朝日連峰、日暮沢から寒江山へ😊

2021.11.07(日) 日帰り

11月に入って山形の朝は寒い:;((•﹏•๑)));: 僕は布団から出れず😓 あと5分が続いてます😓(合計30分💦) 今回の山行はソロで日暮沢から寒江山へ😊 最初の激登りはキツいです🤣 しっかりと準備運動が大切🤣 稜線出た時の開放感が素晴らしい✨ 竜門の分岐まで行ったら北へ行くか? 南へ行くか? 僕は北へ✨ 駐車場、昨年より広くなってました‼️ 今回は前泊の車と併せて10台程 小屋手前の沢を車で渡るのがちょっと🤏怖い 慎重にですね😅 GPSが不調で距離と標高差が変😓 本当は 距離 16.9キロ 標高差 1,813m です😓 山行の基準として大切なところですね~😓 今回も良い勉強になりました。 ありがとうございました🙏

以東岳・寒江山・天狗角力取山 今日は快晴の朝✨
急登の途中で月山と葉山😊
今日は快晴の朝✨ 急登の途中で月山と葉山😊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 急登から稜線出たら‼️
古寺山〜小朝日岳、大朝日岳、中岳‼️
どやさ‼️どやさ‼️
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
急登から稜線出たら‼️ 古寺山〜小朝日岳、大朝日岳、中岳‼️ どやさ‼️どやさ‼️ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ヤット´Д`)ヤット‥
清太岩山とユーフン山が見えて来た😅
ヤット´Д`)ヤット‥ 清太岩山とユーフン山が見えて来た😅
以東岳・寒江山・天狗角力取山 清太岩山から大朝日岳方面の景色〜✨
今日は来て良かった~✌️
清太岩山から大朝日岳方面の景色〜✨ 今日は来て良かった~✌️
以東岳・寒江山・天狗角力取山 月山と奥に左奥に鳥海山👍
景色にもう満足( ¯﹀¯ )
もう帰ろうかな🤔
と本気で考えた💦
そうだ‼️偵察、偵察🤣
月山と奥に左奥に鳥海山👍 景色にもう満足( ¯﹀¯ ) もう帰ろうかな🤔 と本気で考えた💦 そうだ‼️偵察、偵察🤣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 蔵王方面✨
村山盆地は霧が😓
蔵王方面✨ 村山盆地は霧が😓
以東岳・寒江山・天狗角力取山 中央が今日向かう、寒江山😊
右が以東岳👍
僕の鈍足で日帰りは無理ですね(笑)
中央が今日向かう、寒江山😊 右が以東岳👍 僕の鈍足で日帰りは無理ですね(笑)
以東岳・寒江山・天狗角力取山 龍門避難小屋に到着🏠
中は覗かず😓
龍門避難小屋に到着🏠 中は覗かず😓
以東岳・寒江山・天狗角力取山 水場はジャブジャブ湧いてました‼️
助かりました🙏
水場はジャブジャブ湧いてました‼️ 助かりました🙏
以東岳・寒江山・天狗角力取山 南寒江山と寒江山😊
カッコ良い😎✨
南寒江山と寒江山😊 カッコ良い😎✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 南に登ってる途中で飯豊連峰も見えました😊
南に登ってる途中で飯豊連峰も見えました😊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 寒江山登頂‼️
風も無く、穏やか〜✨
360°の展望でランチ😋🍴💕
寒江山登頂‼️ 風も無く、穏やか〜✨ 360°の展望でランチ😋🍴💕
以東岳・寒江山・天狗角力取山 素晴らしい景色✨
新潟方面🍚🌾✨
素晴らしい景色✨ 新潟方面🍚🌾✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大朝日岳方面✨
大朝日岳方面✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 コンビニのおにぎり🍙
今日は箸🥢持って来ましたが😓
カップ麺を車に忘れた
と言うか落とした😰
後部座席の下にありました😭
真面にカップ麺も食べられない😓
コンビニのおにぎり🍙 今日は箸🥢持って来ましたが😓 カップ麺を車に忘れた と言うか落とした😰 後部座席の下にありました😭 真面にカップ麺も食べられない😓
以東岳・寒江山・天狗角力取山 寒江山からの帰り✨
山容がキレキレ‼️
以東岳・寒江山・天狗角力取山 名残り惜しい😓
寒江山‼️
ありがとうございました🙏
名残り惜しい😓 寒江山‼️ ありがとうございました🙏
以東岳・寒江山・天狗角力取山 水場から急登下山💦
下りが苦手😰
何故なら油断すると転ぶから💦
登りで転ぶ事はほぼ無いですよね😓
水場から急登下山💦 下りが苦手😰 何故なら油断すると転ぶから💦 登りで転ぶ事はほぼ無いですよね😓
以東岳・寒江山・天狗角力取山 日暮沢小屋~‼️
無事下山出来ました✨
ありがとうございました🙏
日暮沢小屋~‼️ 無事下山出来ました✨ ありがとうございました🙏
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小屋手前の沢?
ココは
🐌ゆっくり🐌
慎重にですね😅
特に朝は見えないので注意⚠️
小屋手前の沢? ココは 🐌ゆっくり🐌 慎重にですね😅 特に朝は見えないので注意⚠️
以東岳・寒江山・天狗角力取山 今回も勿論‼️
西川町大井沢の湯ったり館🐌
ユッタリ疲れも癒せました〜🤤
やっぱり💦ビール🍺飲みたいなぁ🤤
ありがとうございました🐜
今回も勿論‼️ 西川町大井沢の湯ったり館🐌 ユッタリ疲れも癒せました〜🤤 やっぱり💦ビール🍺飲みたいなぁ🤤 ありがとうございました🐜