ロードは景色がそんなに変わらず飽きてきた。。。 戻る 次へ

こつぶり山・取立山・鉢伏山・大長山・奥大長谷の頭・苅安山・赤兎山の写真

2021.11.07(日) 13:35

ロードは景色がそんなに変わらず飽きてきた。。。

この写真を含む活動日記

取立山 (福井, 石川)

2021.11.07(日) 日帰り

最近取立山から赤兎山まで開通したらしい🤔 かなりのロングコースになるけど厳しそうなら途中で引き返せば良いやと勢いで行ってきました⛰ 大周回もできるということで ピストンにするか、大周回にするか悩んだ結果 それもとりえず行ってみて考えることにしたものの 赤兎山着く頃にはいつも以上にバテバテで みんなが軽やかに登っていく中、1人ヒーハーヒーハー汗だくでやっとこさの状態💦 昼食とってしっかり休憩したけど ピストンするには急登の登り返しが多いしもう足が全然上がらないぞ😅 ということで大周回選択しました🚶‍♂️ ただ途中から調子戻ってきたこともあってピストンにすれば良かったと後々後悔😂 後半ロード17kmはさすがに辛く、精神衛生的にも自分には向かないなと実感💦 どんなに辛くても山歩きの方が楽しめるなと😅 ま、ピストン選んでたら「周回にしとけば良かった!」と思うんだろうけど🤣 走って回る人ほんと尊敬します🙇‍♂️ ただゴールした時の達成感は半端なく 秋晴れの最高の天気の中景色も抜群で良い休日過ごせることに感謝です! ちなみに今回バテバテの理由は いつも以上に行動食を食べてなかったのが原因なのかなと🤔 休憩タイミング何回か見失ってたし💦 次回からはちゃんと定期的に食べるようにしよう。(反省)