三匹のオッ山歩 鈴鹿十座日本コバ

2017.12.10(日) 日帰り

はじめに 本日をもちまして 今年の最終山歩と なりました。よ(^_^)v (年末にかけて 色々と忙しくなりますよね⤵️) さて 本題 鈴鹿十座の 日本コバ❗ 行くなら P894・P897を踏んで 政所道へ戻ったら P870・P828も踏んで政所口へ 戻ろう🎵 と 言う事で。 行って来ました。よ(^_^)v 藤川谷登山口から入り(ここから日本コバ迄は踏み跡明確&テープ有り)日本コバへ 日本コバ 到着 ここで大休止(^_^) 日本コバ~P894(ここからは ほぼテープ無し) てつさんが P894の手前で 「獣の鳴き声が聞こえた」と 一声❗ 「何も 聞こえなかったけど」「どんな感じの鳴き声かな⁉️ 」聞いたところ 猪だな‼️問題無し👌 サクッとP894を踏んで 次へ 問題無く P897も踏んで次へ 衣掛山に到着ですが 先にも同じ標高で同じ山名が有り⁉️写メる‼️ 政所道の出合に到着 ここで 昼食とります。 「腹減ったァ~ ねぇ~~」(昼食時間は30分) 次 行ってみようォ~~⤴️⤴️ P870もう1つの衣掛山に到着。どちらが本当か⁉️🤷 さて 次 行ってみようォ~~⤴️⤴️ P828に到着。下りは てつさんがYAMAP軌跡で 私と山ハムさんが破線ルートを少し行ってからのYAMAP軌跡に合流❗ 結果は 私達が 速かった(笑) (破線ルートをそのまま行った方がいいかも⁉️ですね🎵) あとは 普通に下って 政所口へ その後舗装路歩きで 藤川谷駐車場へ戻り 阿下喜温泉にて 汗を流して お疲れ様~~~ ✨🍻🎶 (鈴鹿の山々は 本当に 最高👍 楽しいですねぇ~🎵) 私共 鈴鹿の山々が好きで 行っております。 けっして 阿下喜温泉でビールを呑むためでは御座いませんので ご理解賜りますよう 御願い申し上げます。(笑) 三匹のオッ山歩、今年は これにて 失礼させて頂きますルぅ~~ 一年 有り難う御座いました。m(__)m 皆々様の 安全登山及び御健康をお祈り申し上げます。m(__)m (スタンプ&コメントは しまっせぇ~~~~) 笑

