ようやくたどり着いた石金山へおニューの靴で🧑🏻🐶🐱⛰

2021.11.07(日) 日帰り

今日は紅葉🍁と登山目的で電話番号検索でナビの案内で小新屋観音を目指して行ったものの何故か検討違いの場所に到着💦 付近の紅葉🍁シーズンのお寺の駐車場のおっちゃんに小新屋観音や道の駅山南仁王の行き方を聞いてナビの案内が違うことを言うとナビはこんな山奥の方までよう案内せえへんとの事で確かに実感💦 目指す場所を大まかに教えてもらって なんとか道の駅山南仁王に到着してそこのおばちゃんに小新屋観音の行き方を教えてもらってようやくたどり着いたらもう時間が15時前になっていて今から山頂まで行っても大丈夫かなぁ⁈ と不安になりつつせっかく遠くから来たから行くだけ行ける所まで行ってみようと思い行ってみることにしました🧑🏻🐶🐱⛰ 今日からおニューの靴デビューするから滑って転んでという事は防げる気がするけど怪我防止の為に慎重に行く事にしよう💪⛰ 小新屋観音も駐車場ももう紅葉🍁シーズンは終わりかけでしたがギリギリセーフでなんとか見れて嬉しい😆😊 お参りをしてからと思いましたが参拝している人が何人もいたので帰りに立ち寄る事にして横の登山口を行きました🧑🏻🐶🐱 ガレ石🪨がゴロゴロした道はなかなかの歩きにくさでなかなか苦戦しつつ進んでそれなりの急登を行く途中に中年の慣れた感じの男性ハイカーさんとすれ違ったので山頂までの時間があとどれくらいか聞いたらなんとか行けそうな感じの時間だったのでホッと一安心😮‍💨☺️ 山頂は360度の眺めが見えますよ⛰ とにこやかに教えてくれました😊 急な道を登りきると歩きやすい尾根道で全体的に危なそうな所にはロープがあるので帰りは特に怪我防止の為にとっても助かりました🙏 滑りそうな所もおニューの靴が威力を発揮して滑りかけても大丈夫👌😆 ピンクリボン🎀もところどころあるので迷う事は無かったし、何よりも山頂からの噂の眺めは想像以上で思わず声を上げるほど綺麗でした🤩😊⛰ 山頂には仲が良が良さそうな中学生の男子二人が居たのであまりゆっくりは出来なかったけどまた時間がある時に行ってみたいなぁと思う山でした😃😊 帰りに小新屋観音でお参りをして紅葉🍁を眺めながら帰ることが出来て良かったなぁと思います👌

