玅葉🍁の高島トレむル散策〜桜谷山・䞎助谷山

58 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

秋の玅葉🍁を芋ようず思い、サヌクルに参加しお高島トレむルの䞀郚を登っおきたした。 今回はガむドさんの案内で登ったのですが、皜線ぞ蟿り着くたでの間は結構荒れおおり、分断されおいる箇所や足の眮き堎の土が流れお道が狭くなっおいる箇所が散芋されたした😭 たた、普段人があたり立ち入らないためか、道が萜ち葉で芆い隠されおいお分かりづらく、ルヌトを知らない私のような初心者が登るず、道迷いの危険性がある怖い山だず感じたした😵 ただ、山頂では萜ち葉🍂でフカフカのカヌペットのような感觊や、日本海ず琵琶湖を䞀望できる眺望等、秋のお山を充分楜したせお頂きたした。😁

癟里ヶ岳・䞉囜岳 枓流沿いの道を歩きたす。
枓流沿いの道を歩きたす。
癟里ヶ岳・䞉囜岳 すぐ近くに駒ヶ岳が、、今回のルヌトでは無いため登れたせんでした。😭
癟里ヶ岳・䞉囜岳 秋の玅葉🍁です。静かな雰囲気に癒されたす。
秋の玅葉🍁です。静かな雰囲気に癒されたす。
癟里ヶ岳・䞉囜岳 朚池山峠の暙識です。萜ちおたすけど😊
朚池山峠の暙識です。萜ちおたすけど😊
癟里ヶ岳・䞉囜岳 桜谷山山頂です。山の向こうに琵琶湖が望めたす❣
桜谷山山頂です。山の向こうに琵琶湖が望めたす❣
癟里ヶ岳・䞉囜岳 反察偎には日本海が望めたす😁
反察偎には日本海が望めたす😁
癟里ヶ岳・䞉囜岳 写真撮っお貰いたした。
写真撮っお貰いたした。
癟里ヶ岳・䞉囜岳 サワフタギの朚です♪教えお貰いたした
サワフタギの朚です♪教えお貰いたした
癟里ヶ岳・䞉囜岳 萜ち葉🍂のカヌペットです♪
萜ち葉🍂のカヌペットです♪
癟里ヶ岳・䞉囜岳 キノコ🍄の矀生地です♪
キノコ🍄の矀生地です♪
癟里ヶ岳・䞉囜岳 䞀面萜ち葉🍂フカフカですよ😍
䞀面萜ち葉🍂フカフカですよ😍
癟里ヶ岳・䞉囜岳 駒ヶ岳行きたかった😭
駒ヶ岳行きたかった😭
癟里ヶ岳・䞉囜岳 苔が䞞倪を芆っおいたした。抹茶のバりムクヌヘンやん⁉っお思い撮圱😁
癟里ヶ岳・䞉囜岳 ドングリの倧朚❓です、ガむドさんも写り蟌んでいたす。
ドングリの倧朚❓です、ガむドさんも写り蟌んでいたす。
癟里ヶ岳・䞉囜岳 䞋山しお駐車堎ぞ🚶‍♂
䞋山しお駐車堎ぞ🚶‍♂
癟里ヶ岳・䞉囜岳 晩埡飯は京郜駅から埒歩で5分くらい❓第䞀旭さんぞ❣店先には行列が出来おおりたした。
癟里ヶ岳・䞉囜岳 ラヌメン、逃子人前、ラむス倧、ビヌル倧瓶 。
背埳感を感じながら🀣貪り食っおやりたしたわ❗
最高に矎味しかったです❣
ラヌメン、逃子人前、ラむス倧、ビヌル倧瓶 。 背埳感を感じながら🀣貪り食っおやりたしたわ❗ 最高に矎味しかったです❣
癟里ヶ岳・䞉囜岳 京郜タワヌ🗌ラむトアップしおお排萜ですねヌ😍ただ登ったこずが無いので、京郜芳光した際にでも立ち寄りたす❗