です😆
金剛山・二上山・大和葛城山 5合目です😊
会長 ウルトラマン
副会長 バルタン星人
激励してくれます😆
なんでウルトラマン🤔
5合目です😊 会長 ウルトラマン 副会長 バルタン星人 激励してくれます😆 なんでウルトラマン🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉🍁も綺麗です😊
紅葉🍁も綺麗です😊
金剛山・二上山・大和葛城山 赤色もいいね👍😊
赤色もいいね👍😊
金剛山・二上山・大和葛城山 結局、ずーーーーっと階段でした🤣
急ではないですが飽きるなぁ😖
結局、ずーーーーっと階段でした🤣 急ではないですが飽きるなぁ😖
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂回数 1万5000回以上😳
どんだけ〜🤣
国宝級ですね😆
登頂回数 1万5000回以上😳 どんだけ〜🤣 国宝級ですね😆
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着です😊
山頂到着です😊 10分おきにライブカメラが写真を撮るみたいなので10:40まで待機😳
金剛山・二上山・大和葛城山 10:40分 写ってたぁ😆
あれ😳横向いてるじゃん😭
おじさんのカウントダウンに合わせたのに😖
あっ😳だからおじさんも横なんだ🤣
10:40分 写ってたぁ😆 あれ😳横向いてるじゃん😭 おじさんのカウントダウンに合わせたのに😖 あっ😳だからおじさんも横なんだ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 でも景色は良かったです😆
大阪の町が良く見えました😊
でも景色は良かったです😆 大阪の町が良く見えました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山 転法輪寺です😊
強そうな名前です😆
金剛山 転法輪寺です😊 強そうな名前です😆
金剛山・二上山・大和葛城山 不動明王も燃えてます🔥🤣
不動明王も燃えてます🔥🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと足を伸ばしてピークハント😊
大日岳です😆景色はありません🤣
なので誰もいません🤣
ちょっと足を伸ばしてピークハント😊 大日岳です😆景色はありません🤣 なので誰もいません🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか寒くなりました😖
登ってる時は汗💦だくですけどね🤣
なかなか寒くなりました😖 登ってる時は汗💦だくですけどね🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社⛩です😊
沢山神社⛩あります😆
葛木神社⛩です😊 沢山神社⛩あります😆
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木岳⛰には行けません😖
神の域です☺️
葛木岳⛰には行けません😖 神の域です☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 あれが、大阪最高峰の大和葛城山⛰です😆今度、ツツジの時にこようかな😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ピークハント 湧出岳😊
読み方わからないなぁ🤣
景色も無いですね😖
鉄塔があるくらい🤣
ピークハント 湧出岳😊 読み方わからないなぁ🤣 景色も無いですね😖 鉄塔があるくらい🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 初めて来たので、ぐるぐる回ってたら
展望台がありました😆
初めて来たので、ぐるぐる回ってたら 展望台がありました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 以前行った、八経ヶ岳が見えます😊
思ったよりは景色見えません🤣
以前行った、八経ヶ岳が見えます😊 思ったよりは景色見えません🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ乗り場です😆
今日は動いてなかったなぁ😳
雲行きが怪しく、小雨☂️が降ってきました😖
ロープウェイ乗り場です😆 今日は動いてなかったなぁ😳 雲行きが怪しく、小雨☂️が降ってきました😖
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず、もう一度山頂です😆
売店で休憩しよう☺️
とりあえず、もう一度山頂です😆 売店で休憩しよう☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 おでん🍢¥600
おでん🍢¥600 店の人がPayPayだと20%還元を教えてくれました😆ここのモンベルも20%還元らしい😳でも下のモンベルは違うらしい🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 下りは速攻です🏃‍♂️
千早城跡🏯に寄り道です😆
日本百名城🇯🇵らしい😊
下りは速攻です🏃‍♂️ 千早城跡🏯に寄り道です😆 日本百名城🇯🇵らしい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 売店跡地🤔
ここの紅葉🍁が一番綺麗でした😊
売店跡地🤔 ここの紅葉🍁が一番綺麗でした😊
金剛山・二上山・大和葛城山 下山です😊
ここから登ると石の階段が結構きつそうです😖
下山です😊 ここから登ると石の階段が結構きつそうです😖
金剛山・二上山・大和葛城山 恒例の温泉♨️
金剛山の近くのかもきみの湯♨️
広くて綺麗ですが、
休憩所の電波が3G😖
ヤマップ編集できない😭
駐車場に出ると4G
どーなってるの🤣
恒例の温泉♨️ 金剛山の近くのかもきみの湯♨️ 広くて綺麗ですが、 休憩所の電波が3G😖 ヤマップ編集できない😭 駐車場に出ると4G どーなってるの🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のお宿
針テラスです😊
コンビニもあるので、なんでもこいですね🤣
本日のお宿 針テラスです😊 コンビニもあるので、なんでもこいですね🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 懐かしのせんとくん🤣
まだいましたよ😆
懐かしのせんとくん🤣 まだいましたよ😆
金剛山・二上山・大和葛城山 夕食は天理スタミナラーメン🍜
唐揚げセット¥1000😆
私にしては食べ過ぎです🤣
スタミナもついたので、明日も頑張ろう😆
夕食は天理スタミナラーメン🍜 唐揚げセット¥1000😆 私にしては食べ過ぎです🤣 スタミナもついたので、明日も頑張ろう😆