11月7日 中ノ岳・胡桃ヶ岳~鳴子オルレ

2021.11.07(日) 日帰り

鳥海山の翌日は、ゆっくり朝ごはんからの、もはや観光です(^_^) ガッケちゃんと、ずんこさんと、鳴子オルレにしましたよ。 鳴子の無料駐車場に1台デポして、鳴子の潟沼からスタート。中ノ岳と、胡桃ヶ岳を腹ごなしに登ります(^_^) ずんこさんが会いたかった、めたぼんさんの看板に初対面となりました😆 足湯からの、手湯からの、鳴子の街中でランチ!まったりハイキング、いいもんですね! 鳴子の紅葉は、ちょい遅かったかもですけど、3人で楽しく歩けて、いい1日になりました。ずんこさん、遠くまで遊びに来てくれてありがとう(^_^) また、東北に、来て下さいね! ガッケちゃん、びっちり2日も付き合ってくれてホントに嬉しかったです😆 ずんこさん、さらに東北が好きになったはずてす😁

大崎市(鳴子エリア) はい、おはようございます!
フリーサイトは、貸し切りで広々使えました😁
トイレが、やたら綺麗。いいとこですね。
はい、おはようございます! フリーサイトは、貸し切りで広々使えました😁 トイレが、やたら綺麗。いいとこですね。
大崎市(鳴子エリア) 朝から、ご機嫌なガッケちゃん😆
ずんこさんも、楽しそう!
朝から、ご機嫌なガッケちゃん😆 ずんこさんも、楽しそう!
大崎市(鳴子エリア) チョコバナナサンドを食べて、のんびりしたら、行きますかね😁
チョコバナナサンドを食べて、のんびりしたら、行きますかね😁
大崎市(鳴子エリア) ドライブインになってるやな場に立ち寄り。
ドライブインになってるやな場に立ち寄り。
大崎市(鳴子エリア) 朝から、テンションは、バッチリ高め😆
朝から、テンションは、バッチリ高め😆
大崎市(鳴子エリア) ずんこさんは、クエクエをマスターしたご様子、流石です😁
ずんこさんは、クエクエをマスターしたご様子、流石です😁
大崎市(鳴子エリア) 1台を鳴子渓において、潟沼にきました!おや?カタヌマだったの!?
ガタ沼だと思ってた(^^;
1台を鳴子渓において、潟沼にきました!おや?カタヌマだったの!? ガタ沼だと思ってた(^^;
大崎市(鳴子エリア) はい、モデルさんは、今日も可愛いです!
はい、モデルさんは、今日も可愛いです!
大崎市(鳴子エリア) さ、行きましょ!
さ、行きましょ!
大崎市(鳴子エリア) 潟沼のまわりを歩いて、中ノ岳へ!
潟沼のまわりを歩いて、中ノ岳へ!
大崎市(鳴子エリア) 紅葉の林へ😁
紅葉の林へ😁
大崎市(鳴子エリア) 中ノ岳へは、まっちんの軌跡を貰って、鳥居の跡みたいなとこから、登っていきます。
大崎市(鳴子エリア) ガッケちゃん、今日も笑顔がいいですね😆
ガッケちゃん、今日も笑顔がいいですね😆
大崎市(鳴子エリア) こんなとこを、登っていきます。
登山道は、ちゃんとついてました。
こんなとこを、登っていきます。 登山道は、ちゃんとついてました。
大崎市(鳴子エリア) はい、中ノ岳登頂😆
もはや、仲良しな二人(^_^)
はい、中ノ岳登頂😆 もはや、仲良しな二人(^_^)
大崎市(鳴子エリア) いいとこですね~。ちゃんと刈り払いもされてましたよ!
いいとこですね~。ちゃんと刈り払いもされてましたよ!
大崎市(鳴子エリア) ずんこさん、めたぼんさんの看板と、初対面で、テンション上がってます(^_^)
大崎市(鳴子エリア) オリジナル?
やっぱりめたぼんさんの看板、最高ですね😊
オリジナル? やっぱりめたぼんさんの看板、最高ですね😊
大崎市(鳴子エリア) さ、鳴子の街中へ!
さ、鳴子の街中へ!
大崎市(鳴子エリア) 足湯でまったり!
足湯でまったり!
大崎市(鳴子エリア) ガッケちゃん、足湯でクエクエ(^_^)
ガッケちゃん、足湯でクエクエ(^_^)
大崎市(鳴子エリア) 蔦も、綺麗(^_^)
蔦も、綺麗(^_^)
大崎市(鳴子エリア) こけしポスト!
こけしポスト!
大崎市(鳴子エリア) からの手湯!
からの手湯!
大崎市(鳴子エリア) 街中の、ゑがほ食堂で、親子丼!
街中の、ゑがほ食堂で、親子丼!
大崎市(鳴子エリア) オルレコースは、こけし作りも見れますね。
オルレコースは、こけし作りも見れますね。
大崎市(鳴子エリア) 神社にお参りして、
神社にお参りして、
大崎市(鳴子エリア) オルレの地図を持って、鳴子渓へ!
オルレの地図を持って、鳴子渓へ!
大崎市(鳴子エリア) 今日は、赤い矢印で!
今日は、赤い矢印で!
大崎市(鳴子エリア) めー
めー
大崎市(鳴子エリア) ずんこさん、一体化(^_^)
ずんこさん、一体化(^_^)
大崎市(鳴子エリア) ガッケちゃんと!
ガッケちゃんと!
大崎市(鳴子エリア) お?こけし館からの眺め!
ん?紅葉終わっとるし(^^;
お?こけし館からの眺め! ん?紅葉終わっとるし(^^;
大崎市(鳴子エリア) ちょい時間が押してたので、オルレコースはショートカットして鳴子渓へ!紅葉は、先週ピークかな(^^;
大崎市(鳴子エリア) 下から見上げる
下から見上げる
大崎市(鳴子エリア) 遊歩道で!
遊歩道で!
大崎市(鳴子エリア) 観光地は、マスクね😁
結構な人でした!
観光地は、マスクね😁 結構な人でした!
大崎市(鳴子エリア) 最後に、夕暮れに染まる潟沼で締め!綺麗なリフレクションでした。
大崎市(鳴子エリア) ガッケちゃん、また😊
いろいろホントにありがとうございます(^_^)✋
ガッケちゃん、また😊 いろいろホントにありがとうございます(^_^)✋
大崎市(鳴子エリア) 鳴子早稲田桟敷湯からの、
鳴子早稲田桟敷湯からの、 仙台泉の太平楽で、あご出しラーメン中盛り!もちもちの麺が、美味しい!
大崎市(鳴子エリア) 仙台駅から、ずんこさんは高速バスで帰路へ!遠くまで、来てくれてありがとう!また、東北に遊びに来て下さいね😊