道の駅…西山岳…音羽三山…859m…552m…大宇陀高校バス停。

2017.12.10(日) 日帰り

上のタイトルを歩いて来ました。 音羽三山縦走路意外は歩きづらく、道もはっきりせずGPS 、ヤマップとニラミッコの山行でした。 それだけにほぼ予定通り歩けた事に大満足しています。ヤッター😃✌。

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 道の駅大宇陀です。
道の駅大宇陀です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 先ずは阿紀神社を目指す。
先ずは阿紀神社を目指す。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 途中、喫茶室?が有りました。
途中、喫茶室?が有りました。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 パワースポット入口です❗。
パワースポット入口です❗。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 榛原富士🗻です。
榛原富士🗻です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 右、伊那佐山、左、榛原富士🗻。
右、伊那佐山、左、榛原富士🗻。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 阿紀神社です。
阿紀神社です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 由緒有る神社みたいですが、残念ながら手入れが行き届いて無かった。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 右、高見山?、左、榛原富士🗻?。
右、高見山?、左、榛原富士🗻?。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 嬉河原の方に行きます。
嬉河原の方に行きます。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここから山です。
ここから山です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 踏み跡をキッチリ進む。
踏み跡をキッチリ進む。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ようよう西山岳の案内板が有りました。
ようよう西山岳の案内板が有りました。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 自撮り①枚目、西山岳山頂。
自撮り①枚目、西山岳山頂。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 優しいお顔の「大日さん」、確か。
優しいお顔の「大日さん」、確か。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こっちは「役の行者さん」です。
こっちは「役の行者さん」です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 西山岳の北側に有る701mのピークです、何にも有りませんでした。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 熊🐻、生け捕り箱?、四つ程有ったかな~。
熊🐻、生け捕り箱?、四つ程有ったかな~。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 鉄塔です、目印に成って有りがたい存在です。
鉄塔です、目印に成って有りがたい存在です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここは分岐に成ってます。
ここは分岐に成ってます。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ヶ塚です。
経ヶ塚です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 林道の入口です、入って直ぐに右側へ行かんなアカンのに林道を歩き続けて、音羽山へは行かず。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 林道終点です、音羽三山縦走路の直ぐ下迄有りました。ビックリです。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 縦走路です、右の方から上がって来ました。
縦走路です、右の方から上がって来ました。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 着きました、経ヶ塚山です❗。
お昼休憩を25分する。
着きました、経ヶ塚山です❗。 お昼休憩を25分する。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 自撮り、②枚目。
自撮り、②枚目。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 綺麗な姿です。
綺麗な姿です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 熊🐻ヶ岳です。
熊🐻ヶ岳です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 小熊ヶ岳です、太ももが痛みだしてまず漢方を飲む。
小熊ヶ岳です、太ももが痛みだしてまず漢方を飲む。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここから難路の下山開始です。
ここから難路の下山開始です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 先ずは鉄塔。
先ずは鉄塔。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 鉄塔から熊ヶ岳?。
鉄塔から熊ヶ岳?。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 鉄塔から榛原富士です。
鉄塔から榛原富士です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここで2回目の痛み止、バッファリンを飲む。
二種類飲んだが効き目今一でダマシダマシ歩く。
ここで2回目の痛み止、バッファリンを飲む。 二種類飲んだが効き目今一でダマシダマシ歩く。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 林道?多分、雨で土砂が一杯。
林道?多分、雨で土砂が一杯。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 552mです、真ん中に石が埋めて有りました。
552mです、真ん中に石が埋めて有りました。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここが552mへの入口又は出口です、何にも有りませんでした。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 バスの時間が気になり急ぎ足で通過。
バスの時間が気になり急ぎ足で通過。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 最後の写真です。道の駅へ戻らず大宇陀高校バス停へ行く。
最後の写真です。道の駅へ戻らず大宇陀高校バス停へ行く。 今回はGPS 様々でした、ヤマップとこの二つが無ければ出来ない山行でした。 スパッツのひもが取れて、そんな事にかまってられなかった、シンドかったが記憶に残る山行になると思う。