岩手山 焼走りコース

2021.11.07(日) 日帰り

岩手山 焼走りコースをピストンで登ってきました🗻 基本的に直登が多くとても疲れましたが💦天気予報晴れの天くらAで山のコンディションも抜群に良く最高に楽しめた山行きでした😆 軽アイゼンを持って行きましたが出番はなく使いませんでしたが、下山するときは雪が踏み固められて滑りやすそうなところが一部あり注意が必要でした💦 登山口から1時間くらいは眺望のない樹林帯をひたすら登るので若干きついです😵第2噴出口跡の近くに来るとやっと木々の間から景色が見えて少し元気が出ます🙌第2噴出口跡に着くと遮へい物のない大パノマラな眺望が臨め今まで景色が見えなかった分もの凄く感動しました✨第2噴出口を過ぎて少し登ると木の高さが低くなり景色が見えるようになり気持ちよく登れます😊第1噴出口跡に着くとまた遮へい物のない大パノマラな眺望が望めます✨ここから先はほぼ直登となり結構きついですが頂上まで常に景色が見えたので楽しく登ることが出来ました😆 風がほとんど無かったので楽しく山頂のお鉢周りをして下山しました😊さすが天くらA✨

岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日はどんな山行きになるか楽しみです😆
登山スタートです🎵
今日はどんな山行きになるか楽しみです😆 登山スタートです🎵
岩手山・黒倉山・鞍掛山 てんくら的には凄く良さそう✨
てんくら的には凄く良さそう✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 溶岩ぽくなったきた🌋
溶岩ぽくなったきた🌋
岩手山・黒倉山・鞍掛山 やっと景色が見えた✨
やっと景色が見えた✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 第2噴出口跡に到着🌋
第2噴出口跡に到着🌋
岩手山・黒倉山・鞍掛山 第2噴出口跡からの景色すごっ😲✨
第2噴出口跡からの景色すごっ😲✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 景色に見とれてます😍
景色に見とれてます😍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂も見えます🗻
雲ひとつありません、これは岩手ブルーなのか❔
山頂も見えます🗻 雲ひとつありません、これは岩手ブルーなのか❔
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登山道の所々に土のうを置いて歩きやすくしてくれてます✨ありがたいです🙇
岩手山・黒倉山・鞍掛山 第1噴出口跡からの景色です🗻
第1噴出口跡からの景色です🗻 第2噴出口跡と見えてる方向は一緒なので、さっきと別の方向の景色です🌴
岩手山・黒倉山・鞍掛山 直登です💦
直登です💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここから気温が下がって寒くなりました😖
落ち葉に霜が降りてます❄
ここから気温が下がって寒くなりました😖 落ち葉に霜が降りてます❄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここから登山道に積雪があります⛄
1㎝ないくらいしか積もってないんですけどね😅
ここから登山道に積雪があります⛄ 1㎝ないくらいしか積もってないんですけどね😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いい青です✨
いい青です✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂が再び見えました✨
山頂が再び見えました✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 避難小屋到着🎵
少し早いですがここでお昼ご飯を食べます🍜☕
避難小屋到着🎵 少し早いですがここでお昼ご飯を食べます🍜☕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 避難小屋前からの山頂です🗻
避難小屋前からの山頂です🗻
岩手山・黒倉山・鞍掛山 乳頭山が見えます🗻
いつかは登りたい😊
乳頭山が見えます🗻 いつかは登りたい😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さっき居た避難小屋があんなに小さい😁
さっき居た避難小屋があんなに小さい😁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 見づらいですが、紅葉が綺麗です🍁
見づらいですが、紅葉が綺麗です🍁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お鉢回りの登山道に到着🎵
お鉢回りの登山道に到着🎵
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いい雲です✨
いい雲です✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もうすぐ頂上です😆
もうすぐ頂上です😆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 到着✨
到着✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頂上からの景色です。
頂上からの景色です。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頂上からの景色2
頂上からの景色2
岩手山・黒倉山・鞍掛山 紅葉してる木と常緑樹が縞々になってる😲
そういう風に植えたのかな❓
紅葉してる木と常緑樹が縞々になってる😲 そういう風に植えたのかな❓
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さっき居た頂上
さっき居た頂上
岩手山・黒倉山・鞍掛山 駐車場が見える❗
あそこから登って来たと思うとちょっと感動✨
駐車場が見える❗ あそこから登って来たと思うとちょっと感動✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頂上とお鉢🗻
頂上とお鉢🗻
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お鉢の中のここが一番積もってました⛄
お鉢の中のここが一番積もってました⛄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 焼走りコースへの分岐に戻って来ました❗
名残惜しいですが下山します😂
焼走りコースへの分岐に戻って来ました❗ 名残惜しいですが下山します😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 溶岩流すげぇ🌋
溶岩流すげぇ🌋
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お疲れ山でした😊
今日もいい山行きでした😆
お疲れ山でした😊 今日もいい山行きでした😆