大野権現山・おむすび岩(ベニマンサク鑑賞♬)

2021.11.09(火) 日帰り

妻より紅葉に連れてけとのリクエストから、今回は夫婦登山です😅 大野権現山へ紅葉狩りならぬ、ベニマンサク狩りへやって来ました。ちなみに初めてのおむすび岩です😌 先週までは晴れ続きだったのに今日に限ってどんより。山頂はけっこう寒かったです💦 全体的に緩やかな登山道で、疲れて休憩!ってことがなく、最後まで気持ち良く歩くことが出来ました♬ これで廿日市20名山、10座達成しました! 今度、10座バッジを貰いに行くことにします😌

大野権現山・奥滝山・高見山 おおの自然観察センター内の駐車場へ停めてスタートです!
おおの自然観察センター内の駐車場へ停めてスタートです!
大野権現山・奥滝山・高見山 駐車場は午後4:30までだそうです。
駐車場は午後4:30までだそうです。
大野権現山・奥滝山・高見山 まずはベニマンサク湖畔を進みます。
まずはベニマンサク湖畔を進みます。
大野権現山・奥滝山・高見山 園内マップです。最初は権現山を目指します😌
園内マップです。最初は権現山を目指します😌
大野権現山・奥滝山・高見山 ビートルズトレイル?
夏にはカブトムシやクワガタが採れるんですかね😅
ビートルズトレイル? 夏にはカブトムシやクワガタが採れるんですかね😅
大野権現山・奥滝山・高見山 ここが権現山への登山口です。
ここが権現山への登山口です。
大野権現山・奥滝山・高見山 紅葉が見頃です。鮮やか✨
紅葉が見頃です。鮮やか✨
大野権現山・奥滝山・高見山 紅葉の絨毯。昨日の雨でかなり落ちたみたいです。
紅葉の絨毯。昨日の雨でかなり落ちたみたいです。
大野権現山・奥滝山・高見山 巨大樹の森を進みます。
巨大樹の森を進みます。
大野権現山・奥滝山・高見山 黄色も鮮やか✨
銀杏が見たくなりました😅
黄色も鮮やか✨ 銀杏が見たくなりました😅
大野権現山・奥滝山・高見山 権現山、おむすび岩への分岐です。
権現山、おむすび岩への分岐です。
大野権現山・奥滝山・高見山 大きな岩
大きな岩
大野権現山・奥滝山・高見山 権現山登頂です!お、ワロック発見。
権現山登頂です!お、ワロック発見。
大野権現山・奥滝山・高見山 これで廿日市20名山、10座達成です!
これで廿日市20名山、10座達成です!
大野権現山・奥滝山・高見山 ワロックは回収して、来週放石しようと思います。
ワロックは回収して、来週放石しようと思います。
大野権現山・奥滝山・高見山 佐伯工業団地が見えます。
佐伯工業団地が見えます。
大野権現山・奥滝山・高見山 山頂看板より少し離れたところに展望台がありました。
いい時間なのでここでお昼ご飯。
山頂看板より少し離れたところに展望台がありました。 いい時間なのでここでお昼ご飯。
大野権現山・奥滝山・高見山 続いておむすび岩へ向かいます。
階段というより、ハードルが連なってる感じ😅
続いておむすび岩へ向かいます。 階段というより、ハードルが連なってる感じ😅
大野権現山・奥滝山・高見山 着きました、おむすび岩!
よく見るやつ!
着きました、おむすび岩! よく見るやつ!
大野権現山・奥滝山・高見山 とりあえず押してみます。
(よく見るやつ…笑)
とても動きそうにないですね😅
とりあえず押してみます。 (よく見るやつ…笑) とても動きそうにないですね😅
大野権現山・奥滝山・高見山 岩の上で。
おむすび岩満喫中…
岩の上で。 おむすび岩満喫中…
大野権現山・奥滝山・高見山 下山中、だんだん晴れ間が出てきました。
紅葉も映えますね✨
下山中、だんだん晴れ間が出てきました。 紅葉も映えますね✨
大野権現山・奥滝山・高見山 ベニマンサクは綺麗に色付いてましたが、
かなり落ちてました😅
ベニマンサクは綺麗に色付いてましたが、 かなり落ちてました😅
大野権現山・奥滝山・高見山 おおの自然観察センターに寄ります。
おおの自然観察センターに寄ります。
大野権現山・奥滝山・高見山 さまざまな生き物の剥製や標本が展示されています。
さまざまな生き物の剥製や標本が展示されています。
大野権現山・奥滝山・高見山 ベニマンサク湖
ベニマンサク湖
大野権現山・奥滝山・高見山 おじさんがエサをくれたので、
何年か振りの鯉にエサやり😅
おじさんがエサをくれたので、 何年か振りの鯉にエサやり😅
大野権現山・奥滝山・高見山 ベニマンサク湖の帰りはもちろん、
べにまんさくの湯でお疲れ山でした!
ベニマンサク湖の帰りはもちろん、 べにまんさくの湯でお疲れ山でした!