スーパー仙人ハイク⛰三国岳➡️笠形山⛰

2021.11.07(日) 日帰り

日曜、月曜2日間自由頂きました😆🎵(嫁ちゃんは独身か😡と言ってました🤣) 日曜はYAMAPたーぼさん企画スーパー仙人ハイク✨ (昨年笠形山➡️三国岳をしたので逆バージョンを僕がたーぼさんに進めました😁) 相変わらずのアップダウンと道の悪さが強者でしたが昨年の14時間を2時間以上巻いてゴールできました✌️ 昨年のスーパー仙人ハイクはこちら https://yamap.com/activities/8200184 たぶん日頃のロングトレイルの成果の賜物なんだと思います🥺 たーぼさん、ぐっさん、シンさん、youさん、写真ありがとうございます🙇‍♂️いただきます⭐️ 2日目に行った赤赤トレイルはこちら https://yamap.com/activities/14193707

三国岳 ネイチャーパークかさがたに4時半集合(僕は前日から1人で駐車場で車中泊しました🤣)
三国岳 ネイチャーパークかさがた➡️道の駅かみにみんなで移動車🚗💨
今回は三国岳➡️笠形山を目指します✨
総距離30Km強‼️
ネイチャーパークかさがた➡️道の駅かみにみんなで移動車🚗💨 今回は三国岳➡️笠形山を目指します✨ 総距離30Km強‼️
三国岳 めちゃくちゃ寒いので防寒してますが、登り初めてすぐ暑くなって脱ぎます🤣
三国岳 三国岳山頂はちょうど日の出🌄時間🎵
三国岳山頂はちょうど日の出🌄時間🎵
三国岳 少し雲海になってますが太陽☀️は見えません😅
少し雲海になってますが太陽☀️は見えません😅
三国岳 進みます🚶‍♂️💨
進みます🚶‍♂️💨
三国岳 木の間から太陽☀️が見えだしました😆
木の間から太陽☀️が見えだしました😆
三国岳 🎵🎵
🎵🎵
三国岳 三国岳から最初はピーク祭りです🎵
三国岳から最初はピーク祭りです🎵 名前が北アルプスにちなんだ感じなので面白いですが、舐められないハードさがあります😓
三国岳 😊📸✨
😊📸✨
三国岳 中岳山頂とたーぼさん☺️
中岳山頂とたーぼさん☺️
三国岳 南岳とたーぼさんとぐっさん☺️✨
南岳とたーぼさんとぐっさん☺️✨
三国岳 北穂高改め北雄岳とシンさん☺️✨
北穂高改め北雄岳とシンさん☺️✨
三国岳 Wピース✌️&北雄岳✨
Wピース✌️&北雄岳✨
三国岳 🎵🎵
🎵🎵
三国岳 西雄岳はスーパー仙人ハイクきってのハードな登りと下りがあります😅
三国岳 たーぼさんもぐっさんも写真好き❓🤔笑
たーぼさんもぐっさんも写真好き❓🤔笑
三国岳 🚶‍♂️🚶‍♂️
🚶‍♂️🚶‍♂️
三国岳 最近たーぼさんは木の実や山菜を食べたがります🤔今回は松ぼっくり🤣
三国岳 いっぱいほうばって可愛いじゃないですか🤣
いっぱいほうばって可愛いじゃないですか🤣
三国岳 📸✨
📸✨
三国岳 千ヶ峰⛰スーパー仙人ハイクではここで2分の1です😅
千ヶ峰⛰スーパー仙人ハイクではここで2分の1です😅
三国岳 記念撮影😊✨
記念撮影😊✨
三国岳 千ヶ峰の展望は最強です🎵
千ヶ峰の展望は最強です🎵
三国岳 この風景大好き😍です🎵
千ヶ峰はススキ🌾が綺麗です✨
ちなみに1番奥に見える高い山⛰がゴールの笠形山です😇
この風景大好き😍です🎵 千ヶ峰はススキ🌾が綺麗です✨ ちなみに1番奥に見える高い山⛰がゴールの笠形山です😇
三国岳 千ヶ峰➡️飯盛山飛び越えて入相山🎵
ここも景色良いです✨
千ヶ峰➡️飯盛山飛び越えて入相山🎵 ここも景色良いです✨
三国岳 この辺りでまるさん合流しました😆✨
たーぼさんと性格にてるらしいです🎵
この辺りでまるさん合流しました😆✨ たーぼさんと性格にてるらしいです🎵
三国岳 笠形山唯一の難コース⁉️龍の背🐲
ここから山頂までキツい登り➕岩場が続きます✨
笠形山唯一の難コース⁉️龍の背🐲 ここから山頂までキツい登り➕岩場が続きます✨
三国岳 紅葉🍁①
紅葉🍁③
三国岳 紅葉🍁④
紅葉🍁④
三国岳 笠形山到着😊
シンさんに撮っていただきました✨
笠形山到着😊 シンさんに撮っていただきました✨
三国岳 僕のチビ加減が目立つ🤣
僕のチビ加減が目立つ🤣
三国岳 ネイチャーパークかさがたに戻ってきました😆✨
ネイチャーパークかさがたに戻ってきました😆✨
三国岳 最後はジュースで乾杯🥤✨
最後はジュースで乾杯🥤✨
三国岳 シメは笠形温泉♨️🧖‍♂️
汗だらけなので最高でした😀
シメは笠形温泉♨️🧖‍♂️ 汗だらけなので最高でした😀 日曜はかなり混んでましたが、たまたま僕が入った時はすいてました🎵
三国岳 食事も笠形温泉で♨️
安い🎵
これを食べてから明日は京都の山⛰登るので移動します🚗💨
お疲れ山⛰でした✨
食事も笠形温泉で♨️ 値段は定食千円オーバーですが、玉子丼はミニうどんついて880円也😆 安い🎵 これを食べてから明日は京都の山⛰登るので移動します🚗💨 お疲れ山⛰でした✨