今年の早池峰山 登り納め✨

2021.11.07(日) 日帰り

早池峰山のゲートが11月10日に閉まるので登り納めしてきました。 遅い出発だったので河原の坊に停められるか心配でしたが…3台空きがあってセーフです✌️😆 夏とは違って今日はとても静かな雰囲気✨😌 天気も良くて最高の一日になりました🎵 下山後にロード歩きをしていると夕陽で早池峰山が少しずつ色付いてきました✨🌇 そして駐車場に着く頃にはもう真っ赤です…✨💖😍 まるで燃えているかのような姿…それはそれは素晴らしい眺め✨✨✨ 今シーズン2回しか登れなかったけれど、充実感いっぱいで思い出に残る山行になりました☺️ ※案内板に希少植物の写真の件で掲示ありました 『希少植物の写真をSNS等に流すと盗掘・盗採等される恐れがあるので、投稿には十分な配慮をして欲しい』との事です。

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 満車かも?と思って来たら空きがあって良かった〜😅
満車かも?と思って来たら空きがあって良かった〜😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トイレはもう閉鎖で、裏に仮設トイレがありました
トイレはもう閉鎖で、裏に仮設トイレがありました
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 車道を30分かけて小田越登山口まで
車道を30分かけて小田越登山口まで
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口で入山届け書いて出発です
登山口で入山届け書いて出発です
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 携帯電話の電波状況
携帯電話の電波状況
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山は希少種が多いですからね😟
早池峰山は希少種が多いですからね😟
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いい天気☀今日はどの山も登山日和🎵
いい天気☀今日はどの山も登山日和🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩だらけ…😆
岩だらけ…😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ハヤチネウスユキソウのドライフラワー🌸
ハヤチネウスユキソウのドライフラワー🌸
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 正面の薬師岳も存在感たっぷり
正面の薬師岳も存在感たっぷり
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 当然ですが、すれ違うのは下りてくる人ばかり😅
当然ですが、すれ違うのは下りてくる人ばかり😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お金蔵と薬師岳
お金蔵と薬師岳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここも夏の頃は花畑でしたね〜☺️
ここも夏の頃は花畑でしたね〜☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 何回も振り返りたくなる景色🎵
何回も振り返りたくなる景色🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この高度感…イイね〜😁🎵
この高度感…イイね〜😁🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日は見渡すかぎりいい天気☀
今日は見渡すかぎりいい天気☀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あともう少し!
あともう少し!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この辺りは木に付いた雪や氷が解けてません
日陰に来るとけっこう寒いです😨
この辺りは木に付いた雪や氷が解けてません 日陰に来るとけっこう寒いです😨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 目の前に避難小屋と山頂
目の前に避難小屋と山頂
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 三角点タッチ!
三角点タッチ!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂で〜す😆🎵
山頂で〜す😆🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 縦走路を見に少し先まで👣
縦走路を見に少し先まで👣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 中岳から鶏頭山への縦走路😍いいな〜✨
中岳から鶏頭山への縦走路😍いいな〜✨ とりあえず来年はあきらケルンまでお花を見に行こうっと‼️☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩手山と姫神山が見えてる😊💕
岩手山と姫神山が見えてる😊💕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂に居るの私達だけになりました😅
早池峰山に来て貸し切りって…初めてかも😁
山頂に居るの私達だけになりました😅 早池峰山に来て貸し切りって…初めてかも😁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 奥にちょこんと出てるのは剣ヶ峰かな?
ここは来年の宿題ですね🎵
奥にちょこんと出てるのは剣ヶ峰かな? ここは来年の宿題ですね🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下りも景色を眺めながらなので、とっても楽しくって😍
下りも景色を眺めながらなので、とっても楽しくって😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 先月降った雪がまるでウソのよう😅
快適な登山です🎵
先月降った雪がまるでウソのよう😅 快適な登山です🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 海🌊も見えてましたよ〜✨
海🌊も見えてましたよ〜✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ズームレンズ持ってくれば良かったかも💦
軽量化の誘惑にはいつも勝てません😥
ズームレンズ持ってくれば良かったかも💦 軽量化の誘惑にはいつも勝てません😥
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山の登り納めには最高の一日です✨
早池峰山の登り納めには最高の一日です✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返ると空がとっても青くて…✨😍
振り返ると空がとっても青くて…✨😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いいね〜🎵いいね〜🎵連呼の下り道🤗
いいね〜🎵いいね〜🎵連呼の下り道🤗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 後ろを振り返って、またイイね〜🎵と🤭
後ろを振り返って、またイイね〜🎵と🤭
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 開放感いっぱいで素晴らしい〜🙌
開放感いっぱいで素晴らしい〜🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口に到着✌️
登山口に到着✌️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 薬師岳は来年のお楽しみ…という事に😊
薬師岳は来年のお楽しみ…という事に😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 車道を歩いてると早池峰山に夕陽が当たって赤くなり始めました✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まるで紅葉してるように見えます🍁✨
まるで紅葉してるように見えます🍁✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ロード歩きがこんなに楽しくなるなんて🎶😆
ロード歩きがこんなに楽しくなるなんて🎶😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 駐車場の辺りまで来ると山全体が真っ赤に…✨
締めくくりが素晴らしすぎて感謝いっぱいの山行になりました🙏
駐車場の辺りまで来ると山全体が真っ赤に…✨ 燃えるような赤色に染まった早池峰山はとても美しかったです😍💕 締めくくりが素晴らしすぎて感謝いっぱいの山行になりました🙏