石金山・イタリ山・浅香山 駐車場にようやく到着🧑🏻🐶🐱
駐車場にようやく到着🧑🏻🐶🐱
石金山・イタリ山・浅香山 まだ紅葉🍁あるかなぁ⁈
まだ紅葉🍁あるかなぁ⁈
石金山・イタリ山・浅香山 綺麗🤩
綺麗🤩
石金山・イタリ山・浅香山 赤い色が見れて嬉しい😆
赤い色が見れて嬉しい😆
石金山・イタリ山・浅香山 せっかく来たから行ける所まで行ってみよう🧑🏻🐶🐱⛰
せっかく来たから行ける所まで行ってみよう🧑🏻🐶🐱⛰
石金山・イタリ山・浅香山 バロンちゃん、降り立つ😊
バロンちゃん、降り立つ😊
石金山・イタリ山・浅香山 このガレ石🪨は歩きにくい💦
このガレ石🪨は歩きにくい💦
石金山・イタリ山・浅香山 奥の二つ目の橋を渡ります
奥の二つ目の橋を渡ります
石金山・イタリ山・浅香山 危なそうな所にはロープがあって助かりました🙏
危なそうな所にはロープがあって助かりました🙏
石金山・イタリ山・浅香山 休憩場所もあります
休憩場所もあります
石金山・イタリ山・浅香山 ここからそれなりの急登が始まるけど
ここからそれなりの急登が始まるけど
石金山・イタリ山・浅香山 ロープがついているので安心です😮‍💨
ロープがついているので安心です😮‍💨
石金山・イタリ山・浅香山 歩きやすい尾根道🎶
歩きやすい尾根道🎶
石金山・イタリ山・浅香山 長ーいベンチは写りきらないから2枚で撮りました
長ーいベンチは写りきらないから2枚で撮りました
石金山・イタリ山・浅香山 本当に長ーいベンチです😳
本当に長ーいベンチです😳
石金山・イタリ山・浅香山 間から見える眺めがいい所まで来ました😃
間から見える眺めがいい所まで来ました😃
石金山・イタリ山・浅香山 豆ちゃん、今日も頑張る💪
豆ちゃん、今日も頑張る💪
石金山・イタリ山・浅香山 めちゃくちゃ大きいか枯葉があってびっくり😳
めちゃくちゃ大きいか枯葉があってびっくり😳
石金山・イタリ山・浅香山 ピンクリボン🎀もあります
ピンクリボン🎀もあります
石金山・イタリ山・浅香山 写真で見るより大きい木でした😃
写真で見るより大きい木でした😃
石金山・イタリ山・浅香山 ようやく到着🧑🏻🐶🐱⛰
ようやく到着🧑🏻🐶🐱⛰
石金山・イタリ山・浅香山 思わず声を上げるすごい眺めが広がっています🤩
思わず声を上げるすごい眺めが広がっています🤩
石金山・イタリ山・浅香山 360度の眺めです🤩
360度の眺めです🤩
石金山・イタリ山・浅香山 どこを見ても眺めがいいなぁ😃
どこを見ても眺めがいいなぁ😃
石金山・イタリ山・浅香山 山々が重なっているのもよく見えます
山々が重なっているのもよく見えます
石金山・イタリ山・浅香山 見飽きることがない眺めです🤩
見飽きることがない眺めです🤩
石金山・イタリ山・浅香山 豆ちゃんも笑顔になる山😆⛰
豆ちゃんも笑顔になる山😆⛰
石金山・イタリ山・浅香山 来て良かったなぁ😆😊⛰
来て良かったなぁ😆😊⛰
石金山・イタリ山・浅香山 この眺めを見て疲れが吹っ飛びました
この眺めを見て疲れが吹っ飛びました
石金山・イタリ山・浅香山 三角点がこんな場所で発見👀
三角点がこんな場所で発見👀
石金山・イタリ山・浅香山 山々の説明もありました
山々の説明もありました
石金山・イタリ山・浅香山 今日の休憩は時間が日暮れが気になるから少しにしよう💦
今日の休憩は時間が日暮れが気になるから少しにしよう💦
石金山・イタリ山・浅香山 バロンちゃんの写真を撮るのを忘れてまた戻ってきました💦
バロンちゃんの写真を撮るのを忘れてまた戻ってきました💦
石金山・イタリ山・浅香山 何か見つけたかな⁈
何か見つけたかな⁈
石金山・イタリ山・浅香山 覗き込むバロンちゃん☺️
覗き込むバロンちゃん☺️
石金山・イタリ山・浅香山 豆ちゃんが聞いている⁈
豆ちゃんが聞いている⁈
石金山・イタリ山・浅香山 同じ所を見ています☺️
同じ所を見ています☺️
石金山・イタリ山・浅香山 まだ見ておきたいけど暗くなるまでに帰ろう💨
まだ見ておきたいけど暗くなるまでに帰ろう💨
石金山・イタリ山・浅香山 眺めを見ながら下山します
眺めを見ながら下山します
石金山・イタリ山・浅香山 小新屋観音でお参りしました🙏
小新屋観音でお参りしました🙏
石金山・イタリ山・浅香山 オレンジ色も綺麗🤩
オレンジ色も綺麗🤩
石金山・イタリ山・浅香山 赤からオレンジかなぁ🤔
赤からオレンジかなぁ🤔
石金山・イタリ山・浅香山 遠目で見ても綺麗🤩
遠目で見ても綺麗🤩
石金山・イタリ山・浅香山 色のグラデーションもいいなぁ😃
色のグラデーションもいいなぁ😃
石金山・イタリ山・浅香山 ここに来て良かった😆😊
ここに来て良かった😆😊
石金山・イタリ山・浅香山 この橋ももみじ🍁にちなんで妙名かなぁ🤔
この橋ももみじ🍁にちなんで妙名かなぁ🤔
石金山・イタリ山・浅香山 初めて訪れたけどいい所でした😊
初めて訪れたけどいい所でした😊
石金山・イタリ山・浅香山 綺麗な紅葉🍁を眺めながら帰ります
綺麗な紅葉🍁を眺めながら帰ります
石金山・イタリ山・浅香山 真っ赤な紅葉は定番の美しさ🍁
真っ赤な紅葉は定番の美しさ🍁
石金山・イタリ山・浅香山 この赤はさっきとはまた違う赤い色かなぁ🤔
この赤はさっきとはまた違う赤い色かなぁ🤔
石金山・イタリ山・浅香山 近くで見ると違いが分かりました👀
近くで見ると違いが分かりました👀
石金山・イタリ山・浅香山 これは今一番綺麗な感じに見えました
これは今一番綺麗な感じに見えました
石金山・イタリ山・浅香山 赤い色は華やかです🤩
赤い色は華やかです🤩
石金山・イタリ山・浅香山 思わず写真を撮りたくなるほど綺麗でした😊
思わず写真を撮りたくなるほど綺麗でした😊