釈迦ヶ岳・猫岳・羽鳥峰

2021.11.07(日) 日帰り

釈迦ヶ岳 中尾根登山口から登ります。
滝を楽しむコースなら安座谷へ
中尾根登山口から登ります。 滝を楽しむコースなら安座谷へ
釈迦ヶ岳 登り始めは、苦手な細く痩せた山肌道
登り始めは、苦手な細く痩せた山肌道
釈迦ヶ岳 今日の釈迦ヶ岳で、鈴鹿セブンマウンテン制覇だよ。
ワクワクするけど、ちょっと緊張💦
今日の釈迦ヶ岳で、鈴鹿セブンマウンテン制覇だよ。 ワクワクするけど、ちょっと緊張💦
釈迦ヶ岳 登り始めは穏やかな登り♪
今日こそ余裕だなっていつも勘違い。
(今まで余裕だった事が1度でもあるのか!)
登り始めは穏やかな登り♪ 今日こそ余裕だなっていつも勘違い。 (今まで余裕だった事が1度でもあるのか!)
釈迦ヶ岳 途中倒木あり
いつも、腰をあげるタイミングが早く、いつも引っかかる💦
途中倒木あり いつも、腰をあげるタイミングが早く、いつも引っかかる💦
釈迦ヶ岳 尾根に出ると、剥き出しの花崗岩と気の根っこの痩せ尾根が続く
尾根に出ると、剥き出しの花崗岩と気の根っこの痩せ尾根が続く
釈迦ヶ岳 水分は一気に摂ると出ちゃうらしいので、15分くらいを目安にちょっとずつ飲んでます🍵
釈迦ヶ岳 それにしても紅葉が最高です🍁「紅葉綺麗だね〜」っとかいいながら、ちゃっかり休憩
釈迦ヶ岳 途中迂回路がありますが、ゼッタに迂回した方がいい…
そのまま行くと崖になっている🚨
途中迂回路がありますが、ゼッタに迂回した方がいい… そのまま行くと崖になっている🚨
釈迦ヶ岳 迂回路を通らないと こういった事になります。
迂回路を通らないと こういった事になります。
釈迦ヶ岳 途中見晴らしの良い展望台が♪
ちょっとビビりながらも、登ってみたら景色最高🍁
途中見晴らしの良い展望台が♪ ちょっとビビりながらも、登ってみたら景色最高🍁
釈迦ヶ岳 そこからも とにかく、登る
しかも、なかなかの急登💦
そこからも とにかく、登る しかも、なかなかの急登💦
釈迦ヶ岳 出ましたラスボス!
「大蔭のガレ」
思ってた以上に迫力あるな…
少し風も出てきた😱
出ましたラスボス! 「大蔭のガレ」 思ってた以上に迫力あるな… 少し風も出てきた😱
釈迦ヶ岳 踏み跡もしっかりあり、想像よりは怖くない、それでも左側(崖)の景色を楽しむ余裕はない。
釈迦ヶ岳 まるで🐜ありんこのように小さな私
ラスボス大ガレをやっつけた!っと安心していたら
そしてここからが今日一の急登
、気の根っこにしがみつきながら、必死で登る💦
最後の木の根がちぎれそうで怖かった。
まるで🐜ありんこのように小さな私 ラスボス大ガレをやっつけた!っと安心していたら そしてここからが今日一の急登 、気の根っこにしがみつきながら、必死で登る💦 最後の木の根がちぎれそうで怖かった。
釈迦ヶ岳 山頂を前に、釈迦ヶ岳最高点を通過(ここまできたら、一安心♪)
釈迦ヶ岳 山頂前に動画には出てこなかったけど、柿の種 コンソメ✖️アーモンド❣️
山頂前に動画には出てこなかったけど、柿の種 コンソメ✖️アーモンド❣️ ポテチの味がするって書いてあった😆 だったらポテチでいいじゃんw
釈迦ヶ岳 そしてついに釈迦ヶ岳山頂♪
鈴鹿セブンマウンテン達成の瞬間✨
ちょっぴりウルウル🥺
そしてついに釈迦ヶ岳山頂♪ 鈴鹿セブンマウンテン達成の瞬間✨ ちょっぴりウルウル🥺
釈迦ヶ岳 分岐まで戻り、猫岳山頂へ💨 猫のポーズ?
分岐まで戻り、猫岳山頂へ💨 猫のポーズ?
釈迦ヶ岳 猫岳山頂には可愛い石が❣️
猫岳山頂には可愛い石が❣️
釈迦ヶ岳 動画には入っていませんが、ハト峯へ向かう道も結構ずるずる滑ってましたw
釈迦ヶ岳 猫岳⇨ハト峯に向かう道は本当に綺麗だった。
今回のBest紅葉スポット👑
猫岳⇨ハト峯に向かう道は本当に綺麗だった。 今回のBest紅葉スポット👑
釈迦ヶ岳 そして、山頂ビーチ⛱ハト峯山頂♪
風強かった💦
そして、山頂ビーチ⛱ハト峯山頂♪ 風強かった💦
釈迦ヶ岳 青い空が白さを引き立てる ハト峯 綺麗です✨おすすめスポット📸
釈迦ヶ岳 有名な?地上絵
毎日日付が変わっているそうです。
有名な?地上絵 毎日日付が変わっているそうです。
釈迦ヶ岳 楽しくお昼タイム♪
外で食べると美味しいね〜🍜
楽しくお昼タイム♪ 外で食べると美味しいね〜🍜
釈迦ヶ岳 下山途中 最大の難関が…
8mもある「なるだわみ堰堤(オランダ堰堤)」
8mってマンションの3階くらいの高さあるよね💦
下山途中 最大の難関が… 8mもある「なるだわみ堰堤(オランダ堰堤)」 8mってマンションの3階くらいの高さあるよね💦
釈迦ヶ岳 最後は素晴らしい紅葉🍁
お疲れ山でした♪
最後は素晴らしい紅葉🍁 お疲れ山でした♪

動画