前岳・高塚山(黒岳)・天狗岩・北大船山・平治岳

2021.11.07(日) 日帰り

今年のくじゅう納めの活動です❗️ 黒嶽荘からの登山口ルートでスタート。何とか紅葉残っていてくれと祈ったけど通じず山は枯葉色に染まった😂 今日は未踏の前岳、高塚山、天狗岩、平治岳を目的としてロックオン(^o^) 前から高塚行ってみたかったのよー‼️ 結果景色良かった! 感動ですわ😆✨ 今日は明日が仕事なので影響出ないようにペースを遅くして登ったおかげでいつまで経っても身体が元気モリモリ💪 天狗岩👺に時間がかかり過ぎて復路につくのが遅くなってしまったから暗くなるまでに前岳まで行ったらどうにかなるなと思いちょっと急いでみた💨 薄暗くなってきたくらいに往路で会ったおじさんがいた😃💡 仲間を発見し嬉しくなった😁2人ライト付けて下山。 私もおじさんもめちゃ滑って転ぶw 辺りはかなり暗くなっちゃったけどなんか楽しかった山行でした😉 17サミットより累積標高が高かった(⌒-⌒; )

九重山(久住山)・大船山・星生山 黒嶽荘からの登山口
黒嶽荘からの登山口
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔岩がスベるスベる💦
苔岩がスベるスベる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 これくらいの紅葉しか見つけられない😱
これくらいの紅葉しか見つけられない😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱデカい🍂
葉っぱデカい🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉を落ち葉でしか楽しめないなんて
紅葉を落ち葉でしか楽しめないなんて
九重山(久住山)・大船山・星生山 ロープ箇所がたまにある
ロープ箇所がたまにある
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白くて景色が見えないゾ
真っ白くて景色が見えないゾ
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れろ〜!
晴れろ〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場だらけ
岩場だらけ
九重山(久住山)・大船山・星生山 キノコ🍄食べられるかな?
キノコ🍄食べられるかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝露でツヤツヤ
朝露でツヤツヤ
九重山(久住山)・大船山・星生山 う〜ん微妙
う〜ん微妙
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳到着!
前岳到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきた😄☀️
晴れてきた😄☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳あたりのこの岩の間の登山道好きだな
前岳あたりのこの岩の間の登山道好きだな
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ雪降っても咲いてるんじゃないだろうか。
ミヤマキリシマ雪降っても咲いてるんじゃないだろうか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は高塚だ
次は高塚だ
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くの三俣山。正直山の名称と形が一致しないことが多い😅
遠くの三俣山。正直山の名称と形が一致しないことが多い😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山頂きました⛰やまクエでみたら大分県で難易度高首位だったような
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岳👺
天狗岳👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海?
雲海?
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイ🥰
キレイ🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 何で紅葉終わってしまったんだ‼️
今日から冬だから〜〜〜
何で紅葉終わってしまったんだ‼️ 今日から冬だから〜〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 何かの実
何かの実
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんの素敵な紅葉写真真似っこしたかった(T . T)
真似したのは変なとこから山頂登ってしまったことくらいかな😅
皆さんの素敵な紅葉写真真似っこしたかった(T . T) 真似したのは変なとこから山頂登ってしまったことくらいかな😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 この分岐から北大船山までの道嫌いじゃなかった😙
この分岐から北大船山までの道嫌いじゃなかった😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山⛰
高塚山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪ってこれのこと?見惚れます😄
米窪ってこれのこと?見惚れます😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜め
斜め
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳は登りと下り別なんです
平治岳は登りと下り別なんです
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初これが平治岳かと勘違いして楽勝だと思った( ´ ▽ ` )
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウもまだ頑張ってる💐
リンドウもまだ頑張ってる💐
九重山(久住山)・大船山・星生山 バラ科の黄色い花🌼
バラ科の黄色い花🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳
正式にはひいじだけだと今日知った
平治岳 正式にはひいじだけだと今日知った
九重山(久住山)・大船山・星生山 割と登りやすかった。息は上がってるけど😁
平治からのミマタンは美人ですね😍
割と登りやすかった。息は上がってるけど😁 平治からのミマタンは美人ですね😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山から大船山はみ出てます😉-⭐︎
北大船山から大船山はみ出てます😉-⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れて良かったぁー‼︎
晴れて良かったぁー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 地図上点線のルートを行く。点線は三俣山の急登でやばいのかと思ったけど普通の道でした(*´꒳`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 良さげな紅葉やっといた🍁
良さげな紅葉やっといた🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケって面白い名前。
ソババッケって面白い名前。 ここら辺で今から高塚と前岳を登って帰ると言ったら皆さん心配して下さりました😌お気持ちしかと受け取り進みました🤣暖かいお気持ちありがとうございます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗くなるまでに前岳までには行きたい(´-`)
暗くなるまでに前岳までには行きたい(´-`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 サルの腰掛けがカエル🐸みたい!
ここから急ぎだったので写真諦めました(笑)
サルの腰掛けがカエル🐸みたい! ここから急ぎだったので写真諦めました(笑)