ポッキーの日に武田山‼️

2021.11.11(木) 日帰り

お昼から雨予報だったので、憩いの森駐車場からのスタート。 駐車場までの道はそんなに広くないです💦 駐車場のそばにトイレはありますが水洗ではなく、ペーパーもありません。 がしかし、その存在はありがたい👏🏻 山頂の見晴らしも良く、数年ぶりに会えたママ友とまったり出来ました☕️ 雨雲レーダーと睨めっこ‼️ 「あと25分で雨が降りはじめます」というので下山〜。 コレ本当に便利ですね😍 教えて頂いたYAMAP友さんに感謝です👏🏻✨

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山憩いの森駐車場からのスタート
雨本当に降るの?ってくらいの青空😍
武田山憩いの森駐車場からのスタート 雨本当に降るの?ってくらいの青空😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そんなに出るんですか?ま・む・し‼️
大きな看板💦
そんなに出るんですか?ま・む・し‼️ 大きな看板💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 色づいています🍁
色づいています🍁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 駐車場のすぐ側にトイレありますが水洗ではなくペーパーもありません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口
登山口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気持ちいい〜
気持ちいい〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 経大のどの辺りに出るんだろー?
気になるー
経大のどの辺りに出るんだろー? 気になるー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マムシじゃないけどヘビさんと遭遇👀💦
マムシじゃないけどヘビさんと遭遇👀💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お日様があたるところは紅いですね🍁
お日様があたるところは紅いですね🍁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🍁✨
🍁✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🍁✨😍
🍁✨😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 経済大学の体育館。
ハンドボール の試合の応援で何度も通ったなぁ〜、懐かしい。
経済大学の体育館。 ハンドボール の試合の応援で何度も通ったなぁ〜、懐かしい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふむふむ
ふむふむ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 狭いっ💦確かにお馬さん🐴は無理ね💦
狭いっ💦確かにお馬さん🐴は無理ね💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自然の手すりが有難い👏🏻
自然の手すりが有難い👏🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島の街
広島の街
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この道の雰囲気、素敵だな✨
この道の雰囲気、素敵だな✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きやすい
歩きやすい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂近くなってきたのかな
山頂近くなってきたのかな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂が近くなったのが分かる、この木々の間から見える空が好きです✨
❤️のようにお空が見えます❣️
山頂が近くなったのが分かる、この木々の間から見える空が好きです✨ ❤️のようにお空が見えます❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 到着〜☺️
ひらけてますね〜
到着〜☺️ ひらけてますね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山⛰
武田山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あぁ〜気持ちいい✨
あぁ〜気持ちいい✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 御守岩‼️大きいですね〜
御守岩‼️大きいですね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 早めのランチタイム☕️
おやつも沢山😍
早めのランチタイム☕️ おやつも沢山😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゆで卵もありがとう😍
ゆで卵もありがとう😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 川が多いのよね、広島。
川が多いのよね、広島。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雨雲近づいてきました‼️
下山します〜
雨雲近づいてきました‼️ 下山します〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらのコースは土砂崩れがありますが通れました
こちらのコースは土砂崩れがありますが通れました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防ダム
砂防ダム
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防ダム
砂防ダム
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あおむしさん
あなたは何に変身するのかな⁉️
雨の被害にも合わず無事降りてこれました😊
あおむしさん あなたは何に変身するのかな⁉️ 雨の被害にも合わず無事降りてこれました😊