早池峰山 2021.11.7

2021.11.07(日) 日帰り

昨日の栗駒山の下山の疲れが残ったまま早池峰山の登山開始。(>_<)足が重い重い!日々のランニングをサボってるからこうなるのです。反省。 登山口までの2kmの車道歩きも効いて本当に出だしが重く、途中で救世主のアミノバイタルGOLDを飲んで復活!(^o^)b 登山道は全体的に整備されていて歩きやすいです。岩場も登りにくそうな所にはちゃんと窪みが削られていて、そこに足を置けばスイスイと登って行けました。 お天気も良く暖かくて最高の登山日和でした♪♪ そして登山後は大沢温泉♨️で筋肉痛を治してます。足だけでなく全身が筋肉痛です。。゚(゚´ω`゚)゚。 また皇居ラン始めます。ハイ 早池峰山、日本百名山72座目!

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここから車道歩きです。
ここから車道歩きです。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 車道でもこんなに差が付くとは。。(ー ー;)
車道でもこんなに差が付くとは。。(ー ー;)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口に到着!
登山口に到着!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 歩きやすい♪♪
歩きやすい♪♪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 突然最大の音量で地震速報とは異なるアラームが鳴り何が起こったのか分からなくパニックに!
なべさんの所まで全速力で走ってしまった。
(;´д`)結局大津波警報の訓練でした。
突然最大の音量で地震速報とは異なるアラームが鳴り何が起こったのか分からなくパニックに! なべさんの所まで全速力で走ってしまった。 (;´д`)結局大津波警報の訓練でした。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 で、またどんどん引き離されるのでした。(T-T)
で、またどんどん引き離されるのでした。(T-T)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 時には先に行かされる。
時には先に行かされる。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 でもすぐ先に行ってしまう。
でもすぐ先に行ってしまう。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 そしてまた先に行かされる。(^_^;)
そしてまた先に行かされる。(^_^;)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 結構岩場がキツイです。
結構岩場がキツイです。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだまだ続くのでした。
まだまだ続くのでした。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もう少しだよ、と言うなべさんの「もう少し」はいつも後1時間はかかる。(ーー;)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 だんだん頂上に近づいているようには見えるけど。。。
だんだん頂上に近づいているようには見えるけど。。。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだまだ岩場は続く。。
まだまだ岩場は続く。。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 そして誰もいなくなった。。。
そして誰もいなくなった。。。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いた!
いた!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 少し楽な登山道になりました。(^^)
少し楽な登山道になりました。(^^)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 半ズボンで登ってる!?
寒くないのでしょうか。(*_*)
半ズボンで登ってる!? 寒くないのでしょうか。(*_*)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 出たぁ〜〜1つ目のハシゴ。
出たぁ〜〜1つ目のハシゴ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 八ヶ岳の権現岳のハシゴよりはしっかりしていて短いので、楽勝♪(^-^)v
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 2つ目のハシゴ。
2つ目のハシゴ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 霧氷?岩にも付くんですねぇ。
霧氷?岩にも付くんですねぇ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 頂上まて400m!後ろに小屋が見えてます。
頂上まて400m!後ろに小屋が見えてます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 木道♪とっても歩きやすい♪( ;∀;)
木道♪とっても歩きやすい♪( ;∀;)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 解けかかっている霧氷。
解けかかっている霧氷。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ちょっと霞んでますが絶景。
ちょっと霞んでますが絶景。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山が綺麗。
山が綺麗。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 最後のプチハシゴ。(^_^;)
最後のプチハシゴ。(^_^;)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 避難小屋。
避難小屋。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂到着!
山頂到着!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 見えたぁー岩手山!!
見えたぁー岩手山!!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 このまま登山口まで木道だったら良いのになぁ。
このまま登山口まで木道だったら良いのになぁ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 両方使うな!
両方使うな!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 最後のハシゴを下りずに横の岩場を下りたなべさんでした。でもハシゴの方が楽です。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 また同じ所で待ってました。
また同じ所で待ってました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 頑張って下りてます。
頑張って下りてます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 慎重に下りてます。ハイ
慎重に下りてます。ハイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 戻って来ましたぁー♪♪
戻って来ましたぁー♪♪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰りの下りはルンルン💕
帰りの下りはルンルン💕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日は14人!
今日は14人!