出会いに感謝☆紅葉の金剛山

2021.11.07(日) 日帰り

「ひこちゃん、金剛山に紅葉見に行こ〜!」 えんちゃんに誘ってもらって日曜日、紅葉めぐりに行ってきました🍁🍂 先週から急に紅葉が進んだようですが、なんとか見ごろに間に合ってよかったです😀✨ いつもはひとりで鳥との出会いを楽しんでいる金剛山。 この日はえんちゃんのおかげでたくさんの素敵なヤマッパーさんたちと出会うことができました❣️ 美しく色づいた紅葉に囲まれながら、愉快なおしゃべりに気持ちも華やいで✨ やっぱり皆んなでわいわいするのは楽しいなぁ〜🎶 新たな出会いと、ご縁をつないでくれたえんちゃんに感謝の1日でした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山ロープウェイ前までのバス道を彩る紅葉🍁✨✨
(えんちゃんカー🚗の車窓より)
金剛山ロープウェイ前までのバス道を彩る紅葉🍁✨✨ (えんちゃんカー🚗の車窓より)
金剛山・二上山・大和葛城山 太陽をいっぱい浴びて輝いています🍁✨✨
太陽をいっぱい浴びて輝いています🍁✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場はほぼ満車でした。
お天気良し🌞
行ってきまーす♪
駐車場はほぼ満車でした。 お天気良し🌞 行ってきまーす♪
金剛山・二上山・大和葛城山 百が辻から登ります👣
百が辻から登ります👣
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバーから途中の分岐を左にとって、馬の背ルートに入ります🐴
金剛山・二上山・大和葛城山 見上げると青い空
気持ちいい〜💙
見上げると青い空 気持ちいい〜💙
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマホロシの実かな?
ヤマホロシの実かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 カケスの羽🪶
カケスの羽🪶
金剛山・二上山・大和葛城山 わぁー😀✨✨
きれい〜💛🧡
わぁー😀✨✨ きれい〜💛🧡
金剛山・二上山・大和葛城山 えんちゃんはこの場所がお気に入り💝
えんちゃんはこの場所がお気に入り💝
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルリンドウの実
金剛山のお花の時期は終わったようです。
ツルリンドウの実 金剛山のお花の時期は終わったようです。
金剛山・二上山・大和葛城山 💛✨
💛✨
金剛山・二上山・大和葛城山 🧡✨
🧡✨
金剛山・二上山・大和葛城山 売店前にやって来ました🍁
売店前にやって来ました🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 カエデの大木、頑張ってくれてました😊
カエデの大木、頑張ってくれてました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 🍁✨🍁
🍁✨🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 回数登山100回に挑戦中のえんちゃん❣️✊✨
回数登山100回に挑戦中のえんちゃん❣️✊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 えんちゃんのインスタお友だち、のぞみんさんとばったりんこ❣️
穏やかで優しいお人柄☺️
カメラ、ぜひ今度ご一緒させてくださいね😊
えんちゃんのインスタお友だち、のぞみんさんとばったりんこ❣️ 穏やかで優しいお人柄☺️ カメラ、ぜひ今度ご一緒させてくださいね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 なんと、たくろうさんともばったりんこ❣️
握手してもらってうれし〜😍
なんと、たくろうさんともばったりんこ❣️ 握手してもらってうれし〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 あきこちゃんもはじめまして🥰
エレガントなお嬢さまです👸
そして、女子みたいな笑顔がチャーミングなたく子ちゃん😆
あきこちゃんもはじめまして🥰 エレガントなお嬢さまです👸 そして、女子みたいな笑顔がチャーミングなたく子ちゃん😆 撮影して下さったみやひろさん、ありがとうございます(´∀`☆)
金剛山・二上山・大和葛城山 全員でポーズ✊✨
全員でポーズ✊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 えんちゃんレポで見ていたインスタチームのポージング🦵✨✨
えんちゃんレポで見ていたインスタチームのポージング🦵✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 大賑わいの山頂広場😀✨
大賑わいの山頂広場😀✨
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラ谷のニリンソウを見に来て以来です🤭
カトラ谷のニリンソウを見に来て以来です🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 空気が澄んで、PLの塔もくっきり見えました。
空気が澄んで、PLの塔もくっきり見えました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ランチタイム🍙
聖さんにいただいた柿✨
ご馳走さまでした🙏✨✨
ランチタイム🍙 聖さんにいただいた柿✨ 和歌山のお家で収穫されたそうで、びっくりするほど甘くて美味しかったです😍 ご馳走さまでした🙏✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ランチ後は園地方面へ。
ランチ後は園地方面へ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ブナ林の黄葉✨
ブナ林の黄葉✨
金剛山・二上山・大和葛城山 エナガちゃん
枝が邪魔〜💦
でも背景が綺麗だから気に入っているカットです😊
エナガちゃん 枝が邪魔〜💦 でも背景が綺麗だから気に入っているカットです😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃん
大好物のエゴノキの実の殻から器用に中身を取り出して…
ヤマガラちゃん 大好物のエゴノキの実の殻から器用に中身を取り出して…
金剛山・二上山・大和葛城山 パクッ❗️
パクッ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 たくろうさん&あきこちゃんチームに合流〜✨
たくろうさん&あきこちゃんチームに合流〜✨ あきこちゃんが持って来てくれたTWGのラグジュアリーな紅茶でティータイム&お喋りを楽しみました🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 人気者のたくちゃんと(❁´◡`❁)
良い記念になりました🎶🎶🎶
人気者のたくちゃんと(❁´◡`❁) 良い記念になりました🎶🎶🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 ミュージアム横のドウダンツツジ
真っ赤に色づいていました❤️✨
ミュージアム横のドウダンツツジ 真っ赤に色づいていました❤️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 カワラヒワ
カワラヒワ
金剛山・二上山・大和葛城山 楽しい時間はあっちゅう間に過ぎていきます〜😄
そろそろ下山しよか〜👣
楽しい時間はあっちゅう間に過ぎていきます〜😄 そろそろ下山しよか〜👣
金剛山・二上山・大和葛城山 香楠荘尾根で下山中✌('ω')✌
香楠荘尾根で下山中✌('ω')✌
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバーに合流する手前が特に激下り💦
シルバーに合流する手前が特に激下り💦
金剛山・二上山・大和葛城山 心から満たされた1日でした。
心から満たされた1日でした。 楽しい時間を一緒に過ごして下さった皆さま✨ありがとう〜(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)