牛曳山・伊良谷山・毛無山で 🧡柿のバター焼き🧡

2021.11.07(日) 日帰り

牛曳山・伊良谷山・毛無山⛰ 紅葉真っ盛り🍁広島にも白樺があると聞いて、ヒバゴンの故郷まで行ってきました😆 まだヒバゴンいるのかな〜❓ 小学生の頃流行ったんだよね🐵 朝8時半頃、三次に入るとそこは雲海☁️ 周りが見えず真っ白な世界☁️☁️☁️ 山の上から見たかったなーー🧡 県民の森は登山口が沢山あって迷って30分ロス😅次は大丈夫🙆‍♀️ 山頂でのスイーツは、 🙋‍♂️「カキのバター焼き作るよ❗️」 🙋‍♀️「牡蠣のバター焼き❓柿のバター焼き        ❓笑笑」 答えは今が旬な「柿のバター焼き」でした。 どんな味⁉️それを楽しみに頑張って登ったのでした😅

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 赤黄オレンジのグラデーションが見事❣️
赤黄オレンジのグラデーションが見事❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 可愛い!しかーし、ここで登山口を間違える💦
可愛い!しかーし、ここで登山口を間違える💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スキー場もあるんですよね⛄️
スキー場もあるんですよね⛄️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そう、こっちこっち→駐車場から少し戻るのよ😅
そう、こっちこっち→駐車場から少し戻るのよ😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山の登山口⛰
こんな所にひっそりと、、
牛曳山の登山口⛰ こんな所にひっそりと、、
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わぁ〜ココも素敵💛
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺キレイ〜〜✨✨
白樺キレイ〜〜✨✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 北海道にしかないと思ってた😅
ここも、寒いもんね🥶
北海道にしかないと思ってた😅 ここも、寒いもんね🥶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お天気サイコー☀️
お天気サイコー☀️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 名残惜しみながら牛曳山に向けて出発❗️
名残惜しみながら牛曳山に向けて出発❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沢沿いの細い道を登る
沢沿いの細い道を登る
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青と黄と緑。ここも綺麗✨✨
青と黄と緑。ここも綺麗✨✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 素敵💛💛💛
素敵💛💛💛
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝もあった🌊
滝もあった🌊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 分岐点かと思ったら、え❓ここが山頂⁉️
でも、よーく見てください👀
牛曳山頂の横に小さな文字があるのです。
三角点はここでないと🤣
分岐点かと思ったら、え❓ここが山頂⁉️ でも、よーく見てください👀 牛曳山頂の横に小さな文字があるのです。 三角点はここでないと🤣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 藪の中に発見△
藪の中に発見△
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はい、タッチ△
はい、タッチ△
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やっと山頂からの景色が‼️
やっと山頂からの景色が‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここもササっと通過して、お昼ご飯とスイーツが待つ毛無山へGO〜❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 とても歩きやすい♪
そして道沿いに石が積んである🪨🪨🪨
これは県境のしるしかな🤔
とても歩きやすい♪ そして道沿いに石が積んである🪨🪨🪨 これは県境のしるしかな🤔
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山に到着⛰
毛無山に到着⛰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここは広場みたいだね。たくさん人がいましたよ❗️
ここは広場みたいだね。たくさん人がいましたよ❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お待ちかねのランチタイム🍴
お待ちかねのランチタイム🍴
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 てっちゃん🙋‍♂️がドライのトマト🍅をカットしてる。何に使うのか❓
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんと!
スープのトッピングにドライトマト🍅
ナッツ色々、、、。
女子力高いね👏
なんと! スープのトッピングにドライトマト🍅 ナッツ色々、、、。 女子力高いね👏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 デザートは「柿のバター焼き」🧡
デザートは「柿のバター焼き」🧡 バターと柿の組み合わせ。初めて食べたよ❣️美味しかったです😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 蓋をして蒸し焼きに‼️
蓋をして蒸し焼きに‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コーヒーも淹れて準備☕️
コーヒーも淹れて準備☕️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 完成🧡
柿の甘さとバターの塩気がなんともgoodよ〜👍
完成🧡 柿の甘さとバターの塩気がなんともgoodよ〜👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ずーっと遠くに大山⛰が見える❗️
山頂は雪か?雲がかかってる☁️
今日は長男が大山に登ってるはず。
ヤッホー❗️
この時は楽しく登っただろうと思ってた。
無事で良かった😆💦
ずーっと遠くに大山⛰が見える❗️ 山頂は雪か?雲がかかってる☁️ 今日は長男が大山に登ってるはず。 ヤッホー❗️ この時は楽しく登っただろうと思ってた。 そしたら、すごい悪天候で吹き飛ばされそうな風雨で途中で断念して帰ってきたそうです😅 無事で良かった😆💦