第四回登山部活動 in 次郎笈・丸石

2021.11.07(日) 日帰り

雨だと思っていた日曜日 山行は諦めてどうやって暇をもてあそぼうかと考えていた矢先、Nさんから 「日曜が晴れに変わってます❗」 久しぶりの登山部活動 ほうぼうに声をかけるも都合があわず こみ上げる思いは… めっちゃ綺麗な景色を送って後悔させてやる😤 4:00に高知市内を出発して6:30には奥槍戸の山の家に到着🚙💨 スーパー林道ではカモシカに遭遇、駐車場には一番乗り、見上げれば雲一つない明けの空✨ 幸先が良すぎる😆 山の家から初めて登るも思ったよりキツくはない😊 紅葉のピークは過ぎたものの、冬の訪れを感じさせる山道にはこれまた趣が😌 次郎笈山頂から見渡すとあたり一面に雲海☁ ダイダラボッチが山を呑み込んでいるかのように見えるほど圧倒的😲 そして山も雲海も染めあげてゆく朝日🌅 来れなかった人たちにあてつけに画像を送ってやろうと思うも圏外🤣 戻ってきて初めて入る山の家🏠 あまりお腹が減ってないかもと思いつつ頼んだカツカレー🍛 マジックか!? 瞬殺でプレートだけになる 旨すぎかっっっ🤤 食後の珈琲を飲みほしたあと、さあ帰りますかと外に出てみるとNさん 「焼き芋食べたい!」 一体その体のどこに入るんだろう?🤔 焼き芋を焼いていたのがなんとn.causuさん! 先週はにゃささんが焼いてたのに、今日はn.causuさんに会えるだなんて😆 そして、寒かろうと走って毛布を持ってきてくれる優しさ✨ 沁みる😌 しばしの歓談、別れを惜しみながらも車でトンネルに入ろうとしたところ、走り寄ってきたn.causuさんがずっと手を振ってくれてる👋 Nさんと頷きながら 「素敵な方や😌」