三段峡ハイキング(サークル登山)~真の竜王は誰だ?~

2021.11.07(日) 日帰り

3 時間

今日は6月の深入山以来、実に4ヶ月ぶりのサークル活動。 今回はピークを踏む登山ではないけど、仲間たちと山に行けるのを楽しみにしていました😄 訪れたのは広島が誇る渓谷美、三段峡です。自分は実は来たのは初めてなんですよね。これまで気になってはいたんですがチャンスが無かったので、今回来れて良かったです。 今日来られてる方もカップルや家族連れ、年配の方々様々。 この時期の美しい紅葉を見るべく、水梨口駐車場に集合し、レッツスタート! まずは二段滝までの渡し舟まで歩きます。みんなでワイワイ話しながら色付く森を行く。とても気持ちの良い至福の時間。 本当に登山を始めて良かったなとしみじみ感じる。 渡し舟のところまで到着。何人か待ってるお客さんがいますが、まだ許容範囲で良かった。自分たちのあとには行列ができていました。 渓谷を渡し舟に乗り、二段滝まで。 岩場でしばし待ち時間。 ダイナミックな二段滝。 水面に浮かぶ落ち葉がまた情緒があって良き。 最高すぎるぜ… 戻りの舟に乗って、次は三段滝まで歩きます。まあまあの距離と山道。 ヒールで来てたときマジ大変やったろうなHzさん😂 三段滝は展望エリアで上から眺める感じ。個人的には二段のほうが間近に見えるので好き🤔 各自こちらで写真を楽しむ。 そうこうしてたら、竜王とはなんだ?という話題になる。そして竜王座争奪戦勃発。 やはり"侠"というものは群れるもんじゃない。皆が竜(龍)であり王である。 だれにも屈することは無いよ。 自分の世界観の中で王であれ。 人生の主役は自分で良い。 …そんなかんじで三段峡の渓谷美と紅葉を堪能し、お食事処へ向かいます! 当初釣り堀で川魚を釣ってから食べる予定でしたが、みんな腹ぺこMAXの為、先に昼食をとることに。 そしてこちらのメニューに川魚の焼きと揚げがあったので、もう釣りはいっかという😂 たらふく食べて満腹。 広島駅まで帰還し、解散。 素晴らしい1日だった。 自分はサークルの中でもすっかり常連ぶるようになってしまい😅他のサークルはどうかわからないけれど、ご縁でここに入れて本当に良かったと思う。初めましての人も顔なじみの人も、温かい方たちばかり。 コロナ禍で忘れがちになっていますが、やはり人と人との関わりや新たな出会いは歓びです。 今後も世の中がどうなるのかわかりませんが、こういう時間や機会を大切にして生きていきたいと改めて感じました。 メンバーの皆さん、今日は本当にありがとう。 またこれからもよろしくお願いします🙇‍♂️ そんな感じで。 また次回! オワリ

