おかわり高山(須佐)【山口県百名山61座目】

2021.11.07(日) 日帰り

2座目は、萩市須佐の高山(こうやま)へ ここは山頂近くまで車で上がれますが、車道途中の、黄帝社への分岐に車を停めて登りました 山頂は、公園のように整備されていて、海に囲まれた眺望は、言うまでもなく絶景でした😆✨

黄帝社(こうていしゃ)にお参り
航海安全の神様だそうです
よろしくお願いしまーす🙇⤵️

黄帝社(こうていしゃ)にお参り 航海安全の神様だそうです よろしくお願いしまーす🙇⤵️

黄帝社前を通り、ポンプ場の手前から竹林に入ります
この黒いホースに沿って登る
ここも急登です😥

黄帝社前を通り、ポンプ場の手前から竹林に入ります この黒いホースに沿って登る ここも急登です😥

決めゼリフポイントがやって参りました
さぁ、皆さまご一緒に

あー!
この感じはーーっっ❗

※このセリフは、みゆねえさんの許可のもと使用しています

決めゼリフポイントがやって参りました さぁ、皆さまご一緒に あー! この感じはーーっっ❗ ※このセリフは、みゆねえさんの許可のもと使用しています

高山山頂✨

下に見えるのは須佐湾
須佐のミコトイカ🦑食べたいな…🙄

高山山頂✨ 下に見えるのは須佐湾 須佐のミコトイカ🦑食べたいな…🙄

今週は、山口県百名山4座ゲットだにゃ😺💕

※普段は仲の悪い2匹です😅
10/10

今週は、山口県百名山4座ゲットだにゃ😺💕 ※普段は仲の悪い2匹です😅

ここは眺望なく、残念😅

この活動日記で通ったコース

高山-行者様 周回コース

• 2時間30分