11/7ふさふさ不思議なウノタワ!のんびり紅葉登山2

2021.11.07(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前々から気になっていたウノタワという所 なかなか機会がなく ようやく訪れることが出来ました✨ ウノタワには様々なアクセスの仕方があり 今回は蕨山経由で行くことに 蕨山まではひたすら登り一辺倒で その先は細かなアップダウンの繰り返し 有馬山を過ぎたところから ススキ道で開けた景色に癒されながらウノタワへ 噂には聞いていたけども 山の中で急に開けた憩いの場 たくさんの方々がまったりゆったり過ごしていて とても居心地の良い空間◎ 紅葉も素晴らしく山ごはんも出来て 今回も楽しい山行でした〜(o^^o)

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 1日700円(休日料金)有料駐車場、トイレあり
朝6:45駐車場着。1時間程仮眠してスタート
1日700円(休日料金)有料駐車場、トイレあり 朝6:45駐車場着。1時間程仮眠してスタート
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 急登にめげず、サクッと蕨山展望台
急登にめげず、サクッと蕨山展望台
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 展望台、、
90°のささやかな景色が望めます
展望台、、 90°のささやかな景色が望めます
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 紅葉が綺麗な尾根道◎
紅葉が綺麗な尾根道◎
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ひろーい所
開放感ありあり〜
ひろーい所 開放感ありあり〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 有馬山
意外と1,000m超えてたのね
今日もよく脚のあがる旦那さん
有馬山 意外と1,000m超えてたのね 今日もよく脚のあがる旦那さん
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日一の展望スポット
一面がススキ畑で秋らしさ満開🌾🍁
今日一の展望スポット 一面がススキ畑で秋らしさ満開🌾🍁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 開けた尾根道で良い景色♪
開けた尾根道で良い景色♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おっと、両神山
岩場×紅葉の景色良さそうですな〜✨
おっと、両神山 岩場×紅葉の景色良さそうですな〜✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登山道にはみ出ているススキロード笑
登山道にはみ出ているススキロード笑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 立派な杉の木!
立派な杉の木!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鳥首峠
猫さんバッジの忘れ物ですよ〜
紅葉も添えてあって可愛くしてもらってました(o^^o)
鳥首峠 猫さんバッジの忘れ物ですよ〜 紅葉も添えてあって可愛くしてもらってました(o^^o)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見上げると紅葉が素晴らしいの(*´-`)
見上げると紅葉が素晴らしいの(*´-`)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 キラッキラで色鮮やか✨
キラッキラで色鮮やか✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 目的地、ウノタワ到着◎ここでランチタイム
目的地、ウノタワ到着◎ここでランチタイム
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 YAMAPユーザー、コマッティさんの山ご飯メニュー真似させて頂きました!
かぼちゃピラフ🎃
YAMAPユーザー、コマッティさんの山ご飯メニュー真似させて頂きました! かぼちゃピラフ🎃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 具材を全部入れて温めるだけの簡単メニュー
炙りチーズと紅葉を添えて、秋風味🍁
とーーーっても美味しい!温かいものが染みる秋登山
具材を全部入れて温めるだけの簡単メニュー 炙りチーズと紅葉を添えて、秋風味🍁 とーーーっても美味しい!温かいものが染みる秋登山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 〆にカップスープ
〆にカップスープ このシリーズはお腹も満たされるから、山に連れてくのに信頼度抜群!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なるほどʕʘ‿ʘʔ
なるほどʕʘ‿ʘʔ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 広々良い雰囲気◎
真ん中の緑ゾーンはなんと苔!
のびた苔たちが芝生な雰囲気を醸し出していました
広々良い雰囲気◎ 真ん中の緑ゾーンはなんと苔! のびた苔たちが芝生な雰囲気を醸し出していました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふさふさ&キラキラの苔たち
ふさふさ&キラキラの苔たち
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山時も素晴らしい紅葉道がしばらく続く中、苔と紅葉
なんとも幻想的
下山時も素晴らしい紅葉道がしばらく続く中、苔と紅葉 なんとも幻想的
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山道の崩落現場
下山道の崩落現場
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ガードレールもぐにゃぐにゃ〜!
これは通行止になりますね
ガードレールもぐにゃぐにゃ〜! これは通行止になりますね
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 入間川起点
身近だった入間川、感慨深い
入間川起点 身近だった入間川、感慨深い
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 帰ってきました◎

おつかれ山でした〜!
帰ってきました◎ 美しい紅葉の登山道や、沢沿いを歩いたりポテンシャルの高い奥秩父。来年は大持、子持周回で行きたいな(o^^o) おつかれ山でした〜!