深入山 戸河内IC降りてトイレ休憩中。
なに撮ってんすか?
戸河内IC降りてトイレ休憩中。 なに撮ってんすか?
深入山 カメラを向けられたらキメますよ。俺はそういう"侠"です。
カメラを向けられたらキメますよ。俺はそういう"侠"です。
深入山 うはは!(爆笑)
うはは!(爆笑)
深入山 水梨口駐車場
水梨口駐車場
深入山 エメラルド
エメラルド
深入山 色鮮やかな木々
色鮮やかな木々
深入山 煉獄さんのカラー
心を燃やせ!
煉獄さんのカラー 心を燃やせ!
深入山 もみじ
もみじ
深入山 舞い散る葉
舞い散る葉
深入山 ずっと見ていたくなる。
散る美
ずっと見ていたくなる。 散る美
深入山 "秋"を堪能しにいこうか。
"秋"を堪能しにいこうか。
深入山 渡し舟のエリア
渡し舟のエリア
深入山 乗ります!
500円/人
乗ります! 500円/人
深入山 行ってらっしゃい!
行ってらっしゃい!
深入山 川魚
川魚
深入山 我々も行きますよ!
我々も行きますよ!
深入山 渓谷。
深入山 ダダルマー撮影中
ダダルマー撮影中
深入山 開けました
開けました
深入山 水面の落ち葉が良い感じ
水面の落ち葉が良い感じ
深入山 二段滝
二段滝
深入山 Mr.自撮り坊(撮るを撮られver.)
Mr.自撮り坊(撮るを撮られver.)
深入山 Mr.自撮り坊
二段滝
Mr.自撮り坊 二段滝
深入山 えっ、撮ってくれるの?
えっ、撮ってくれるの?
深入山 よいしょ〜!
よいしょ〜!
秋風情
ダダルマー 秋風情
深入山 この人、サークル1の男前"コマーチュ"
この人、サークル1の男前"コマーチュ"
深入山 わちゃわちゃ3人組
わちゃわちゃ3人組
深入山 わちゃわちゃ
わちゃわちゃ
深入山 我らがリーダー、待ち時間もこの余裕。
やはり自撮りばかりする俺とは役者が違うぜ…
我らがリーダー、待ち時間もこの余裕。 やはり自撮りばかりする俺とは役者が違うぜ…
深入山 おっ!
店主、これはくぐったか?
おっ! 店主、これはくぐったか?
深入山 紅葉
紅葉
深入山 三段滝へ向かいます。
三段滝へ向かいます。
深入山 見えました!
見えました!
深入山 三段滝
三段滝
深入山 空が抜けてめちゃめちゃきれいです。
間近で見たい…
空が抜けてめちゃめちゃきれいです。 間近で見たい…
三段ノ滝
ダダルマー 三段ノ滝
深入山 我らがリーダーよりポージングの御指導をいただく。
そう、何を隠そう彼も竜王。
我らがリーダーよりポージングの御指導をいただく。 そう、何を隠そう彼も竜王。
深入山 双竜(龍)図
双竜(龍)図
深入山 双竜と店主
2人のオーラがすごい
双竜と店主 この写真、かなり気に入ってる。なんといっても加工なしで光に包まれる。 2人のオーラがすごい
深入山 荒ぶるも神聖な滝
荒ぶるも神聖な滝
深入山 真の竜王は誰だ?!
このメンツがサークル内の竜王候補。
真の竜王は誰だ?! このメンツがサークル内の竜王候補。
深入山 円環の木肌

(ベルセルク26巻より)
人は同じ過ちを繰り返す様に見えるけれど
因果は決して円環ではない
螺旋なのです
円環の木肌 (ベルセルク26巻より) 人は同じ過ちを繰り返す様に見えるけれど 因果は決して円環ではない 螺旋なのです
深入山 尻
深入山 永遠にこの時が続かないかな。
永遠にこの時が続かないかな。
深入山 お食事処へ!
お食事処へ!
深入山 釣り堀。
釣ってそのままさばいてもらえます。
釣り堀。 釣ってそのままさばいてもらえます。
深入山 紅葉きれいだなぁ。
紅葉きれいだなぁ。
深入山 腹ペコリン①
腹ペコリン④焼き魚
締めは 腹ペコリン④焼き魚
深入山 Mr.自撮り坊
うまいでがんす‼️
Mr.自撮り坊 うまいでがんす‼️
深入山 グリーンスパつつが(温泉)に来ましたが待ち時間が長いため断念。
深入山 戸河内IC前で寄り道。
ソフトクリームを食べる。
お疲れ山でした!
戸河内IC前で寄り道。 ソフトクリームを食べる。 お疲れ山でした!
深入山 オマケ:やーっぱなんやかんや俺が竜王!
オマケ:やーっぱなんやかんや俺が竜王!

活動の装備

• コロンビア(Columbia)
    TOMORROW HILL Ⅱ 25L
  • その他(Other)
    ユニクロ エアリズムパフォーマンスサポートタイツ
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック WSD-F30-BU
  • その他(Other)
    CHROME JK WITH HOODIE
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    登山靴