蔵王🗻すみかわスノーパークから刈田岳へ

2017.12.10(日) 日帰り

今週も蔵王がてんくらA✨だったので、また登ってきました😁 今度は宮城側から登ってみたいなーと思い、すみかわスノーパークのホームページを見ると、何とスノーシューレンタルが1,000円!😳スキー場オープン前なので前日に電話して確認すると、もうレンタル🆗🙆‍♀️、しかも本当は9時から営業なのに、8時に準備してくださるとのこと😍ありがたや〜! ということで、レンタルスノーシューで刈田岳まで行ってきました😊最初は雪少ないからツボ足で🚶🏽‍♀️辛くなってきたのでスノーシュー履いてみると、とっても歩きやすいですよー😳!!沈まないし滑らない!文明って素晴らしい✨締め方悪くて直したり、登りで引っ掛けて転んだりは何回かあったけど、歩きやすくて楽しかったです😍 刈田岳まで登ると、今日の御釜は残念ながらガスの中😶景色も真っ白で、熊野岳の方も見えなかったので今日はここまで、刈田岳避難小屋でうどん食べて下山しました☺️ 降りると宮城側は晴れ☀️雪景色と青空、少しだけ楽しめました😊❤️

蔵王山・雁戸山・不忘山 すみかわスノーパークからスタートです🚶🏽‍♀️
スノーシューは左側のレンタル屋さんで借りました。
すみかわスノーパークからスタートです🚶🏽‍♀️ スノーシューは左側のレンタル屋さんで借りました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデ登ります!
ゲレンデ登ります!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデ登りました!
ゲレンデ登りました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 レンタルスノーシュー✨
レンタルスノーシュー✨ ザックにつける用のベルトは前日に慌てて購入しました。うまく着けられて良かったー🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここでスノーシュー装着!
ここでスノーシュー装着!
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーシュー着けると超歩きやすいです!!😳✨
スノーシュー着けると超歩きやすいです!!😳✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日はココア持ってきました☺️
今日はココア持ってきました☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 あとみゲレンデ到着!
あとみゲレンデ到着!
蔵王山・雁戸山・不忘山 急😶
急😶
蔵王山・雁戸山・不忘山 たけのこの里、いちご練乳味でパワーチャージ🍓
たけのこの里、いちご練乳味でパワーチャージ🍓 前回お腹空きすぎた反省踏まえて、おやつは取り出しやすいポケットに入れました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 うさぎかな🐰?それにしては大きい気も🙄
うさぎかな🐰?それにしては大きい気も🙄
蔵王山・雁戸山・不忘山 あとみ登りました😊
あとみ登りました😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 観光ツアーコースへ🚶🏽‍♀️
観光ツアーコースへ🚶🏽‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 看板のとこの分岐を
看板のとこの分岐を
蔵王山・雁戸山・不忘山 右へ🙋‍♀️
右へ🙋‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 小屋かな?と思ったら、東北大の設置した観測所でした。
小屋かな?と思ったら、東北大の設置した観測所でした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 宮城側は街見えます✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 東側は晴れ☀️🏔✨
東側は晴れ☀️🏔✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 こちらは白黒🗻✨
こちらは白黒🗻✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪積もって枝がちょっと邪魔😶もっと積もったら歩きやすいのかな🙄
蔵王山・雁戸山・不忘山 棒見えるから安心☺️
棒見えるから安心☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスター化してきました⛄️💕
モンスター化してきました⛄️💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 白いけど、まだ視界あるからオッケー🙆‍♀️
白いけど、まだ視界あるからオッケー🙆‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳避難小屋🏠開きました🙆‍♀️
刈田岳避難小屋🏠開きました🙆‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳山頂です🏔✨
刈田岳山頂です🏔✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜は見えず😶
御釜は見えず😶
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田嶺神社も真っ白⛩✨
刈田嶺神社も真っ白⛩✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋の中です。
避難小屋の中です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 うどん食べました🤗あったかい❤️
うどん食べました🤗あったかい❤️
蔵王山・雁戸山・不忘山 薄っすら太陽☀️と小さいモンスター⛄️
薄っすら太陽☀️と小さいモンスター⛄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りもガスですが
帰りもガスですが
蔵王山・雁戸山・不忘山 少しずつ晴れてきて
少しずつ晴れてきて
蔵王山・雁戸山・不忘山 成長中のモンスターも見えました⛄️❤️
成長中のモンスターも見えました⛄️❤️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここまで降りると青空⛅️
ここまで降りると青空⛅️
蔵王山・雁戸山・不忘山 これも🐾うさぎ🐰?
冬は何食べてるんだろ〜🙄
これも🐾うさぎ🐰? 冬は何食べてるんだろ〜🙄
蔵王山・雁戸山・不忘山 前烏帽子かな?🏔
前烏帽子かな?🏔
蔵王山・雁戸山・不忘山 晴れました!☀️
晴れました!☀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠刈田温泉♨️神の湯へ
遠刈田温泉♨️神の湯へ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ぶなの森でカボチャのグラタン🎃
カボチャの器に入ってて美味しいです😊❤️
ぶなの森でカボチャのグラタン🎃 カボチャの器に入ってて美味しいです😊❤️