西沢渓谷へ紅葉ハイキング🍁

2021.11.09(火) 日帰り

午後から曇☁の予報だったので、紅葉を見に、西沢渓谷へ会社の仲間と行ってきました 雨の後の西沢渓谷は、 滝が爆流🌊 一昨年、 初めて行ったときの、奇麗なエメラルドグリーンさは全くなく(笑) 激流🌊 奥に進めば進むほどに、道もブチャブチャの水だらけで、ほぼ渡渉状態 でも これはこれでめちゃ楽しい😀 紅葉🍁は、スタート地点の道の駅みとみあたりが、今まさに見頃でした! ん? アップダウン1,000㍍になってますが、あって200〜300㍍くらいと思います

甲武信ヶ岳 道の駅みとみで雨が止むのをのんびり待つ間のお土産コーナー

🌈虹色クワガタ特売中

え?クワガタ?
カブトムシじゃないの?
道の駅みとみで雨が止むのをのんびり待つ間のお土産コーナー 🌈虹色クワガタ特売中 え?クワガタ? カブトムシじゃないの?
甲武信ヶ岳 同じく
なんとかオオクワガタ

デカい!3㌢はある!
こんなん突然飛んできたら気絶する😵

越冬もするらしい
同じく なんとかオオクワガタ デカい!3㌢はある! こんなん突然飛んできたら気絶する😵 越冬もするらしい
甲武信ヶ岳 さ、10㌔のハイキングコースを廻ります〜
さ、10㌔のハイキングコースを廻ります〜
甲武信ヶ岳 三重の滝
今日はど迫力🌊
三重の滝 今日はど迫力🌊
甲武信ヶ岳 爆流の激流🌊です
爆流の激流🌊です
甲武信ヶ岳 竜神の滝の横にあるの滝
パンフレットにないけど
名前は?
竜神の滝の横にあるの滝 パンフレットにないけど 名前は?
甲武信ヶ岳 竜神の滝
大迫力🌊
竜神の滝 大迫力🌊
甲武信ヶ岳 貞泉の滝
だったかな?
貞泉の滝 だったかな?
甲武信ヶ岳 七ツ釜五段の滝
滝見橋がまだ直ってないので、遠い😢
七ツ釜五段の滝 滝見橋がまだ直ってないので、遠い😢
甲武信ヶ岳 さ、ハシゴを登って
迂回路でトロッコ路までいきます

さ、ハシゴを登って 迂回路でトロッコ路までいきます この後の道は崩れやすい道で、トラロープや木の根などを頼りに登る、なかなか厳しい15分
甲武信ヶ岳 トロッコ道に合流して、ちょっと戻った橋の上からの、七ツ釜五段の滝
甲武信ヶ岳 甲武信山塊の展望所で

名物ヨモギ餅

餅が柔らかくて旨かった〜😀
甲武信山塊の展望所で 名物ヨモギ餅 餅が柔らかくて旨かった〜😀
甲武信ヶ岳 鶏冠山の上に晴れ間☀が
鶏冠山の上に晴れ間☀が
甲武信ヶ岳 晴れてきました〜☀
良いところでは晴れる現象は、今日も健在
晴れてきました〜☀ 良いところでは晴れる現象は、今日も健在
甲武信ヶ岳 青空っていいわ〜
青空っていいわ〜
甲武信ヶ岳 晴れてきた道の駅みとみ周辺で
「今がチャンス!」と
紅葉🍁撮影大会スタート!
晴れてきた道の駅みとみ周辺で 「今がチャンス!」と 紅葉🍁撮影大会スタート!
甲武信ヶ岳 たまたま見つけた
カメラアプリの力をちょい借りてます😙
たまたま見つけた カメラアプリの力をちょい借りてます😙
甲武信ヶ岳 オレンジ絨毯🍁
オレンジ絨毯🍁
甲武信ヶ岳 青空と赤い紅葉🍁は、いいですね
青空と赤い紅葉🍁は、いいですね
甲武信ヶ岳 道の駅みとみの食堂裏
ここが一番良かったです😆
道の駅みとみの食堂裏 ここが一番良かったです😆
甲武信ヶ岳 帰宅後、今晩の我が家の晩飯用に道の駅で買ってきた、ほうとうを作りました

美味しかった!
子どもたちもバクバク食べました😀

お楽しみは自分用のお土産
甲州ワイン🍷
帰宅後、今晩の我が家の晩飯用に道の駅で買ってきた、ほうとうを作りました 美味しかった! 子どもたちもバクバク食べました😀 お楽しみは自分用のお土産 甲州ワイン🍷