大日如来‼️高尾山・呉娑々宇山

2021.11.07(日) 日帰り

昨日の魚釣りでボーズだったら、 プチ遠征に行く予定でしたが、、、 この様な時にはよく釣れる🤣 80cmオーバーのサワラ3匹に! 真鯛1匹(43cm、小さい😅) 魚を配り終わったのが10時30分😅 天気も最高‼️う〜ん、山に登りたい😂 近くの山にレッツゴー‼️ 今日はある物が見たくて、、、🙄 高尾山&呉婆々宇山に登ります‼️ 見たかったのは、、、 観音様ではありません😅 ハンド岩から水谷峡の間にあります😃 赤テープを探し、道を確認しながら、 何とか見つけることができました🤗 ちょっとした冒険でした😅 いろんな登山道を整備して下さってる方に感謝🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

80cmの特注まな板より長いサワラ😅
昨日こんなん3匹釣って、、、
捌いて配るので、、、プチ遠征断念😂
嬉しいやら、悲しいやら🙄

80cmの特注まな板より長いサワラ😅 昨日こんなん3匹釣って、、、 捌いて配るので、、、プチ遠征断念😂 嬉しいやら、悲しいやら🙄

1度は登ってみたかった、
高尾山&呉婆々宇山😋
駐車場に車を置いてスタートします😃

この山でどうしても見てみたい物が🤗
先ずは、安全祈願‼️

1度は登ってみたかった、 高尾山&呉婆々宇山😋 駐車場に車を置いてスタートします😃 この山でどうしても見てみたい物が🤗 先ずは、安全祈願‼️

天気も良くて、絶景🤗

最近は、岩を見たら登りたくなる😅
高所恐怖症なんですが、、、
馬鹿の何とかで、、、🤣

最近は、岩を見たら登りたくなる😅 高所恐怖症なんですが、、、 馬鹿の何とかで、、、🤣

また岩が😅

アホみたいに岩に登る🤣🤣🤣
それにしても最高の景色🤗

結構、高度感あるけど、、、
不思議と怖くない😊
高所恐怖症治ったのかな🙄

結構、高度感あるけど、、、 不思議と怖くない😊 高所恐怖症治ったのかな🙄

最高の天気です😃
広島市内、宮島、周防も良く見えます🤗

突如、観音様が😵
登山の無事をお願いしました😊

突如、観音様が😵 登山の無事をお願いしました😊

さあ、ここでお昼になったので、
山飯を作ろうとしたのですが、、、
フライパンを忘れた😅
仕方ないので、鍋で焼き飯を😅

さあ、ここでお昼になったので、 山飯を作ろうとしたのですが、、、 フライパンを忘れた😅 仕方ないので、鍋で焼き飯を😅

何とか山飯ができました🤗
絶景の見える場所で頂きます😋

何とか山飯ができました🤗 絶景の見える場所で頂きます😋

焼き飯の牛肉添え、豚汁です🤗
肉が多過ぎた😅

綺麗に紅葉してます🍁

呉婆々宇山山頂‼️
眺望は殆ど無し😅

ハンド岩です😊

ハンド岩の横から下っていきます‼️
YAMAPの登山ルートはありません😢

ハンド岩の横から下っていきます‼️ YAMAPの登山ルートはありません😢

こんな看板も🤗

藪の中を下っていると、、、
突如、現れました大日如来😊
この大日如来が見たくてこの山に登りました🤗
水谷峡を開発した時に、82日掛けて彫られたようです😃

藪の中を下っていると、、、 突如、現れました大日如来😊 この大日如来が見たくてこの山に登りました🤗 水谷峡を開発した時に、82日掛けて彫られたようです😃

結構、急な下り坂😅

結構、急な下り坂😅 YAMAPの地図にはルートが載ってませんが、、、テープを頼りに下って行きます😅

本当にこの道?で良いのか?😅
不安になりながらも、、、

本当にこの道?で良いのか?😅 不安になりながらも、、、

下まで降りた所に東屋が、、、
地図のルートには合流できてませんが、
ホッとしました😊

下まで降りた所に東屋が、、、 地図のルートには合流できてませんが、 ホッとしました😊

まだ下って行きます😅
はっきり言って、歩いて下りてるのか?
滑って下りてるなか?分かりません😅
本当にこの道?で良いのか😅

まだ下って行きます😅 はっきり言って、歩いて下りてるのか? 滑って下りてるなか?分かりません😅 本当にこの道?で良いのか😅

ようやく、沢に降りて、地図のルートに合流できました😃
2年前の集中豪雨の爪痕が😭

ようやく、沢に降りて、地図のルートに合流できました😃 2年前の集中豪雨の爪痕が😭

いつも、登山道を整備して下さってる方に感謝してます🙇‍♂️

まだ、モルタルが乾いていません😆
本当にありがとうございます🙇‍♂️

登山道のメインルートから外れたこの道も整備して下さってます🙇‍♂️ まだ、モルタルが乾いていません😆 本当にありがとうございます🙇‍♂️

ピンクリボンと赤テープを頼りに、
急登を登り返しです😅

ピンクリボンと赤テープを頼りに、 急登を登り返しです😅

多分、人が殆ど通らない道ですが、、、
新しい赤テープが巻かれています🙇‍♂️

多分、人が殆ど通らない道ですが、、、 新しい赤テープが巻かれています🙇‍♂️

稜線からの絶景です🤗

変わった形の岩ですが、、、
名前は無いようです。
人の顔の様にも見える🤗

変わった形の岩ですが、、、 名前は無いようです。 人の顔の様にも見える🤗

綺麗な登山道を下って行きます😃
ここもメインルートから外れてますが、
綺麗な登山道が整備してあります🤗

綺麗な登山道を下って行きます😃 ここもメインルートから外れてますが、 綺麗な登山道が整備してあります🤗

2年前の集中豪雨で、柵が埋まった様です😅
凄い土砂が流れ込んでます😅

2年前の集中豪雨で、柵が埋まった様です😅 凄い土砂が流れ込んでます😅

ゴールも間近の展望台からです😊
最後の絶景🤗

ゴールも間近の展望台からです😊 最後の絶景🤗

水分峡のゴール迄あと少しです😊
綺麗に紅葉🍁してます😋

ゴール前の小川です😊
何とか門限の17時迄に下山しました😊

今日は、YAMAPの地図に載ってない道を通りました😊
YAMAPで現在地を確認しながら、、、
ちょっとした冒険でした😅

ゴール前の小川です😊 何とか門限の17時迄に下山しました😊 今日は、YAMAPの地図に載ってない道を通りました😊 YAMAPで現在地を確認しながら、、、 ちょっとした冒険でした😅

水分峡のゴール迄あと少しです😊 綺麗に紅葉🍁してます😋

この活動日記で通ったコース

高尾山(広島県) 登山ルート

• 04:35