日本コバ 藤川谷駐車場
4台くらい 駐車出来るかな⁉️
この少し奥の右手に有る石段から スタートです。
藤川谷駐車場 4台くらい 駐車出来るかな⁉️ この少し奥の右手に有る石段から スタートです。
日本コバ この石段~スタート。
この石段~スタート。
日本コバ 暫くすすむと 橋が陥落してますので 左手から巻きます。
暫くすすむと 橋が陥落してますので 左手から巻きます。
日本コバ 春日神社かな⁉️
昔は 社も有っような⁉️
春日神社かな⁉️ 昔は 社も有っような⁉️
日本コバ 有難いことに 橋が(^_^)v
有難いことに 橋が(^_^)v
日本コバ 渡渉①
渡渉①
日本コバ 渡渉②
渡渉②
日本コバ またまた 橋が   有難や 有難やぁ~~
またまた 橋が 有難や 有難やぁ~~
日本コバ 良い感じィ~~
良い感じィ~~
日本コバ 庭園散歩道ィ~~\(^^)/
庭園散歩道ィ~~\(^^)/
日本コバ キャワイィ~~    ケルン。
キャワイィ~~ ケルン。
日本コバ ふりかぇって 👀📷✨
あれっ  てつさん  怒ってますぅ~~⁉️
ふりかぇって 👀📷✨ あれっ てつさん 怒ってますぅ~~⁉️
日本コバ 庭園散歩道の渡渉  ③
庭園散歩道の渡渉 ③
日本コバ わぉっ  ビューティフォ~~\(^^)/
わぉっ ビューティフォ~~\(^^)/
日本コバ 何気に  急登だがねェ~(*_*)
何気に 急登だがねェ~(*_*)
日本コバ 癒しの滝ィ~~🎵
癒しの滝ィ~~🎵
日本コバ ロープ場
それほどでも(^_^)
ロープ場 それほどでも(^_^)
日本コバ またかよォ~~
でも それほどでも🎵
またかよォ~~ でも それほどでも🎵
日本コバ 撮ってみる①
撮ってみる①
日本コバ 撮ってみた②
撮ってみた②
日本コバ 岩屋
「影が邪魔‼️」(>_<)
どうも スンマソンf(^_^;
岩屋 「影が邪魔‼️」(>_<) どうも スンマソンf(^_^;
日本コバ 中を撮ってみる。
何か 写ってましたら 連絡下さいませ。
中を撮ってみる。 何か 写ってましたら 連絡下さいませ。 山ハムさんが 「気持ち悪い」と 言って 中には入りませんでした。
日本コバ 分岐に到着。
日本コバへ
分岐に到着。 日本コバへ
日本コバ 渡渉④
渡渉④
日本コバ 山の上に居るとは思えないような 場所でしたよ
山の上に居るとは思えないような 場所でしたよ
日本コバ 日本コバ到着。\(^^)/
日本コバ到着。\(^^)/
日本コバ てつさん
怒って無いねぇ~(-_-)
てつさん 怒って無いねぇ~(-_-)
日本コバ 山ハムさん
芸能人並の光のあたり具合でんなぁ~
山ハムさん 芸能人並の光のあたり具合でんなぁ~
日本コバ takaさん
お疲れ様ですゥ~~
takaさん お疲れ様ですゥ~~
日本コバ 大好物
大好物
日本コバ 良いねぇ~
良いねぇ~
日本コバ 森の養成
あれっ 字が違うかぁ⁉️
森の養成 あれっ 字が違うかぁ⁉️
日本コバ P894へ向かいます。
てつさんが 「獣の鳴き声がした」って
よく聞くと 猪 だね🎵
P894へ向かいます。 てつさんが 「獣の鳴き声がした」って よく聞くと 猪 だね🎵
日本コバ P894到着
P894到着
日本コバ 表示看板が 無くなってました。
表示看板が 無くなってました。
日本コバ P897へ向かいます。
P897へ向かいます。
日本コバ 良い感じィ~~
良い感じィ~~
日本コバ P897到着。
てつさん  逆光 見辛いですねf(^_^;
P897到着。 てつさん 逆光 見辛いですねf(^_^;
日本コバ 山ハムさん
流石 芸能人。光りが当たってます。
が
「影 入って  NG  ですかぁ~⁉️」
山ハムさん 流石 芸能人。光りが当たってます。 が 「影 入って NG ですかぁ~⁉️」
日本コバ 真っ黒  クロスケ。
着衣は ブルーだから  カッパでは 無いね❗
真っ黒 クロスケ。 着衣は ブルーだから カッパでは 無いね❗
日本コバ 大好物。
政所道出合へ向かいます。
大好物。 政所道出合へ向かいます。
日本コバ なんだ これっ‼️
猪かな⁉️
なんだ これっ‼️ 猪かな⁉️
日本コバ またかよォ~~
またかよォ~~
日本コバ 衣掛山  ミステリー
1つ目の衣掛山P870
衣掛山 ミステリー 1つ目の衣掛山P870
日本コバ 政所道出合に到着。
昼御飯にしましょ🎵
政所道出合に到着。 昼御飯にしましょ🎵
日本コバ 大好物。
もう1つの衣掛山へ 向かいます。
大好物。 もう1つの衣掛山へ 向かいます。
日本コバ もう1つの衣掛山P870
てつさん。
もう1つの衣掛山P870 てつさん。
日本コバ 同じく。山ハムさん
同じく。山ハムさん
日本コバ 同じく。
taka-kさん
自分で 「さん」は  有り得んすぃ~~
失礼しました。m(__)m
P828へ向かいます。
同じく。 taka-kさん 自分で 「さん」は 有り得んすぃ~~ 失礼しました。m(__)m P828へ向かいます。
日本コバ P828。
こちらも 表示看板は 有りませんでした。
さて 政所口へ 降りましょ🎵
P828。 こちらも 表示看板は 有りませんでした。 さて 政所口へ 降りましょ🎵
日本コバ 何気に 撮ってみただけェ~f(^_^;
森の陽性。
あれっ 又字が違うかぁ⁉️
何気に 撮ってみただけェ~f(^_^; 森の陽性。 あれっ 又字が違うかぁ⁉️
日本コバ 整列‼️
間違い         静寂。
整列‼️ 間違い 静寂。
日本コバ わぉっ( ゜o゜) ビューティフォ~~\(^^)/
まだ  残ってましたねぇ👍
わぉっ( ゜o゜) ビューティフォ~~\(^^)/ まだ 残ってましたねぇ👍
日本コバ もうすぐ 下山口(政所登山口)。
もうすぐ 下山口(政所登山口)。
日本コバ 政所登山口
こちらには 登山口看板も駐車場も有りませんでした。
政所登山口 こちらには 登山口看板も駐車場も有りませんでした。
日本コバ 舗装路をテクテク 駐車場へ向かいます。
舗装路をテクテク 駐車場へ向かいます。
日本コバ 良いところですねぇ~👍
良いところですねぇ~👍
日本コバ 藤川谷駐車場に到着。
お疲れ様でした。からのォ~~
藤川谷駐車場に到着。 お疲れ様でした。からのォ~~
日本コバ またまた  阿下喜温泉。
またまた 阿下喜温泉。
日本コバ お疲れ様でした。

一年間 有り難う御座いました。
あっ( ゜o゜) まだ  天狗堂が残ってた‼️
けど 来年に 取っておきます。f(^_^;
お疲れ様でした。 此処でビールを呑むために 鈴鹿を選んではいません ので ご理解 下さいませ。(笑) 一年間 有り難う御座いました。 次回(来年)も 変わらぬご愛顧 御願い申し上げます。m(__)m あっ( ゜o゜) まだ 天狗堂が残ってた‼️ けど 来年に 取っておきます。f(^_^;